Перейти к содержанию

Не работает или вообще не отключается мотор вентиляции салона . Сильный шум от вентилятора. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, desperado сказал:

@chuk78 что поставил? 

Оригинал, аналогов нормальных нет на нашу

• Репутация +1 1

• Ответов 740
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня оригинал умер окончательно - свистел, хрустел

был в дороге и пришлось просто отключить так как уже горелым запахло в салоне. 

Именно моторчик или в сборе?

21 час назад, chuk78 сказал:

Кстати. Я сегодня моторчик печки махнул:wink:

20 часов назад, chuk78 сказал:

Оригинал, аналогов нормальных нет на нашу

Конкретного производителя на моторчике/коробке не было видно. Кто поставляет?

Я менял на 130000 на Лузар. У кого сколько отходил, до повторной замены Luzar LFH14JD?

У меня пока работает - 55000 менял в августе 2017.

• 2 недели спустя...

Собратья доброго времени суток! Подскажите, кто знает, мотор отопителя не регулируется и не выключается даже когда климат отключаешь, панель гаснет, а он дует на полную. Что может быть. Оригинал недавно умер, был поставлен sat. Покурил форум, народ пишет про резистор, но при поиске на existe, пишет, что на данную модель не применяется, хотя если искать по номеру детали, то в списке моделей есть кашкай. У меня 2010 года.5dea79b0d10f4_.thumb.jpg.7323b32f99d8263ca91ecdfc9ec969ff.jpg  

Подскажите, кто знает, что делать?

@navigator вот номер резистора 27226-70T03

3 часа назад, navigator сказал:

был поставлен sat

с таким моторчиком могут постоянно гореть резисторы

• 4 недели спустя...

С наступающим :grog:  Сегодня поменял мотор печки на PATRON PFN201 цена вопроса 2600р Ставил сам, сложного ничего нет.  Родной прослужил 10 лет и 121000 км :-) Работает тихо, поток воздуха стал заметно сильнее. Понятно что китай, посмотрим сколько проходит, пока нравится. После того как все собрал правда с водит. стороны холодным дует а с пассаж. горячим, но почитав разобрался завтра настрою заслонку, но интересует другое  - обдув лобового тоже холодным дует вернее чуть теплым снег в минус 5 только по низу тает, а со стороны пассажира прям горяченный поток , просто интересно на лобовое воздух идет с обоих сторон радиатора печки ? 

На фото слева новый Patron справа старый.

Фото0318.jpg

Фото0317.jpg

Фото0316.jpg

• Репутация +1 2

• 1 месяц спустя...

https://youtu.be/t5KR2LbRmYU

Заказал во Владивостоке, про запас, моторчик печки от NISSAN SIRENA, на NISSAN QASHQAI 2.0 4вд.Обсалютно одинаковые, ни каких отличий, только дешевле.Сейчас стоит Лузар, уже отходил тысяч 120, недавно начал подскрипывать, как родной перед кончиной, месяца 2-3 ему наверно осталось, вот и решил перестраховаться, люблю, что бы у меня все в запасе было, и не искать потом в три дорого, потому потом когда приспичит, возьмешь что попало и хоть за сколько, я не настолько богат и при при возможности стараюсь экономить .Вот и давай шерстить разборки, попались на глаз фотки Сиреновского моторчика, два дня изучал с разных сторон по фоткам и решил все же заказать, хотя немного сомнения были .Ну хорошо пришел близнец, по состоянию отличный, так что можно смело брать Сиреновский и не боятся, что не то.

• 2 недели спустя...

После замены фильтра на сто появился звук как тут писали как гул пропеллера самолета не большая вибрация и позже моторчик печки перестал дуть, почитав инфу подумал что умер купил новый моторчик всборе, поменял опять гул и вибрирует при смене режима то утихает при повороте в движении переставал шуметь после обеда и этот перестал работать...

что да как можете подсказать?

• 4 месяца спустя...

Подскажите, перестал работать вентилятор в салоне. Вначале проблема была плавающая, то работал, то не работал в течение недели-полторы (езжу не регулярно, на регуляторе вся индикация горит, но шума/потока нет). Было, что с 3-й попытки включался и потом уже всегда работал (если отключать/включать). Теперь 2 дня подряд не работает (вкл/выкл не помогает). Незадолго до проблемы шум работы вентилятора увеличился (этакое урчание слабое появилось). Кашкай 2008 г, пробег 201 тыс. Обращаться по любому буду в сервис, но хотелось бы иметь понимание, что не обуют...

Спасибо! 

Изменено пользователем Commander

Точно мотор? Чтобы купить заранее перед поездкой в автосервис (наверное так меньше денег слупят, без предварительной диагностики). А то бегло гуглил: про резисторы всякие пишут...

Sat ST-27225-EN000 - как в работе, долго живет?

4 часа назад, Commander сказал:

Sat ST-27225-EN000 - как в работе, долго живет?

Проще б/у оригинал поставить чем жесткий Китай, это самое худшое что есть в продаже

Позвонил в сервис, посоветовали кроме моторчика сразу купить "добавочный резистор". Подскажите его каталожный номер? Это вообще актуально в моей ситуации?

В 03.07.2020 в 10:11, Commander сказал:

Подскажите его каталожный номер?

вин машины

В 03.07.2020 в 10:11, Commander сказал:

актуально в моей ситуации?

бывает

Купил в итоге вентилятор Patron, цена замены в сервисе - 4600руб. (Москва, Ю-З), дует неплохо (и по мощности, и по шуму), резистор не покупал.

• Репутация +1 1

Вентилятор скрипел по весне. Пока ездили в отпуск - не скрипел. В субботу первый раз не хотел включаться, не работал на любой скорости. Вчера опять не включился.

Мотор поменяю. Про резистор не понятно - не надо его покупать?

С педалей разъемы как сни маются?

их надо нажимать или просто тянуть?

Вообщем не знаю сколько я сэкономил, но все удалось. Вентилятор поменял.

Минус - пришлось купить головку на 13 высокую, за 300 и карданчик за 900. И майку порвал.

Мне почему то кажется что старый вентилятор дул сильнее.

2020-07-25 18-35-19.JPG

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Засвистел вентилятор отопителя в салоне, на какой аналог, рекомендуете заменить? Оригинал дороговато выйдет, хочу рассмотреть альтернативы. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...