илдар Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Тема то давно избитая "периодичность замены масла". Масло "стареет " это да. Мото часы это да. Пробег то же как то считается.Да и про "незаглушаемые" дизеля в Норвегии( где на каждом месте парковки розетка для ПППД-(ДЭФА- кто производит?)) " да за Полярным кругом" это из серии -"А в России медведи по центру города с балалайками и бутылкой водки типа сам видел".С таксистами был разговор которые по 20 т км за месяц- полтора катают так они то же на ТАЗах меняли масло раз в 15-20 т .км . И покупали не импортные зарубежные ,а самые простые и нормально машинки бегали - а потом через годик ,а то и раньше продавали их и брали новую. Так что много факторов влияют на старение масла и в целом жизнь ДВС.А так как машинку брал для себя считаю в наших условиях замена масла два раза в год( через 10 т.км) приемлемым . Стоимость "нашего" масла теперь в два раза ниже импортного .Так что все норм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pullan Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Всем привет!Приобрёл недавно Nissan Qashqai 1.5 dci 106 л.с. По не опытности думал что машина с фильтром DPF и залил масло Castrol Magnatec 5w-30 C3. Оказалось что DPF фильтра там нет. Вопрос - менять масло или можно это откатать 7 - 8 тыс? Не повредит ли это масло двигателю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerochka2002 Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Катайся и не парься! Изменено 12 октября, 2015 пользователем lerochka2002 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pullan Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Спасибо за быстрый ответ! Изменено 14 октября, 2015 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerochka2002 Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) Просто твоё масло малозольное ( мало золы, т.е. специально для DPF фильтра, так как зола для него губительна), смело катайся 8 тык. А какой пробег у машинки? Изменено 14 октября, 2015 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pullan Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Вроде как 95 тыс.км. Есть сервисная книжка и разные бумажки по сервисным работам. Хочется верить что так оно и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dub12345 Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Подскажите пожалуйста,поставил масляный фильтр МАН 712\8 . После этого лампочка масла не сразу гаснет после заводки авто. Может фильтр не подходит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerochka2002 Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Тоже стоит такойже фильтр, все без проблем. Гаснет сразу же. Не могу сказать в чем проблема, но это не есть хорошо, но смотря как не сразу. Может через секунду погаснуть, а может и через 5 (повод задуматься). А как долго не гаснет, какое масло и уровень и наблюдалось ли такое явление перед заменой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dub12345 Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) @lerochka2002 масло Лукойл армотек 5w40 . Не гаснет сек 3-5 после заводки . Когда долго постоит. Когда катаюсь,гаснет моментально. На сервисе сказали парни что может фильтр масленый не держит масло . Изменено 19 декабря, 2016 пользователем Dub12345 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerochka2002 Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Ну есесенно когда масло горячее, прокачивается быстро. Может и фильтр бракованный или левый, клапан перепускной не фурычит, а модет и масло туфтовое. Предыдущее масло тоде было лукойл и фильтр такой-же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dub12345 Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 16 часов назад, lerochka2002 сказал: Ну есесенно когда масло горячее, прокачивается быстро. Может и фильтр бракованный или левый, клапан перепускной не фурычит, а модет и масло туфтовое. Предыдущее масло тоде было лукойл и фильтр такой-же? Прошлый раз было тоже масло и тот же фильтр. Эффект был такой же Я ставлю фильтр от рено: Renault 82 00 768 927 Может этот фильтр попробовать в следующий раз ???? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 я ставлю Kneht ОС-99 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerochka2002 Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Не знаю, с лукойлом ни когда не сталкиаювался, лью Mobil Delvac 5w40 и не парюсь. Про лукойл ни чего сказать не могу, но лить бы ни когда в свой авто не стал. Попробуй для начала, просто смени фильт на меньший, ну хотя бы по размерам близким к оригиналу 4 часа назад, Dub12345 сказал: Я ставлю фильтр от рено: Renault 82 00 768 927 Может этот фильтр попробовать в следующий раз ???? Я тоже реновский ставил, всё устраивало, просто не было в наличии. Но всё же я грешу на масло, ну и фильтр тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 В 19.12.2016 в 18:24, Dub12345 сказал: масляный фильтр МАН 712\8 . После этого лампочка масла не сразу гаснет после заводки авто. Ставил такой же фильтр MANN-FILTER W 712/8 и заливал синтетику Лукойл 5W-40 последнее время. Лампочка гасла сразу с маслом проблем не было. Вопрос где покупали масляный фильтр? Поставщик достаточно надежен , т.к. если после простоя лампочка масла долго не гаснет ,значит фильтр "пустой" клапан не держит. Если, что то было бы серьезней лампочка всегда долго гасла бы. 17 часов назад, tsybarov81 сказал: я ставлю Kneht ОС-99 попробуйте этой фирмы или же вроде есть еще большего объема опять же этой фирмы Knecht Filter OC 503 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerochka2002 Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Не надо придумывать велосипед. Ставь оригинал или аналоги, ну или от Рено. А там посмотришь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Да велосипед ни кто и не придумывают ,просто видимо контрафакт да еще и бракованый фильтр фирмы известной попался (фильтров этой фирмы , вот и предлагаю заменить его ,а вариантов тьма главное ,чтобы опять на фуфло не напороться , а какой шильдик будет на этом изделие стоять дело хозяйское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerochka2002 Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 4 минуты назад, илдар сказал: Да велосипед ни кто и не придумывают... Да я это не конкретно тебе, фильтр левый может быть-это да, по этому, лучше оригинал, то что доктор прописал в мурзилке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Да я поначалу так же ,потом попробовал большего размера фильтр ставить -тогда все 5 литров практически помещаются , ну и типа там сам себе- раз больше масла значит чуток дольше будет сохранять свойства ,а фильтр чуток больше, то и площадь его больше и значит служить дольше будет в наших не очень благоприятных условиях эксплуатации, хоть может и не намного дольше ,но мысль приятная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dub12345 Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Подскажите а сейчас я могу заменить фильтр не сливая масла ? Фильтр брал в Автодоке. в тот раз в ЕМЕКС. Может я масло малый уровень налил ? 4.2 у меня получилось чуть выше серединки на щупе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) Менять фильтр можно не сливая масло из ДВС оно всё в в поддоне , делайте на холодном двигателе как раз и убедитесь осталось масло в фильтре или все стекло в поддон. Не забудьте перед тем как ставить новый фильтр залить в него масло такое же какое у вас в ДВС. А так тема с с этой лампочкой обсуждается дизелистами давно вот для примера ознакомтесь на рено форуме тут. Изменено 21 декабря, 2016 пользователем илдар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 25 минут назад, Dub12345 сказал: Может я масло малый уровень налил ? 4.2 у меня получилось чуть выше серединки на щупе Уровень по щупу как и рекомендуется. А что по объему и щупу стоит ли машина на ровной площадке и все ли старое масло слилось. У меня с обычным фильтром 4,4 литра с увеличенным 4,6-4,7 литра получалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dub12345 Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 4 часа назад, илдар сказал: Уровень по щупу как и рекомендуется. А что по объему и щупу стоит ли машина на ровной площадке и все ли старое масло слилось. У меня с обычным фильтром 4,4 литра с увеличенным 4,6-4,7 литра получалось Я как у себя не сливал,постоянно 4 литра это середина щупа. В этот раз откачивали на сервисе через щуп. и все равно влезло 4 литра это было середина щупа еще долил 200 грамм стало чуть больше середины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerochka2002 Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 У меня всегда 4,2 л, не больше не меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 4,6 по мурзилке норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 4 часа назад, Dub12345 сказал: В этот раз откачивали на сервисе через щуп. и все равно влезло 4 литра Вот поэтому я всегда меняю масло сам!!!! Мне ведь не лениво пару минут повиснуть на фаркопе или тому подобное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти