powder Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 (изменено) Интересно о маслах тут нашел - http://autotest.kroky.ru/main/top/test/Masla_test_BP_Castrol_Elf_Mobil_Esso_Shell_Total_ZIC_G-Energy_Motul_tnk Изменено 10 августа, 2013 пользователем powder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Статья конечно хорошая. Но мое мнение; все подобные статейки "заказные" и правды там 50х50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benn Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 читаю тут форум реновцов) не понимаю они все льют 5в40, а нам вроде положено 5в30, не понимаю) кто что скажет?рекомендуют они вот---"Для К9КР732 - допуск Рено RN0710.5W40, 0W40." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbuzz Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 книгу открой и 30 и 40 горячие вязкости идут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benn Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 книгу открой и 30 и 40 горячие вязкости идут книги нет.просто реновцы в основном берут масло с индексом в40, вот и удивило меня это. мб и за вкладышей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 5w30 климатические условия умеренные лето до +30 зима до -30 градусов цельсия!!!!!!!! 5w40 климатические условия полупустынные, пустынные. Лето +40 зима до -30. Вот и вся арифметика!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot39 Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 5w30 климатические условия умеренные лето до +30 зима до -30 градусов цельсия!!!!!!!! 5w40 климатические условия полупустынные, пустынные. Лето +40 зима до -30. Вот и вся арифметика!!!!!!!!!!!! сможете рассказать, какое дело маслу w40 или w30 до температуры на улице, если в моторе после прогрева температура масла примерно одинакова ?? ЗЫ. и ставьте больше восклицательных знаков )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Так если зимой на улице -30 сответственно и масло 5w40 не будет густым при запуске двигла. А летом не превратится в ослиную ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot39 Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Так если зимой на улице -30 сответственно и масло 5w40 не будет густым при запуске двигла. А летом не превратится в ослиную ... причем тут 5w, если я спросил про горячую вязкость w40-w30 ?? Понятное дело, что чем ниже первая вязкость (5w, 0w) тем больше шансов на пуск зимой. А я просил обосновать, с чего масло w30 при +35 за бортом будет жиже, чем w40, когда при прогреве их температура в двигателе одинакова? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) Похоже этот вопросс с родни такому: Почему в России надо менять масло раз в 6000 км а в Германии раз в 20000 км? Ответ, мол так как в России более суровые условия эксплуотации:) И перечисляются эти условия: соль на дорогах зимой, плохие дороги, плохое топливо. Хотя причем тут соль зимой ? Она же не попадает в мотор, дороги тоже. Плохое топливо, ого повлияет тока на более быстрое загрязнение сажевого фильтра, но в нем есть процесс регенерации. Так что все это туфта - эти условия, не много не мало - стремление продать как можно больше мала в еденицу времени Изменено 19 августа, 2013 пользователем Alexej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benn Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 это я к тому еще разговор завел,что нужного мне масла не нашел матюль 5в30,есть 5в40 хцесс и 5в40 хклин ) буду брать что есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot39 Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Что, никто не знает? ... в России более суровые условия эксплуотации:) И перечисляются эти условия: соль на дорогах зимой, плохие дороги, плохое топливо. Хотя причем тут соль зимой ? Она же не попадает в мотор, дороги тоже. .. а это да, к маслу отношения не имеют ) имеют отношение холод, пробки, прогревы.....это же тоже суррровые условия ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 сможете рассказать, какое дело маслу w40 или w30 до температуры на улице, если в моторе после прогрева температура масла примерно одинакова ?? ЗЫ. и ставьте больше восклицательных знаков )) выше написано горячие масла!!!!!!!!!!!!!! залей тогда подсолнечного или оливкового ведь какое дело маслу до температуры на улице если в моторе после прогрева температура одинакова??????????????? пуск на холодную с более низким коэффициентом вязкости быстрее вклады намотает на шейки так как масло в поддоне всё окажется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(!-достаточно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot39 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) выше написано горячие масла!!!!!!!!!!!!!! залей тогда подсолнечного или оливкового ведь какое дело маслу до температуры на улице если в моторе после прогрева температура одинакова??????????????? выше ничего полезного не написано..... а про масло "олейна" шутка хорошая, своевременная :) и на вопрос, какое же дело разогретому горячему маслу (пофиг, что w30, что w40) до температуры на улице вы так и не ответили. Не знаете? пуск на холодную с более низким коэффициентом вязкости быстрее вклады намотает на шейки так как масло в поддоне всё окажется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(!