Перейти к содержанию

Не работает или вообще не отключается мотор вентиляции салона . Сильный шум от вентилятора. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Та же проблема, сегодня моторчик встал. Андре скинь пожалуйста в личку

• 2 недели спустя...
  • Ответов 740
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я новый оригинальный в упаковке за 5000 отдам.

Доброго времени суток!

Предложение еще актуально?

Если да, то тел. для контакта 8-910-456-21-91 Олег

Доброго времени суток!

Предложение еще актуально?

Если да, то тел. для контакта 8-910-456-21-91 Олег

Кому нужны моторы печек? Новые и оригинал. Москва

8-915-293-64-65

Доброго времени суток!

Спасибо большое за мотор! 

Корпус поменял и проблема решена!

Пришли пжс в личку адрес эл.почты.

• 2 недели спустя...

добрый день всем.пожалуйста помогите с ремонтом печки салона не могу найти мануалов,как добраться до нее,заранее спасибо

И у меня тоже такая же проблема, но судя по симптомам (моторчик работает на 4-й скорости) сдох резистор отопителя. Если есть мануал, скиньте пожалуйста или подскажите где он стоит, хочу сам его поменять.

Всем добрый день. Скиньте схему как снять моторчик печки, хочу сам поменять.

Ребзи!!! Постигла и меня участь отключения работы резистора отопителя, как раз перед поездкой в Ростов, я отвозил беременную жену в роддом. Работал вентик на 4-ой только, а на скорости-чуть окошко приоткрывал, чтоб был сквозняк..... Ну вообщем, приехал на АЛМАЗ - рынок в Ростове, в наличие нет этого чуда!!!? Заказал. В течение 4-х рабочих дней обещают - 1000руб. Скинте фото, как поменять этот резистор долбанный... Буду премного благодарен...!!!

• 4 недели спустя...

Господа,помогите, перестал дуть отопитель. Мотор работает,предохранитель, реле, все в порчдке . как проверить резистор?или как его обойти?на море щас,умираю от жары в пробках

Впаял вместо терморезистора жучка обычного,тут точно я не найду ничего лучше,все работает теперь, только вот не опасно ли?

Добрался до дома,проехал 1800 км, полет нормальный, теперь займусь поиском термопредохранителя и сделаю как положено, для успокоения души))

что мешает родной резистор воткнуть без рисков

Там перегорел именно термопредохранитель, на 2А и 144 градуса, можно конечно заменить целиком, только вот цена ремонта будет стоить около 100р, а новый резистор больше 1000

с икстрейл клуба пару человек хотели сделать так же,потом приехали в итоге ко мне, ну в принцапи попробуйте может у них руки не те,если нужен резистор пишите в лс

Добрый день всем владельцам кашкаев.

Решил поделиться итогами замены моторчика печки.

Как всегда сломался он в неподходящее время, начал изучать стоимость нового и вообще что пишут на фороме.

Мнение сложилось такое,  менять тяжело новый мотор стоит дороже 10 тр.

Решился на покупку бу на форуме, быстро доставили в течение 3 дней. 

Приступил к установке ( 3500р) поставил , радостный выехал, все работала . а утром снова нет.

поехал к официалам они долго разбирались 3 раза меняли реастат, оказалось мотор сжигал реастат . так как судя по всему имел высокое внутренне соротивление.

В общем потратил в целом 20 тр. на ремонт.

Советую всем езжайте на прямую в сервис , как оказалось новый мотор, который подходит нам стоит  4500 р, ( если кому надо Ниссан,36)  .производитель изменил артикул , старый действительно стоит 12тр.

Короче после этого финта я продал кашкая. 

Не берите БУ....... люди продают гадость попадете на бабло.

Всем спасибо.

А каталожный номер моторчика и реостата есть?

• 2 недели спустя...

Приветствую! Похожая проблема... кто в курсе вентилятор отопителя геморно снимать или хотя бы подобраться к нему?

