Перейти к содержанию

Не работает или вообще не отключается мотор вентиляции салона . Сильный шум от вентилятора. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем владельцам кашкаев.

Решил поделиться итогами замены моторчика печки.

Как всегда сломался он в неподходящее время, начал изучать стоимость нового и вообще что пишут на фороме.

Мнение сложилось такое,  менять тяжело новый мотор стоит дороже 10 тр.

Решился на покупку бу на форуме, быстро доставили в течение 3 дней. 

Приступил к установке ( 3500р) поставил , радостный выехал, все работала . а утром снова нет.

поехал к официалам они долго разбирались 3 раза меняли реастат, оказалось мотор сжигал реастат . так как судя по всему имел высокое внутренне соротивление.

В общем потратил в целом 20 тр. на ремонт.

Советую всем езжайте на прямую в сервис , как оказалось новый мотор, который подходит нам стоит  4500 р, ( если кому надо Ниссан,36)  .производитель изменил артикул , старый действительно стоит 12тр.

Короче после этого финта я продал кашкая. 

Не берите БУ....... люди продают гадость попадете на бабло.

Всем спасибо.

• Ответов 740
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не берите БУ....... люди продают гадость попадете на бабло.

Всем спасибо.

так вам то не гадость продали,это ваш реостат мотор спалил,а если знать где покупать и менять можно было б уложиться в 8000 вместе с работой, а не 20000

ну тогда мне повезло,если это конечно можно назвать везеньем,что мотор на пробеге 90 тыс. начинает делать мозги и конструкция авто такова что нужно влезть ему через ж.пу чтобы заменить этот мотор. мотор б.у. обошелся мне в 2000,заменил сам.

Изменено пользователем barracuda
  • Репутация +1 1

моторчик сам 4190р стоит, сам 28 января ставил в ремонт  по замене этого мотора отопителя,вроде бы всё пока работает да я и не парюсь если что гарантия на запчасть и работу есть,но вот много тоже про реостат читал,про какойто там транзистор который выгорает и приносит проблемы,а какие симптомы у проблемного реостата в чём они выражаются?

post-10553-0-79179800-1392235463_thumb.j

и по чем нынче берут за такую работу?

еще по божески. тут Макмерфи писал,ездил к дилерам листики от деревьев из мотора повынимать,засосало,4500 с него содрали. а листики то думаю,засосало скорее всего потому что они ему фильтр не правильно поставили ))

Забываю сам моторчик сфоткать сломанный и выложить может кому пригодится,сам он нечего особенного не представляет я просто попал в мороз за -20 самому ковырятся не в кайф в такую погоду,а так может помудрил бы с б/у или поискал просто моторчик сам новый,кстати и вытощил я его из пластика с неособым усилием,а читал что люди феном строительным греют и еле вынимается,у меня конкретно сточился сам якорь,не втулки.не чего другого не было на вид особо изношено,только якорь где щётки вея медь почти сточилась. 

Забываю сам моторчик сфоткать сломанный и выложить может кому пригодится,сам он нечего особенного не представляет я просто попал в мороз за -20 самому ковырятся не в кайф в такую погоду,а так может помудрил бы с б/у или поискал просто моторчик сам новый,кстати и вытощил я его из пластика с неособым усилием,а читал что люди феном строительным греют и еле вынимается,у меня конкретно сточился сам якорь,не втулки.не чего другого не было на вид особо изношено,только якорь где щётки вея медь почти сточилась. 

Лучше не продавать снятый...... 

Вдруг человек не поймет что он не рабочий,  и потратит на установку  деньги......

Они не разбираются, по крайней мере я не смог.

И тему создавал, для того чтобы люди знали , что новы

Лучше не стоит выкладывать, а то кто нибудь подумает что он ещё походит...

Кстати он не разбирается смазать не получиться и щетки поменять тоже. По крайней мере я не смог.

Я тему создавал чтобы все понимали что мотор стоит  4000-5000 тр новый,  а некоторые предлагают за эти деньги бу.

Очень дорого стоит установка от 3000 и выше.

Так что кашкай не та машина на которой стоит экономить.

Остались колеса 17 радиуса оригинал + резина летняя кумхо.... кому надо?

как он ещё походит если ему пиндык,хотел просто сфоткать и собраный и разобраный что бы те кто хочет сам позаморачиваться имели о нём небольшое представление,может кто то живёт там  где по 5000р непродаются моторчики,да и разбирается там всё если руки есть (я про сам моторчик) а не замену,и не особо сложно.

