Перейти к содержанию

Не работает или вообще не отключается мотор вентиляции салона . Сильный шум от вентилятора. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Кому то это будет полезно, но у меня и кашкай предыдущий и климата нет, только кондиционер.

Надо заказывать резистор (27150EY00A - для кондиционера) , он в районе 1500 руб. Аналоги никто не пробовал ставить?  Они примерно в два раза дешевле.

• Ответов 740
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Решил не экспериментировать, поставил оригинал, все заработало как прежде.

• Репутация +1 2

В 24.01.2018 в 14:31, Пскович сказал:

Столкнулся с проблемой не работает печка на кашкае. Если проехать по кочкам начинает работать. На поворотах усиливается работа печки. Машину глушить опять не работает. В чем проблема 

мотор печки накрылся 100% . у меня вчера тоже сломался . утром постучал кулаком сбоку со стороны пассажирского сиденья и заработает на несколько минут и не работает

В 21.02.2019 в 23:40, chuk78 сказал:

@qashqaialex он больше года Вас ждал и мерз:-)

уже заменил в сервисе. я сожалел взял лузар . надо было брать оригинальные. в следующий раз учту))

• Репутация +1 1

• 4 месяца спустя...

Привет всем! у меня тоже последние 2 дня вентилятор отопителя то работает, но нет (чаще не работает). блок управления при регулировке скорости вентилятора соответствующие индикаторы загораются. если вентилятор включился, то скорость меняется. до этого никаких шумов посторонних не было.

тут на форуме многие пишут, что накрылся мотор печки. но тогда не понятно? как такое может быть, что иногда вентилятор включается? что еще может быть кроме мотора отопителя?  Помогите советом плиз!

@Kamtrader Алексей. Доброго времени суток. 99,9% - это мотор отопителя и очень малая вероятность что резистор.  У  меня на J 10 именно так все и начиналось. Поначалу когда не включался вентилятор, помогал волшебный пинок ладонью  с левой стороны под бардачком. Но через некоторое время и это перестало помогать. Все закончилось  заменой на новый. За семь лет заменили 2 шт. Один по гарантии и один уже после . Не буду утверждать  и настаивать но у меня получилось в среднем  1 на 3,5года .  Режим работы постоянно в положении АВТО.У товарища меняли через 5 лет. У него пробег около 70 000 км .

• Репутация +1 3

@Kamtrader Все описано выше.Я тоже советую замену.То что он иногда включается, выключается это клин подшипников:whistling:

• Репутация +1 2

@Kamtrader Тебе еще повезло, что летом, без напряга можно заказать/купить/поставить. 

• Репутация +1 2

5 часов назад, Kamtrader сказал:

как такое может быть, что иногда вентилятор включается?

если есть контакт на щетках то крутит, если нет то не запускается

• Репутация +1 2

Заменил вентилятор печки. Установил Luzar.По деньгам приемлемо. После установки завёл авто- вентилятор работает отлично на разных режимах. Заглушил двигатель, через 5мин. завел,поехал вентилятор молчит. Включился через минуты три - работает отлично на всех режимах. Включаю, выключаю при работающем двигателе все отлично. Заглушил двигатель, поехал через 10 мин. вентилятор молчит как партизан через пять минут заработал. Опять все отлично. Стоянка 15 минут, завожу двигатель все работает. Глушу, завожу, глушу, завожу все нормально. Через час стоянки поехал - опять вентилятор заработал минуты через три. Предохранители, разъемы и реле пошевелил - не влияет. Вентилятор менял сам всвязи с тем, что старый родной отходив 160 тыс. начал гудеть периодически. Менял сам, справился за два с половиной часа. Кто что скажет? Может щётки не приработались пока. Спасибо.

@Kozerog73 может у Вас он авторежиме стоит? Попробуйте вручную включить

• Репутация +1 1

@Kozerog73 скорее всего режим авто, как написано выше...

в мае после покупки меня мотор (заводился после "пинка" ладошкой под бордачком)... и подшипники и щётки мёртвые были... поставил пока дешевый вариант - SAT, в наше деревне в наличии найти сложно что-то другое с ходу))))

работает на утра)))

• Репутация +1 1

Два дня ездил все работает как ни странно. Завтра посмотрю как работает в режиме авто. Спасибо

• 2 недели спустя...

Ребят, подскажите, приехал в Белоруссию, заехал на два дня в деревню. Выехал обратно.Холодно.  Включаю печку и пошло: вибрация по всей торпеде,  треск, с увеличением оборотов отопителя, усиливается вместе с вибрацией как будто в крыльчатку вентилятора попало что-то инародное типа мелкой мыши или ещё бог весть какой-то хрени.   

Как добраться до крыльчатки отопителя?    Пошагово

В каком месте печка забирает воздух извне?

Очень хочется назад 2 тыс. км ехать с кондиционером. 

• Репутация +1 1

7 часов назад, Pin сказал:

Ребят, подскажите, приехал в Белоруссию, заехал на два дня в деревню.

Очень хочется назад 2 тыс. км ехать с кондиционером. 

Можно посмотреть со стороны бардачка, там вроде заслонка есть на режим рецеркуляции. Может что видно будет. А так наверное только снимать.

• Репутация +1 1

Со стороны бардачка... 

Его разбирать? А вообще, теоретически, через воздухозаборник могло что-нибудь попасть? Где он расположен?

Добрый день! посоветуйте пожалуйста вентилятор печки какой поставить?Старый загудел,стоит треск в салоне. Из аналогов вроде фирмы LUZAR неплохие,что про него может кто что скажет. Из еще дешевле есть SAT и DOMINANT,и ZZVF.Но про них отзывы неоднозначные.

Посоветуйте!

@kosta81 Все в основном из за экономии ставят Luzar делают естественно в Китае но бренд наш.У меня Luzar как и у многих сдесь.Стоит ли эксперементировать?:whistling: по ZZvF ставил рейку рулевую катаю, пока все вроде нормально.

@kosta81 Прошлым летом родной гавкнул, год без нареканий, проехал около 30000 использование во всех режимах, не заметил отличия, меня устраивает.:bye2:

@Аскар ,благодарю за отзыв! Заказал себе Luzar.

Тут в теме не нашел как менять,может давите ссылку или на видеоинструкцию кто-то делал?

• desperado изменил название на Не работает или вообще не отключается мотор вентиляции салона . Сильный шум от мотора. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...