• 4 недели спустя...

Доброго времени суток, дорогие коллеги!

Помогите советом. Появился верещащий звук при включении отопителя, звук исходит не от мотора самой печки, но очень похож на звук от вентилятора. Думал, что на датчик температуры дует маленький стервец, по аналогии с вазами, но у кашкая другая система, обдув по типу инжекции. Такое ощущение, что при включении климата, включается какой-то маленький вентилятор обдува чего-то, какой-то электроники по типу процессора в компе. Звук постоянный, усиливается при нажатии педали акселератора, увеличение оборотов печки на звук не влияет и при отключении совсем пропадает. Звук усиливается через некоторое время, с начала включения зажигания, он отсутствует или совсем еле различим. Точно такой звук давал вентилятор датчика температуры салона на старой десятке и поэтому у меня складывается впечатление, что и здесь где-то есть вентилятор, но где, я так и не нашёл ни в описании, ни на форумах, ну и в живую. снимал пластик который смог снять, но ничего не нашёл.

Прошу прощения если не туда разместил тему, некогда искать по форуму.

нет там ни какого вентилятора можете не искать

нет там ни какого вентилятора можете не искать

Спасибо и на этом, буду искать с самодельным стетоскопом, звук идёт из под панели. Прикладывался ухом к пластмасскам и понял, что эпицентр где-то в районе консоли, там звук наиболее отчетливо слышен.

Доброго времени суток, дорогие коллеги!

Помогите советом. Появился верещащий звук при включении отопителя, звук исходит не от мотора самой печки, но очень похож на звук от вентилятора. Думал, что на датчик температуры дует маленький стервец, по аналогии с вазами, но у кашкая другая система, обдув по типу инжекции. Такое ощущение, что при включении климата, включается какой-то маленький вентилятор обдува чего-то, какой-то электроники по типу процессора в компе. Звук постоянный, усиливается при нажатии педали акселератора, увеличение оборотов печки на звук не влияет и при отключении совсем пропадает. Звук усиливается через некоторое время, с начала включения зажигания, он отсутствует или совсем еле различим. Точно такой звук давал вентилятор датчика температуры салона на старой десятке и поэтому у меня складывается впечатление, что и здесь где-то есть вентилятор, но где, я так и не нашёл ни в описании, ни на форумах, ну и в живую. снимал пластик который смог снять, но ничего не нашёл.

Прошу прощения если не туда разместил тему, некогда искать по форуму.

По Вашим описаниям звук издается либо из моторного отсека, либо из динамика магнитолы(помехи).

Тоже подумал на помехи, но раз источник - в центре консоли, то это не оно. 

Какое ГУ установлено? В некоторых как раз стоит вентилятор охлаждения, например, в моем WITSON есть, но слышно его не особо хорошо, что, в общем-то, хорошо )) 

Тоже подумал на помехи, но раз источник - в центре консоли, то это не оно. 

Какое ГУ установлено? В некоторых как раз стоит вентилятор охлаждения, например, в моем WITSON есть, но слышно его не особо хорошо, что, в общем-то, хорошо )) 

Не совсем понял что такое ГУ, поясните, я сам технарь и соображаю не плохо, до потрохов ещё не добрался. Помехи от магнитолы исключены, под капотом тоже нет ни каких шебуршащих звуков похожих на этот. А звук характерен для не очень быстро вращающегося вентилятора.

Не совсем понял что такое ГУ, поясните, я сам технарь и соображаю не плохо, до потрохов ещё не добрался. Помехи от магнитолы исключены, под капотом тоже нет ни каких шебуршащих звуков похожих на этот. А звук характерен для не очень быстро вращающегося вентилятора.

Понял, вы как раз и  имеете в виду магнитолу, у меня штатная стоит, не медийная.

Изменено пользователем vadilen

• desperado изменил название на Не работает или вообще не отключается мотор вентиляции салона . Сильный шум от мотора. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...