Перейти к содержанию

Не работает или вообще не отключается мотор вентиляции салона . Сильный шум от вентилятора. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 740
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мотор конечно контракт, но он как новый-мне выложили на стол 5 моторчиков на выбор,на все дают гарантию год. Износ щеток примерно 20 процентов.....

Мотор конечно контракт, но он как новый-мне выложили на стол 5 моторчиков на выбор,на все дают гарантию год. Износ щеток примерно 20 процентов.....

теперь понятно почему они без корпусов

вот интересно, в основном все мастера ставят диагноз сразу под замену, хотя можно обойтись банальной проверкой... 

Всем добрый вечер господа!

Сегодня был последний день работы моей печки.

Помогите пожалуйста принять верное решение.

С начало было, что печка не запускалась самостоятельно, только с помощью удара не сильного по пластику с пассажиркой стороны она приходила в рабочее состояние.

Сегодня она работала последний день, при чем я бы даже сказал не с треском, а каким то умирающем рокотом, потом она вообще отказала.

Что на ваш взгляд могло с ней произойти?

Если есть мануал по снятию моторчика или самой печки, большая просьба поделиться данным материалом.

Заранее благодарен.

Машина 07 года

Если есть мануал по снятию моторчика или самой печки, большая просьба поделиться данным материалом.

Заранее благодарен.

печку там снимать ни какую не надо, а мотор снять/поставить придеться,но если вы узнаете в какой он "ж*пе" стоит то врятли сами полезите,обращайтесь к специалистам

Я и имел в виду сам моторчик, было бы желание и знать точно причину(((.

желание есть а вот с причиной пока не ясно(((

Всем привет!

Всем спасибо кто откликнулся на помощь.

Заменил я только мотор печки и этого оказалось достаточно.

Менял сам, не думал, что столько нерв уйдет, от того как неудобно его менять.

Осталось теперь только решить еще одну проблему, со стороны пассажира поступает только холодный воздух.

В свое время менял (в сервисе) салонный фильтр, так эти мастера с начало сторону пассажира разобрали, а потом только поняли, что он меняется со стороны водителя.

А вот собрали видимо не правильно.

Всем привет!!!

Сегодня был последний день работы моей печки!!!

Помогите со схемой!

Заранее благодарен. СПАСИБО!

Всем привет!!!

Сегодня был последний день работы моей печки!!!

Помогите со схемой!

Заранее благодарен. СПАСИБО!

схема такая, на моторчик +/- подаешь и слышишь что он мертвый, одеваешь штаны и идешь в магаз за новым ))

• Репутация +1 1

схема такая, на моторчик +/- подаешь и слышишь что он мертвый, одеваешь штаны и идешь в магаз за новым ))
А нафига перед проверкой штаны снимать? )) ))
  • Репутация +1 2

А нафига перед проверкой штаны снимать? )) ))

в которых будет лазить проверять измажет :tongue:

• Репутация +1 1

Спасибо за инструкцию по обращению со спецовкой!!! 

Но вопрос кажется чуть по серьезней...

Шум при включении печки (двухзонный климат контроль) появился три дня назад - подумал снег (лед  и т.п.) - поставил на "разморозку" в теплый бокс - думал поможет. Шум конечно не прекратился, кроме того последний час печка работала только на полной скорости... Походу попал и на резистор... 

Моторчик уже у меня в руках, в спецовку переоделся ))  ))  )) 

Живу на Северном полярном круге, машина без печки леденеет за пол часа - потом как в танке - них.... не видно.

В машину ни разу ни с чем не лазил, только официальный сервис и ТОшки (7 лет в эксплуатации - 150 пробег) - нужны дельные советы и схемы.

Help !!!!!!!

...

Живу на Северном полярном круге, машина без печки леденеет за пол часа - потом как в танке - них.... не видно.

В машину ни разу ни с чем не лазил, только официальный сервис и ТОшки (7 лет в эксплуатации - 150 пробег) - нужны дельные советы и схемы.

Help !!!!!!!