Изменено пользователем nissan

Вот сфоткал может кому пригодится,сам он похож наверное на любой электромоторчик,даже думаю стоит много на какой модели,специально ниссан не будет к каждой делать эксклюзив,я к тому может он на Альмеру дещевле стоит и отдельно от всего этого пластика (который вечный) продаётся,а сам такой же. у меня конкретно стёрся якорь, втулки не грамма не разбиты уже бучи сломанным и снятым вращался легко,в пластиковом стакане где он крепится идут такие рёбра для уплотнения на фотке видно,так что вынимается и вставляется туго конечно,но  без всякого строительного фена

post-10553-0-10642300-1393090121_thumb.j

post-10553-0-93226100-1393090142_thumb.j

post-10553-0-77492700-1393090162_thumb.j

post-10553-0-30877200-1393090182_thumb.j

Если я не ошибаюсь то мотор печки на до рестайл стоит около 20т, столько же стоит и на траил, в итоге ко всем выше указанным подходит последний номер по замене на рестайл кашкая! Собственно он и стоит от 4 до 5тыс.

Если я не ошибаюсь то мотор печки на до рестайл стоит около 20т, столько же стоит и на траил, в итоге ко всем выше указанным подходит последний номер по замене на рестайл кашкая! Собственно он и стоит от 4 до 5тыс.

все моторы одинаковые

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток Всем!

Проблема такая: авто 2008 года 1,6 - пробег 80 000, механика. Я второй хозяин!

Сажусь в машину, завожу, включаю климат в положение теплый воздух, кондей не включаю. Из под панели (торпеды) слышен еле уловимый, но раздражающий, звук, как-будто что-то трется и скрипит. Дальше еще хуже, если увеличить обороты работы вентилятора - то начинается нереальный гул/писк/скрежет - очень громкий, слышно даже на улице - оттуда же из под торпеды. Та же история случается, если авто наезжает на яму/выбоину. Помогает выкл/вкл климата - и не всегда на долго... Или можно выкрутить ручку на максимум и потерпеть полминуты - тогда проходит и остается только первый еле слышный шорох! При включении кондея ничего не происходит - тупо горит кнопка AC, такое ощущение, что его и нет! В чем может быть проблема? Через месяц запланировано ТО - но месяц ездить с таким геморром дико напрягает!!!

Буду очень признателен за помощь или совет!!!

PS все ТО проводились у официалов, подтверждено сервиской, предыдущий хозяин говорил, что кондей никогда не заправлял - ибо ездил очень редко на данном авто.

PSS это моя 4-ая машина и до этого все были без кондея и проблем с печкой/вентилятором никогда не возникало!

Изменено пользователем DPO4iXBOCT

Мне кажется вентилятор или лопасти смотреть надо что то трет . может подшибнек компрессора разбился.начни с него!

реально сложновато,потому что места мало всё там разбирать и стоит он в самой ж...пе, если в душе не ремонтник лучше в сервис,я менял в сервисе в январе слесарь сказал что на него даже как следует посмотреть неполучается типо почти всё на ощуп

Всем добрый день, окло месяца назад приобрел себе кашкай, дорестайл в полной комплектации. В ходе эксплуатации вылезли недочеты, первый-это подозрение на неисправность подогрева зеркал и второй это скрип в печке, скрипит на кочках, как будто что то плохо в ней стянуто. На форуме искал похожие темы, по зеркалам адекватных ответов не нашел, а по печке нет ничего похожего. Подскажите пожалуйста как все это дела проверить и устранить. Заранее спасибо

Изменено пользователем владимир50

По зеркалам : надо понимать, что они не сковородки и рукой на ощупь не определишь, а морозов уже нет. Работают вместе с обогревом заднего стекла. При включении (особенно на холодном двигателе) за счет увеличения нагрузки обороты чуть увеличиваются, тоже показатель, а зеркало думаю рано разбирать чтобы вызванивать провода. По печке, так может моторчик умирать начинает , (или вообще не в ней дело) пробег то какой?

• Репутация +1 1

пробе

По зеркалам : надо понимать, что они не сковородки и рукой на ощупь не определишь, а морозов уже нет. Работают вместе с обогревом заднего стекла. При включении (особенно на холодном двигателе) за счет увеличения нагрузки обороты чуть увеличиваются, тоже показатель, а зеркало думаю рано разбирать чтобы вызванивать провода. По печке, так может моторчик умирать начинает , (или вообще не в ней дело) пробег то какой?

пробег 60000, принцип работы я знаю, с чего бы начать проверять, предохранители, контакты что-то еще

• 3 недели спустя...

Скинул в личку ссылку насчёт поломки печки, может поможет найти неисправность.

Андре,  скинь плиз в личку.

• Репутация +1 1

По ремонту скинул, только поможет или нет не знаю. В 90% случаях меняют мотор :pardon:

• desperado изменил название на Не работает или вообще не отключается мотор вентиляции салона . Сильный шум от мотора. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...