Перейти к содержанию

Масло и масляный фильтр для Дизеля. Кашкай J10

olvex

Рекомендуемые сообщения

Брал только пригнаную из Германии с пробегом 117000км сей час 125000. За время эксплуатации поменяно масло в двигателе ( двигатель реновский так что заходил на форум по мегану у их почти такой же, сильно меня там разочеровали по поводу выбранного мною масла думаю поменять снова), коробке, все фильтра.

Изменено пользователем VovaTuf

• Ответов 683
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если налил не то масло; а с сажевым фильтром это очень критично, то меняй его быстрей на правильное - не тяни. У тебя же есть сажевый фильтр, так? Отличная штука - мне нравится; жаль будет если с ним что-то случится.

Если налил не то масло; а с сажевым фильтром это очень критично, то меняй его быстрей на правильное - не тяни. У тебя же есть сажевый фильтр, так? Отличная штука - мне нравится; жаль будет если с ним что-то случится.

Сажевого фильтра нет и не было с завода. Реновцы говорят что вкладыши может провернуть.

Сажевого фильтра нет и не было с завода. Реновцы говорят что вкладыши может провернуть.

Ну что же, раз нет, значит можно не тратиться на дорогущее масло. А что реновцам не понравилось тогда в твоём масле? Вязкость? Допуски? Или завод-изготовитель/разливатель?

Ну что же, раз нет, значит можно не тратиться на дорогущее масло. А что реновцам не понравилось тогда в твоём масле? Вязкость? Допуски? Или завод-изготовитель/разливатель?

Допуски А1/B1. Пишут что должно быть А3/В4.

Допуски А1/B1. Пишут что должно быть А3/В4.

Да... так может быть. я бы поменял. Допуски не зря придумали. Только российского разлива масло не покупай.

Вот и я так же думаю но вот в моей сервисной книге черным по белому написано что Ниссан рекомендует лить 5W30 A1/B1. Я и залил Кастрол с такими параметрами.

Я думал вкладыши проворачивает когда вообще едешь без масла или долго не менял! Думаю новое масло будь оно А1 или А3 ничего не сделает с мотором! Честно говоря на все машины покупая масло смотрел только на марку масла(кастрол мобил) показатели синтетика-полусинтетика 5w30 10W40 итд ! какой там А и В необращал внимание!

Ну вот Реновцы с клуба обратили очень пристальное мое внимание именно на A1/B1 так и не обьяснив пречины. Вот по этой ссылке мы обьщались с 535 поста:

-http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=6150&page=27 переходить по ссылке без тире впереди(-)

какой там А и В необращал внимание!

Рома, осторожней. У тебя сажевый фильтр накроется, если не тот допуск нальешь

Рома, осторожней. У тебя сажевый фильтр накроется, если не тот допуск нальешь

Да нет VovaTuf не волнуйся! Я ниссановское купил для сажевого! Правда чувствую что переплатил так как ниссан туда льёт маслоявно дешевле! До следующей замены эту тему проштудирую и подберу себе масло по цене и по качеству ! Небыло времени заморачиваться на поиск альтернативы!

К стате с сажевым фильтром 103 лошади а без 106!!! Так можно легко определить!

P.S Только честно я не понял как масло относится к сажевому фильтру?? Мотор же его не жрёт! Когда идёт прожиг то меняется угол впрыска саляры и не сгоревшее топливо попадая на раскалённый фильтр дожигает сажу! При чём тут масло не понятно!!!

Изменено пользователем roman1809

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

посоветуйте еще, какое масло брать , 6 тыс проехала, думаю пора поменять, саж.фильтра нет. и к замене масла какие фильтры поменять надо?

посоветуйте еще, какое масло брать , 6 тыс проехала, думаю пора поменять, саж.фильтра нет. и к замене масла какие фильтры поменять надо?

Фильтр оригинальный поищи на exist.ru. В вашем городе exist есть? Думаю, должен быть.

Chuk78, подскажи девушке, какое масло ей для дизеля купить. я не в курсе, там масла такие же как в бензиновом или нет?

Изменено пользователем VovaTuf

честно говоря сам не в курсе,с дезельными кашкаями не приходилось работать,но однозначно оно там свое,не как бензиновое,я так думаю любое современое для дизеля пойдет,да и на баклашках описание есть

спасибо всем,куплю лучше ниссановское, для дизеля, а фильтры посмотрю в экзисте , у нас он есть.

Менял по рекомендации сервисной книги: 5W30 A1/B1. Взял Кастрол.Пока все в порядке.

• 3 недели спустя...

Всем здравствуйте. Принимайте в свой дружественный клуб. Купил своего дизельного Кашкая 25.04.12. Пригнали из Германии. Пробег 67ткм, не знаю на сколько реальный (сервисную книгу не дали...). До сегодняшнего дня пока всё нормуль. Долго искал инфу по данному авто, облазил форумов 7 ниссановских, у Вас вроде самый адекватный (чтобы не в обиду другим - самый активный по владельцам дизельного движка). Пока ничего ещё не менял. Только сейчас (на Вашем форуме) узнал, что для моего движка (103л.с. с сажевым фильтром) нужно особенное масло. Понимаю, что уже было много написано, но может кто конкретно скажет, какое именно масло (производитель) лучше приобрести/заказать?

Здравствуйте, здравствуйте! поздравляю с приобретением!!!! :victory: я сейчас тоже планирую менять масло и изучаю все что пишут, что говорят. Пока думаю остановится на масле ELF EVOLUTION SXR 5W30 , отзывы нормальные и реношки в свои дизеля льют именно его. Хотя конечно еще почитаю и поизучаю))))

не внимательно прочитала- это масло для движка без DPF, но у них есть масло и для с сажев.фильтром

Спасибо за информацию. Тоже пока ещё тоже буду определяться, а то уже хотел приобрести масло на той неделе - взял бы не то, что нужно. Хорошо, что нашёл этот форум...

я читала что ниссановское масло, это масло TOTAL Lubriflante ,(только в ниссановской упаковке))) а ELF и TOTAL это один концерн, так что я думаю, это то что надо, првда в ниссане мне сказали, что для дизеля рекомендуют 0W-30, а вам надо смотреть, что бы обязательно DPF в названии присутствовало . у ELF такое есть

• desperado изменил название на Масло и масляный фильтр для Дизеля. Кашкай J10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...