Перейти к содержанию

Не работает или вообще не отключается мотор вентиляции салона . Сильный шум от вентилятора. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 740
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...

Купил Кашкай 2008г J10E, столкнулся почти со всеми его болячками. Теперь лечимся своими силами, благодаря вашим советам! Друзья, та же беда с печкой, жуткий шум при включении. Как понял замена мотора печки и резистора. Мотор печки по каталогам почему то нашел другого номера (27225JD00A), нежели в ветке многие писали. Резистор на изображении нашел, но номер мне почему то не дает (27077: RESISTANCE-ELECTRIC Указанной запчасти нет). Подскажите пожалуйста номера мотора печки и резистора. И долго ли ходит не оригинал? Какой лучше брать?  

Заранее благодарю!

Купил я весной машину. На максимальных оборотах вентилятора был резкий звук, на 1 деление убавляешь - нормальный звук. Забил. С наступлением морозцев подсвистывал вентилятор на любой скорости, прогреется - тишина, запланировал замену весной. Но в начале прошлой недели начал жужжать не по детски на любой скорости. Заказал китайский SAT за 2400. Мотор сдох раньше.

На выходных пришёл новый (морозы ка раз отступили) - полез менять на улице (спасибо форумчанам за подробную инфу по замене). Отключи акк., снял педали, мотор регулятора климата не снимал. Вынул из гнезда старый двигатель, а вывести его не могу. Долго игрался, смотрел, что ещё можно открутить. Пришёл сын - дёрнул вниз по сильнее и он снаружи. Был сильный люфт относительно оси (значит точно сдох). Новый вставил также с усилием, пролез нормально. Собрал всё в обратном порядке. Завожу -  не работает. "Китайцы (думаю) ...уки подсунули брак".

Вспоминаю на 19 стр. подобный случай. Второй раз педали сами слетели (опыт не пропьёшь), снял резистор, замыкаю на колодке резистора красный и чёрный - заработал. "Россия - Китай братья на век".

Покурил ремонт резистора, поехал купил сразу "накуренные" детали и к отцу (он шарит в электронике). НЕ ПОКУПАЙТЕ 10А термопредохранитель, нужен всего на 2А - он отвечает за сохранность проводов. Транзистор 55V, 98А IRFP064N - не знаю, у меня стоит другой: NEC 2500, но возможно его уже меняли. В моём случае сгорел термопредохранитель (кстати не был намазан термопастой, но сгорел не от этого).

Сборка в обратном порядке - всё работает. 5a81d2a129ce2_20180212_1731471.thumb.jpg.1ec07b2e6671c4b40cb8224aec2f2cd7.jpg5a81d2b1d843b_20180212_1730161.thumb.jpg.badf3783798fe52acbc5d5fcf6fe1aa3.jpg

Не знаю как люди умудряются рожковым ключом снимать педали, у меня длинная головка на 13 и два удлинителя - нормально подходит.

Читал также, что умудряются снять резистор на ощупь - я даже нащупать отверстие с установленными педалями, после того как снял, не смог.

Ездил за радиодеталями с замкнутыми в колодке проводами - мотор работает на всю, но температура регулируется, лучше чем на автобусе.

Изменено пользователем AlekseyA
  • Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте форумчане!

Нужен совет. Знает может кто-нибудь что электро элемент находится на резисторе отопителя с кондиционера и чем его можно заменить? Похоже на термопредохранитель. Месяц назад был уголёк как на фото, сейчас чисто на плате.

При работе греется дико, знаю что надо менять мотор.

Может кто восстанавливал уже?

IMG_20180511_202646[1].jpg

Мой моторчик помер окончательно. Заказал sat дешевый, посмотрим как отработает.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Сегодня заберу в магазине фильтр салона и буду менять вентилятор.

Заменил вентилятор. 

Поставил sat на драйве смотрел, вроде работал у человека неплохо.

DSC_0175.JPG

Балансировочные серьги 

DSC_0176.JPG

Старый снят. На коллекторе глубокая канавка выработки, Щетки еще можно было тереть,  не совсем еще кончились. Материал щеток жестковат всетаки.

Посмотрим потом что можно будет с ним сделать. 

DSC_0177.JPG

DSC_0178.thumb.JPG.30e418336b3e218098733870d52e503b.JPGпВот такой гибкий вал для отвертки очень облегчает задачу.

Но что-то доставать старый вентилятор тяжко. Новый как-то быстро на место стал. 

DSC_0178.JPG

Включил проверил - дует.  Максимальные обороты набирает. 

Пока работает шумнее чем оригинал, но наверное чуть притрется. Пробег 201500 посмотрим.

• Репутация +1 1

Да, кстати, многие не отсоединяли разъем от педали газа. Я отсоединял, зажигание не включал - все нормально.

• 2 месяца спустя...

@desperado  Прошу не штрафовать за флуд больше. Но если кому интересно. Троение победил. Но немного помучался. Перестала дуть печка на 1,2,3. Причем дула на 4 просто отлично. Сначала к кондицеонерщикам на диагностику. 200 р. Все норм сказали, езжай к электрикам. Поехал. сняли бардачек, резистор, там перегорел предохранитель. Перепаял электрик резистор-уехал все норм. 1000 р за работу. На следующий день опять не дует. Оказалось мотор печки сдох. 2400 р. Поменял уже две недели полет нормальный. Лазил много по форумам и где то наткнулся что троить может из за неисправности печки. И действительно не троит. Перекрестился.

Изменено пользователем KOLbKA
описка
  • Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Коллеги, подскажите, при работе вентилятора печки появился стрекочущий звук, зависит от скорости вентилятора, на 1, 2,3 скорости слышен отчетливее всего, дальше меньше. Такое ощущение как будто вентилятор за что-то цепляет. На других машинах тоже возникало подобное, лечилось все вытряхиванием салонного фильтра (листики попадали и т.д.) Но там фильтр стоял за бардачком, рядом с вентилятором. А как у Кашкая ? где находится вентилятор? Судя по расположению фильтра, они в разных местах? Как добраться до вентилятора печки?

До мотора печки добраться можно, но надо снять педали. Он сверху радиатора стоит. Иначе никак не снять. Моторчики изнашиваются быстро. Он-же крутится всегда, пока не выключишь принудительно. Да и то его крутит потоком воздуха. Я делал на фирме-меняли коллектор, щетки и подшипники. Сказали будет лучше нового ходить.

• Репутация +1 2

@Parazite82 У меня отходил 170000 мастер сказал что обычно 100000 и каюк.Поставил LFH14JD тишина и покой.:bye2:

• Репутация +1 3

Включил я вентилятор на максимум, подождал минуту, нет звука, видимо листик вылетел от напора воздуха. Надеюсь этим дело кончится...

@Parazite82 Хорошо бы конечно, если бы листик.Если вообще дуть перестанет, не думай что туда монтировка залетела, тупо заклинило.:biggrin:Симптоматика прихождения в негодность именно такая, шумы (приходящие, уходящие), нет обдува вообще (тоже ненадолго) а в итоге все равно замена, или колхозный ремонт.А самое плохое, если куда нибудь едешь в дождь, холод, или зимой.И вентилятор встает.И ты начинаешь танцы с бубнами с запотевшими, или с застывшими окнами.:whistling:

• Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

Всем привет!Народ подскажите пожалуйста печка живёт своей жизнью хочет включится хочет не включится.В феврале снимал моторчик проверял напрямую всё работает,регулятор вентилятора тоже проверил исправен поставил всё наместо всё работало 4месяца,и опять то включится то нет.Снял месяц назад опять всё работает,поставил,хватило на месяц.Вот сейчас опять это.Что менять моторчик,счётки может там подизносились,или может реле заменить,если оно там стоит.Посоветуйте пожалуйста может у кого такое было,и какие счётки ставили,и где находится реле???

Всё прочитал,спасибо большое всем!Вот только подскажите какие именно предохранители идут и реле на печку,в каких ячейках стоят?

Желательно на фото

• 3 месяца спустя...

Всем привет! Нужна помощь. Перелопатил все эти 22 страницы, но свой случай так и не нашёл. кашкай 2008 года пробег 181000. Итак мотор печки и реостат уже менять приходилось  со всеми  этими проблемами знаком. Значит перестал работать мотор печки, первым делом смотрю предохранители оба оказались перегоревшими. Меняю их, при вкл. печки проходит 2-3 секунды и предохранители перегорают. Решил проверить работу мотора печки без реостата напрямую, заодно и проверю реостат. Проверяю мотор молчит. Всё думаю мотор  умер, достаю её, проверяю её а  мотор рабочий, также посмотрел зрительно реостат он без повреждений. Вот так дела. Что я думаю дальше проверять фишки мотора и реостата, ну а далее провода смотреть. Итак ребята были у вас такие проблемы и что вы делали???

• 4 недели спустя...

Накрылся вентилятор отопителя, заказал LFH 14JD лузар, когда получал обратил внимание, что крыльчатка если крутануть рукой по инерции почти не крутится, в магазине сказали нормально, когда поставил работает только на 3 и 4 скорости (у меня кондиционер, климата нет), причем с большим шумом и напрягом, Что может быть, брак вентилятора или я его криво поставил и он трется об что то, хотя в посадочное место встал нормально и крепежный болтик совпал с отверстием. Подскажите кто сталкивался.

6 часов назад, 130 сказал:

что крыльчатка если крутануть рукой по инерции почти не крутится

У меня так было с лузаром, пока не снял, разобрал и смазал. На заводе видимо смазку не закладывают, как пришли с Китая, так переупаковывают. 

• Репутация +1 1

13 часа назад, 130 сказал:

когда поставил работает только на 3 и 4 скорости

Возможно и реостат еще накрылся

Сниму, попробую разобрать и смазать, сегодня уже и 3 скорость не работает, похоже вентилятор мне мне реостат спалил.

Крыльчатка была надета вплотную к корпусу двигателя, но это становится понятно, только тогда, когда снимешь крышку, крыльчатку отодвинул на несколько миллиметров, от руки крутится легко, работает тише родного, смазывать там нечего, теперь надо  информацию про реостат копать.

• Репутация +1 1

6 часов назад, 130 сказал:

смазывать там нечего, теперь надо  информацию про реостат копать.

Я делаю так: отсоединяю фишку питания вентилятора, подсоединяю к ней удлиненные провода, подсоединяю к мультиметру, включаю зажигание. При повышении вращения ручки скоростей вентилятора(реостата) напряжение будет возрастать ступенчато от 3,2 в... 11 в . Если так будет, значит на малых оборотах вентилятор дешевый китайский или лужский будет молчать, т.е. не хватает ему усилия включиться. При увеличении скорости и значит увеличится напряжение возможно включится иногда. Отсюда вывод:  для дешевых китайских вентиляторов- плохо смазаны места вращения ротора. На оригинальные соответственно это не распространяется. Поэтому см. видео. 

Изменено пользователем Vovan57
  • Репутация +1 1

• desperado изменил название на Не работает или вообще не отключается мотор вентиляции салона . Сильный шум от мотора. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...