Перейти к содержанию

Не работает или вообще не отключается мотор вентиляции салона . Сильный шум от вентилятора. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Сверху по торпеде по центру почти ближе к стеклу лобовому

• Репутация +1 1

• Ответов 740
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а почему сверху? Вроде мотор вентилятора печки вытаскивается со стороны педалей снизу?

И еще что получше в плане качества брать?

Luzar LFH 14JD или LYNXauto RF-1579

Изменено пользователем MMM

Стоит в самом верху по торпеде стукнеш у дар ближе,там где он вытаскивается хрен подлезеш просто так стукнуть.На Лузаре наверно уже 150 ТК откатал.

• Репутация +1 2

Понял. Вполне достойный для аналога пробег. Буду завтра лупить по торпеде..

Постучал под лобовым -печка завелась.. Ура. ехать пришлоcь почти в тепле. До сервиса 52км, ехал периодически постукивая по панели. Магических пассов хватило ровно на 50км, после чего мотор издох окончательно и никакими пинками не реанимировался. Ну 2 км пришлось ехать с открытыми окнами...Это лучше чем 52км:whistling:

В сервисе предложили на выбор Лузар за 5000 и оригинал за 8500р. Если бы разница была бы в 2 раза жаба бы победила, а так выбрал оригинал все же.

• Репутация +1 1

@MMM что по деньгам за работу? Или это с работой? 

Изменено пользователем desperado

@MMM Я в августе 2017-го менял, на 130 ткм., покупал luzar.  Сейчас пробег 206 ткм с небольшим. Ходит!

• Репутация +1 1

2 часа назад, MMM сказал:

нет это цена моторчика. За работу взяли 3150р

Общая сумма, не дёшево

• Репутация +1 1

Альтернатива? Лежать на земле в снегу, одной рукой читая мануал, другой ковыряя самаму мотор вытаскивать? Или искать ара сервис , где полмашины раскурочат доставая мотор? Нет желания...

В 08.01.2021 в 19:44, MMM сказал:

В сервисе предложили на выбор Лузар за 5000 и оригинал за 8500р

Крутая наценка и за работу не хило взяли. Еще и 52км проехать...

• Репутация +1 1

1 час назад, chuk78 сказал:

Крутая наценка и за работу не хило взяли. Еще и 52км проехать...

В оригинале стоит Лузар?

Только что, smax99 сказал:

В оригинале стоит Лузар?

Нет конечно, я про оба ценника за моторчики имел ввиду, накрутка там и там хороша

В экзисте за лузар -3980р, за оригинал 7500р, так что сервис накинул по 1000р за каждую позицию. Ему же то же надо на чем то зарабатывать.

да можно было заказать в экзисте подешевле, но до него мне тоже 17км пилить туда и столько же обратно, и еще без машины - потеря времени и денег. Заказывать доставку домой- выйдут теже бабки. А смысл в итоге?

А насчет 52км- да в не МосКве живу. Мне до нее только 30 с гаком пилить, а еще по москве ехать надо, сервис увы вместе со мной не переехал

• 3 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...

А кто уже менял, насколько там критично крепление у моторчика? Когда-то брал давно, но оказалось немного скол на креплении небольшой, интересно пойдёт такой или нет 

Screenshot_20210512_154805_com.avito.android.jpg

Screenshot_20210512_154801_com.avito.android.jpg

• 2 недели спустя...

Если  в дороге перестал отключаться вентилятор отопителя, пока не заглушить машину, нужно вытащить сразу 15 и 16 предохранитель (сверху справа). По одиночке не отключится, испытано на себе.

19.08.2012 в 17:34, Боб сказал:

Добрый день, просьба та-же, если не трудно, то и мне, пожалуйста,скиньте в личку. Есть проблемы по этой части.

Добрый день, просьба та-же, если не трудно, то и мне, пожалуйста,скиньте в личку. Есть проблемы по этой части.

• 1 месяц спустя...

Всем доброго дня. Может кто сталкивался с такой фигней? Nissan Qashqai J10 , 2010г.в 2.0 CVT. При включении зажигания, без запуска двигателя, начинает вращаться вентилятор печки салона, скорость регулируется, но при выставлении максимальной скорости вращения вентилятора, оба предохранителя на 15А , которые в салоне, перегорают. Кто виноват , сам мотор , реостат, или еще что-то может такие фертили выкидывать? Заранее спасибо, за идеи.

20 часов назад, Stanst сказал:

Всем доброго дня. Может кто сталкивался с такой фигней? Nissan Qashqai J10 , 2010г.в 2.0 CVT. При включении зажигания, без запуска двигателя, начинает вращаться вентилятор печки салона, скорость регулируется, но при выставлении максимальной скорости вращения вентилятора, оба предохранителя на 15А , которые в салоне, перегорают. Кто виноват , сам мотор , реостат, или еще что-то может такие фертили выкидывать? Заранее спасибо, за идеи.

Разобрался, всему виной резистор. Замена исправила ситуацию. 

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

14.07.2021 в 11:41, Stanst сказал:

Разобрался, всему виной резистор. Замена исправила ситуацию. 

Рано радовался, не резистор является проблемой (((( Попутно поменял 2 реле, одно которое справа в салоне синего цвета 252309F920? второй который под капотом в ближнем к фарам блоке черное реле 252309F915. Как итог после замены, при включении на малых оборотах вентилятора печки все норм , на средних все норм, включил кондей все работает, проехал кружок по микрорайону, все работает, но максимальную скорость вентилятора не включал. Короче выключил машину, и думаю дай снова заведу , и....ключ на старт , слышно что вентилятор начинает крутить быстрее чем до этого и опять перегорают 2 предохранителя (((( Что за ???? Кроме как менять сам вентилятор , идей больше нет. Кстати стоит сейчас Luzar , менял 2 года назад. Может аналоги долго не ходят?

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...