Ссылочку в личку кинул  :pardon: 

Народ, подскажите, что делать? Я прочитал в теме, схожая проблема, тем более у меня все как у ниссана почти. Инфинити М35, перестала включаться печка еще перед зимой. Включалась заторможенно, где-то на 10-ой минуте со включения двигателя. С морозами стало еще хуже. Пока минут 40 не проеду, не включается. Если после езды мотор остывает, то опять тормозит, но уже не так, как с утра. Поменял в сервисе какой-то пропеллер-вентилятор с микросхемой (моторчик вентилятора, если верить картинкам в сети) за 10тыщ. Находится он где-то под бардачком. В сервисе работал этот пропеллер сразу, но видно потому, что машина была прогрета. Уехал, чуть постоял, снова тормозит. Получается зря менял. Что это может быть еще? Кто сталкивался с такой проблемой? Началось все после последнего то. Диагностировали мозги, сбивали ошибки, меняли аккумулятор, может что с этим связано? Кстати если температуру ставить на кондер, также признаков жизни нет. Лишь после езды длительной. Антифриз с утра, на холодный, чуть больше минимума

Народ, подскажите, что делать? Я прочитал в теме, схожая проблема, тем более у меня все как у ниссана почти. Инфинити М35, перестала включаться печка еще перед зимой. Включалась заторможенно, где-то на 10-ой минуте со включения двигателя. С морозами стало еще хуже. Пока минут 40 не проеду, не включается. Если после езды мотор остывает, то опять тормозит, но уже не так, как с утра. Поменял в сервисе какой-то пропеллер-вентилятор с микросхемой (моторчик вентилятора, если верить картинкам в сети) за 10тыщ. Находится он где-то под бардачком. В сервисе работал этот пропеллер сразу, но видно потому, что машина была прогрета. Уехал, чуть постоял, снова тормозит. Получается зря менял. Что это может быть еще? Кто сталкивался с такой проблемой? Началось все после последнего то. Диагностировали мозги, сбивали ошибки, меняли аккумулятор, может что с этим связано? Кстати если температуру ставить на кондер, также признаков жизни нет. Лишь после езды длительной. Антифриз с утра, на холодный, чуть больше минимума

это так климат работает,если хотите чтоб сразу включился включайте в ручную

• Репутация +1 1

Для справки, цена нового мотора отопителя на кашкай в пределах 5000р!!!

И мне ссылочку тоже дайте про моторчик и его замену, а то я в личку Андре написал, а ответа пока нет,а моторчик с каждым ударом по пластику для его запуска начинает медленней работать и с большей хрипатцой

отзовитесь кто нибудь,сегодня перестал работать совсем моторчик,на первой странице все что то советуют ссылки в личку скидывают,а я попал и тишина?

ещё бы кто нибудь полсказал как самому поменять? а то пол салона разобрал а мотор невидать,если только педальный узел снять?

а там так видимо и менять. с той стороны где салонник менять. салонник вроде наловчились без снятия педального узла менять, про моторчик не знаю.

снимаешь педальный узел-там пару фишек,4 гайки,от тормоза отцепить зашплинтованный палец и по моему опыту ослабить 2 болта возле рулевой колонки чтобы педальный узел легко снять со шпилек! все далее берем солнышко ,извиваемся змеёй и лезем дальше....отцепляем фишку мотора и один шурупчик ,поворачиваем если не ошибаюсь против часовой стрелки -вуаля мотор в руках.Хотите снять мотор из кожуха-снимаем крыльчатку, нагреваем строительным феном моторчик ,дергаем плоскогубцами....он у вас в руках!!! Но на этом( в моем случае) беда может не закончится...пришлось перепоять резистор печки и теплопредохранитель( находится возле салонного фильтра, между фильтром и моторным отсеком)- в Новосибирске с этим туго- нашел только дубликат ,да и теплопредохранитель не 140 градусов ,а 135.... Многие говорят что вот почему сразу мотор менять-я когда увидел свой мотор был в шоке- втулка выработала элипс в 2 диаметра втулки .....ПОМОГУ решить проблему с печкой в Кашкае в Новосибирске,по своему опыту....Все вопросы в личку!

Приветствую. Помогите разобраться в чем может быть дело.
Qashqai 2008. ручной кондей.
Прогрел двигатель котлом, печка была включена в 3 положении. Включил зажигание мотор отопителя заскрипел завизжал, быстро включил в 0 положение, потом снова включил но моторчик более не запустился.
Разобрал всю систему, вытащил моторчик, запустил через АКБ - работает, почистил, смазал, поставил на место.
Далее снял "Сопротивление электрическое", У меня стоит 27150-JD00A.
Почистил от пыли, проверил с помощью лампочки каждый контакт - все работает. Установил назад.
Запустил двигатель, включил отопитель - все заработало во всех положениях. Через 10 мин. выключил отопитель и тут же снова включил, произошел запуск с задержкой. Снова повторил те же манипуляции - моторчик более не запустился.
Где копать, что еще можно проверить что бы определить неисправность?
В регионе дилеров нет.

post-25040-0-10551100-1390881785_thumb.j

post-25040-0-11440900-1390881789_thumb.j

Изменено пользователем pavyamal

• desperado изменил название на Не работает или вообще не отключается мотор вентиляции салона . Сильный шум от мотора. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...