Перейти к содержанию

Не работает или вообще не отключается мотор вентиляции салона . Сильный шум от вентилятора. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

немного про порядок цен у од-ников:

мотор  печки (он втроен в пластмасовые лопасти)  - около 15 000 р

замена моторчика( они снимают педальный узел и частично торпедо)- около 15-17000 р

могу помочь с приобретением- около 5-600 р

работа по замене- 3000 р (без снятия торпедо), работу производит знакомый сотрудник ОД Ниссан

Скажите, у вашего знакомого можно произвести процедуру отключения торможением двигателем на кашаке (имеется ввиду ниссаноский сканер Консалт)?

• Ответов 740
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А кто-нибудь по гарантии обращался к официалам по замене вентилятора?
Я сегодня был у них, если на машина на гарантии и сдох мотор вентилятора то меняют по гарантии а вот если инородное тело попало, листик, палочка то ремонт 3800. В общем поехал сегодня к другу, сняли фильтр, запустили обдув, все равно такое ощущение что что то не так, звук, вибрация. До вентилятора не добрались.

снимаешь накладку у педали газа,увидешь напротив педали заглушку фильтра,а над ним круглый корпус мотора. мотор крепиться одним саморезом,потом поворачиваеться и вытаскиваеться

Тут походу одной накладкой не обойтись, еще нужно снимать элементы обшивки. 

Тут походу одной накладкой не обойтись, еще нужно снимать элементы обшивки. 

тут надо быть професионалом в своем деле,попытаться извиться змеей при снятии, у меня есть такой змей и мотор,ни какие там больше обшивки не снимешь

тут надо быть професионалом в своем деле,попытаться извиться змеей при снятии, у меня есть такой змей и мотор,ни какие там больше обшивки не снимешь

А мотор то мне зачем, если он помер то его заменят по гарантии, а если там что то залетело в него то почистят за 3800, готов ли твой профессионал возиться с чисткой за сумму меньше чем офицалы?

2000 он берет за замену,если какой листик залетел достанет,больше там чистить не чего,да и врятли там что то залетело

Сегодня вечером ехал с семьей домой и вдруг в машине появился гул словно пропеллер самолета в салоне ))). Климат в режиме авто на +24. Сбавил принудительно скорость вентилятора, утихло. Поставил в гараж отогреться, грешу на мойку, вдруг вода на лопасти попала и замерзла, за бортом -4.  Если не пропадет очередной визит к ОД обеспечен ((( Пугает меня стоимость 3800 из выше написанных постов если окажется, что что то попало постороннее.

Изменено пользователем Diskriper

Форумчане у кого завалялся мотор печки кашкая после(ну или до ремонта) прошу выложите геометрические размеры моторчика(самого металлического тела а не пластика) диаметр мотора, высота с валом и без вала, диаметр вала на посадке крыльчатки и на посадке втулок и отдельно высоту вала для крыльчатки

Сегодня вечером ехал с семьей домой и вдруг в машине появился гул словно пропеллер самолета в салоне ))). Климат в режиме авто на +24. Сбавил принудительно скорость вентилятора, утихло. Поставил в гараж отогреться, грешу на мойку, вдруг вода на лопасти попала и замерзла, за бортом -4. Если не пропадет очередной визит к ОД обеспечен ((( Пугает меня стоимость 3800 из выше написанных постов если окажется, что что то попал.

о постороннее.

Посмотрите лопости вентилятора. Снимите бардачок и ножной воздуховод. Включите вентилятор и кнопку рециркуляция воздуха с салона. Откроется доступ к лопастям. Снимите массу, чтобы остановить вентилятор и лючок не закрылся. Если что то попало, сможете без труда достать. Изменено пользователем VovaTuf
Осторожнее с цитированием

• 4 недели спустя...

Всем привет.подскажите пожалуйста,ато намучался уже.проблема такая.печка перестала работать,ударишь по моторчику,она заводится.я ее снял,вытряхнул пыть от щеток,смазал ,но все равно такая же ерунда.Причем если моторчик подключить к аккумулятору на прямую ,он сразу включается.от безысходности померил напряжение на аккумуляторе-11.5 гдето,померил напряжение на фишке-10 в максимальном положении.

Как. Я понял если бы сгорел реостат,,то печка бы включалась только на максимальных оборотах,а она не включается ни на каких,пока не ударишь.

не факт, и не понятно в какое темечко все мотор долбишь

Первым делом проверь предохранители, если все ок, попробуй снять моторчик и подключить его напрямую. Проверь напрягу, если есть другой моторчик  - можно потестить. Либо тут уже дело в панели управления.

Первым делом ...

можно было бы набрать в окошке поиска Технического раздела слово "печка" и прочитать кучу тем по данному вопросу.

Если не найдете ответа на свой вопрос, то задайте его в наиболее походящей по Вашему усмотрению теме. Не нужно плодить темы, которые будут иметь в себе максимум один десяток постов!

может просто трындец мотору скоро,а возможно как у меня было,после установки доп оборудования не профессиональное вмешательство в проводку. если проводка,то проверить контакты,возможно где то окислились или почти выгорели.

Изменено пользователем barracuda

Странно чтобы мотор вскоре накрылся.там собственно как мне кажется и ломаться нечему.катушка сгорит,но это врятли и щетки сотруться.больше вроде все.купил щетки,попробую поменять

Всем привет.подскажите пожалуйста,ато намучался уже.проблема такая.печка перестала работать,ударишь по моторчику,она заводится.я ее снял,вытряхнул пыть от щеток,смазал ,но все равно такая же ерунда.Причем если моторчик подключить к аккумулятору на прямую ,он сразу включается.от безысходности померил напряжение на аккумуляторе-11.5 гдето,померил напряжение на фишке-10 в максимальном положении

Алексей подскажи, устранил свою проблему или как?

Так как сегодня тоже произошел казус с печкой.

Машину заводишь загорается индикация климконтроля, при этом печка не работает (потока воздуха нет, ни холодного, ни горячего), кондиционер включается, а потока воздуха тоже нет. При движении машины толи от колебания, толи может контакт отходит, толи где то я прочитал что может  реле. Короче ХЗ. Если решили проблему плиз сообщите.

Тоже перестал работать вентилятор, купил мотор и блок управления этим мотором, теперь стоит вопрос где поменять, обзвонил сервисы, говорят надо снимать торпеду, но я ж на форуме видел, торпеду не надо снимать, теперь ищу где поменять, где не разведут, может кто менял, знает контакты? ПОМОГИТЕ!!!! Ездить не возможно, без печки окна запотевают!!!!!!

Тоже перестал работать вентилятор, купил мотор и блок управления этим мотором, теперь стоит вопрос где поменять, обзвонил сервисы, говорят надо снимать торпеду, но я ж на форуме видел, торпеду не надо снимать, теперь ищу где поменять, где не разведут, может кто менял, знает контакты? ПОМОГИТЕ!!!! Ездить не возможно, без печки окна запотевают!!!!!!

в личке

Помогите! Поставил новый мотор,не работает...........проверил на прямую от аккума-все работает! в чем может быть проблема?

кстати менял мотор сам!ничего сложного.в гараже...заняло примерно 1 час-снять все -поставить все. из необычного-понадобился строительный фен для извлечения мотора из корпуса!

• desperado изменил название на Не работает или вообще не отключается мотор вентиляции салона . Сильный шум от мотора. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...