-достаточно?) причем тут холодный пуск и горячая вязкость w30-w40 ?? вы реально думаете, что на масле w30 быстрее сотрутся вкладыши? эта вязкость проявляет свои свойства только на горячем моторе )) а на холодном - и при w30 и при w40 - одна вязкость 5w, что никоим образом на ваши драгоценные вкладыши не повлияет. Изменено 21 августа, 2013 пользователем Pilot39 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 выше ничего полезного не написано..... а про масло "олейна" шутка хорошая, своевременная :) и на вопрос, какое же дело разогретому горячему маслу (пофиг, что w30, что w40) до температуры на улице вы так и не ответили. Не знаете? причем тут холодный пуск и горячая вязкость w30-w40 ?? вы реально думаете, что на масле w30 быстрее сотрутся вкладыши? эта вязкость проявляет свои свойства только на горячем моторе )) а на холодном - и при w30 и при w40 - одна вязкость 5w, что никоим образом на ваши драгоценные вкладыши не повлияет. Ну тогда тебе реально можно получить нобелевскую премию по вязкозти моторных масел и послать всех производителей в жопу с их допусками и годами исследований, т.к, с железяки на холодном моторе при палящем солнце, масло с более низким коэфффф при определённой температуре, стекает одинаково и все коэффициенты, это полная ерунда!!!!!! Раз не знаешь,зачемммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты в Кёнике живешь лей 10W30 у вас зима не такая суровая как у нас да и лето просто календарные месяцы!!!!!!!!!! Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot39 Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Ты меня на "самый умный" не бери. Если тебе знаний не хватает, ты спроси, может ты чего не понимаешь? что-то напутал? Судя по тому, что сам ты ответить на вопрос не в состоянии, я прихожу именно к такому выводу.... Твой последний пост слишком эмоционален и поэтому труден к пониманию. Вы даже не хотите конструктивного разговора. Мне то по барабану какие-то поддевания, но если кто-то не понимает разницы по вязкостям и температурам, то это печально. И как бы тебе не казалось, что мои слова идут вразрез с производителями, ты ошибаешься. Вот, может чуть поможет тебе в понимании: если грубо, то мотору нужно масло по его конструктиву, а не то, которое типа на жаркое лето. потому что в моторе после разогрева всегда жаркое ЛЕТО! всегда t масла +80+150 градусов в картере! и ему по барабану +20 или +40 за бортом авто! Понятно, что 30 жиже 40 на горячую, но опять же пофиг на t за бортом. И то и то может применяться в африке, но только в зависимости от конструктива мотора. а зимой да - холодная вязкость 0w5w нужна по температуре на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Пробки наверно тоже не тяжелые условия для дизеля:) Двигатель-то на холостых работает при простое в пробке и когда трогаемся, газу то не поддаем даже в горку:) Прогрев - теже холостые :) Прогрев на ходу - расход больше только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) Парни долго еще мечами махать будете? Найдите компромисс. Изменено 22 августа, 2013 пользователем olvex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot39 Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Пробки наверно тоже не тяжелые условия для дизеля:) Двигатель-то на холостых работает при простое в пробке и когда трогаемся, газу то не поддаем даже в горку:) Прогрев - теже холостые :) Прогрев на ходу - расход больше только Иииии ?? не понял, честно Я ж вроде писал: а это да, к маслу отношения не имеют ) имеют отношение холод, пробки, прогревы.....это же тоже суррровые условия ))) Парни долго еще мечами махать будете? Найдите компромисс. дык какой компромисс может быть свойствах масла ?)) они или есть или их нет. мы ж не о марках масла спорим, это там компромисс и консенсус )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KARL Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 ... и все же двигатель К9К, 106 л.с., про сажевый не знаю есть или нет. Кто какое масло рекомендует? И если перебдеть и налить масло для DPF в обычный 1.5 dci чем чревато? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 ... и все же двигатель К9К, 106 л.с., про сажевый не знаю есть или нет. Кто какое масло рекомендует? И если перебдеть и налить масло для DPF в обычный 1.5 dci чем чревато? надо не годать,а на подъемник заехать и посмотреть,дело копеешное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 'И если перебдеть и налить масло для DPF в обычный 1.5 dci чем чревато?' если налить синьку для двигла с фильтром в двигло без фильтра то будет еще лучше, но и догоже немножко. Просто это масло образует меньше сажи. У меня есть машины с садевиком и без него, короче K9K c ним и K9K без него. В тот что без лью shell helix ultra по 2400 руб за 4 литра а в тот что с фильтром тоже shell helix ultra disel бла бла бла (короче за 90 евро за 4 литра) Если интересно могу написать точно марку. В двигле с фильтром ниссан лил мне ранее Q8. Я от него отказался. Оно подешевле шела в принципе. На шеле двигло без фильтра эксплуатируется на тепловозной саляре частенько и все равно работает как часики уже с 2007 года (щас там полетел вентилятор и все равно не перегревается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbuzz Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) если точно 106 лс то нет сажевого если 103 то есть глянь в бриф сколько киловатт не вижу смысла лить масло для фапов в машину без оного. тупо деньги на ветер. срок жизни масел с фапом ничем не отличается от обычных. зачем платить больше? Изменено 10 сентября, 2013 пользователем arbuzz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KARL Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 78 киловатт написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbuzz Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 ттогда без фапа. лей обыбчное масло и не парься. главное не маннол :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти