Перейти к содержанию

Не работает или вообще не отключается мотор вентиляции салона . Сильный шум от вентилятора. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

@Argus39  

Достаточно прочитать хотя-бы последнюю страницу.

Изменено пользователем HIV

• 3 недели спустя...
  • Ответов 740
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В январе поменял мотор печки, сейчас опять не включается. Вытащил, подключил к аккумулятору - работает. Предохранители и реле проверил заменой.

Проверил напряжение на клеммах мотора - 0,3 вольта.

Подскажите, может кто сталкивался, куда дальше копать?

• 1 месяц спустя...
В 19.09.2020 в 14:45, Anton2 сказал:

В январе поменял мотор печки, сейчас опять не включается. Вытащил, подключил к аккумулятору - работает. Предохранители и реле проверил заменой.

Проверил напряжение на клеммах мотора - 0,3 вольта.

Подскажите, может кто сталкивался, куда дальше копать?

да тут вся тема про это...скорее всего резистор моторчика, последний 3 стр посмотри

Изменено пользователем bigm

• 4 недели спустя...

Добрый вечер! Похоже тоже сдох моторчик, подскажите среднюю стоимость замены, чтобы понимать масштаб проблемы?

6 часов назад, shiftec сказал:

Добрый вечер! Похоже тоже сдох моторчик, подскажите среднюю стоимость замены, чтобы понимать масштаб проблемы?

Сейчас есть выбор производителей и цену можно выбрать. А замена самостоятельно, бесплатно если есть инструменты и куда загнать машину. 

3 часа назад, Сергей101 сказал:

Сейчас есть выбор производителей и цену можно выбрать. А замена самостоятельно, бесплатно если есть инструменты и куда загнать машину. 

В том-то и дело,что теплого гаража нету,вот и думаю где поменять и сколько это может стоить,чтобы ориентироваться...

1 час назад, shiftec сказал:

В том-то и дело,что теплого гаража нету,вот и думаю где поменять и сколько это может стоить,чтобы ориентироваться...

Тоже была ситуация,)) тогда ставил свою машину на подземной парковке, вместо рабочей на период работы. Вот и воспользовался временем, заменил мотор)).

wHNzG7eq2xw.jpg

v3iCxTog4js.jpg

Где-то с неделю назад при работе вентилятора печки появился небольшой шум, слабое тарахтение, два дня назад даже не запустился вентилятор печки, постучал по тоннелю со стороны пассажира и запустилась, а сегодня с утра еле крутила, на максималке в пол оборота работала, а вечером с работы завел и вообще не запустилась, кое-как доехал, мороз всё-таки! Кашкай 2 литра, пробег 175т, я так подозреваю, что движок печки накрылся? Куда копать? Салонный фильтр летом менял, там вообще всё чисто было! Зимой это вообще не вовремя, ковыряться на морозе не айс, а в сервисе денег сдерут немеренно!

45 минут назад, sonic сказал:

Куда копать?

В магазин

1 час назад, chuk78 сказал:

Остальной треп слюни в воздух

Да тут уже всё обмусолено и перемусолено, тему просто не нашёл, так бы и не стал спрашивать, вижу что проблема массовая, у меня еще много отходил оказывается, судя по коментам предыдущих владельцев, которые меняют аж по гарантии, я тут просто смотрю многие Luzar ставят, а такой LYNXauto RF1579 интересно никто не юзал? Он подешевле будет) Просто за ориджинал 6к отдавать как-то жаба душит!

23 минуты назад, sonic сказал:

Просто за ориджинал 6к отдавать как-то жаба душит!

Отдал и забыл. За китай отдашь и потом подумаешь лучше бы я...

18 минут назад, chuk78 сказал:

Думаю попробую LYNXauto RF1579, старый реанимирую про запас, а этот хоть посмотрим сколько прослужит, будет хоть какой-то реальный тест для остальных кто тоже ищет аналог)

В 13.12.2020 в 23:37, chuk78 сказал:

За что простите отдал и забыл, за такой-же "китай", как Вы выражаетесь, или у Вас есть проверенный производитель???

Поставил сегодня LYNXauto RF1579, посмотрим насколько хватит, по качеству исполнения понравился, пластик без зазубрин и заусенцев, аккуратно выполнено, по работе разницы не увидел, старый реанимировать не получилось, сломал шток, когда гайку пытался открутить на крыльчатке, закисла хорошо, но все равно разберу для понимания того, что там накрылось! И да, действительно ничего сложного, два часа работы не торопясь)

_sOkTpvvWmY.jpg

lMk1JrTZrIM.jpg

oaY0i_H3Iv4.jpg

AXkwzh2DCPA.jpg

Изменено пользователем sonic
Добавил текст
  • Репутация +1 3

LYNXautoRF-1579, за 2 696,00р., нашёл у себя хороший магазинчик по запчастям, и дёшего и предупреждают про ненадежного поставщика если у них были проблемы с ним, пока проблем с качеством запчастей не было, теперь забыл дорогу в автодок)

Изменено пользователем sonic
Добавил текст

41 минуту назад, sonic сказал:

Разобрал старый, ну здесь без комментариев, всё видно)

uQ1yePrPLPo.jpg

TudhYfO0WZc.jpg

puUb7vsFKRU.jpg

Тоже свой старый разбирал, для убеждения :)) что лечиться только заменой мотора. Не то уже время, чтобы менять ротор, дорожки, втулки на подшипники. :))

Гремит печка когда добовляешь больше половины оборотов

2 часа назад, Навичок сказал:

Гремит печка

Наверное скрипы и посторонние звуки имееются ввиду? Если пробег за сотку готовьтесь к его замене

Вот и у меня накрылся моторчик. Почти внезапно, без скрежета, свиста и шума. Вчера начал слабовато дуть, сегодня отказался запускаться вообще.

Машине 8 лет и 105000км пробега. Вроде бы и пора, а все равно обидно..

Поеду менять, заодно попробую попинать его вдруг запуститься все же, а то не комфортно ехать будет в открытыми окнами

Кстати подскажите. Стучать лучше слева, где педали или справа, под бардачком?

Изменено пользователем MMM
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...