Перейти к содержанию

Масло и масляный фильтр для Дизеля. Кашкай J10

olvex

Рекомендуемые сообщения

Там кроме масла и фильтров воздушных ничего не меняют, причем на смену масла дают гарантию. Да и масло не Лукойл однако

Изменено пользователем Alexej

• Ответов 683
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да нет проблем: 5W-30 HELIX Ultra ECT C3 W 75/3  надпись на лейбаке в моторном отсеке 

А вот дока к нему вроде: http://www.mac-oil.de/sites/default/files/niederlassungen/produktbeschreibung_1028537.pdf

А тут выбор масла можно сделать для авто: http://www.shell.de/lubematch

Так вот у меня сомнения либо 20000 либо 30000 но никак не 7500  :)  

Завтра поеду менять, ошибся мастер:)  бывает. Как раз вот щас до сервиса доехать, как раз 20000 км наступает:) 

4 минуты назад, Alexej сказал:

Завтра поеду менять, ошибся мастер:)  бывает. Как раз вот щас до сервиса доехать, как раз 20000 км наступает:) 

Это ты зря, нельзя быть таким не доверчивым , сказал мастер 30тыс. км значит надо катать еще 10, до 30000, да и съэкономленные деньги потраченные на солярку не вернешь.

И все таки  основной бизнес  твоего сервиса РЕМОНТ ДВИЖКОВ.

На инфе с сайта шела написано 20000 км :)  В сервисе нет места где двигатель менять :) Если тока по старинке через длинную трубу с веревкой и наступавшем на крылья 2мя людьми :)  

https://www.google.de/maps/uv?hl=de&pb=!1s0x47b185ecb5642675:0xc1301b66110faa4!2m19!2m2!1i80!2i80!3m1!2i20!16m13!1b1!2m2!1m1!1e1!2m2!1m1!1e3!2m2!1m1!1e5!2m2!1m1!1e4!3m1!7e115!4shttps://picasaweb.google.com/lh/sredir?uname%3D107066363042135191195%26id%3D6358457449716859554%26target%3DPHOTO!5smac+oil+hamburg+-+Google-Suche&imagekey=!1e3!2s-nfohE4HAtqs/WD3HXKnPQqI/AAAAAAAAjIo/rx0gzbmp2Ysp_NvJY1Mz9xd9gaBVCQe8QCLIB&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwjq_e3n4cnRAhVJJcAKHR9LB0YQoioIfDAK

ну а уж если мотор мой куку то куплю новый и лебедочку оборудую у себя на -1 первом этаже (гараж) 

мотор через низ вынимается вместе с коробкой сразу:wink:

мне запомнилось вытаскивание через верх на моей первой 2105. Дело было зимой, поэтому мы его на саночках везли и на балкон затащили, там я его разбирал и собирал:) 

Ура лебедка не нужна, спасибо, добрый человек:) Нужен недорогой электроподъемничек, тот что машину поднимает 

Да, чуть не забыл, кто тут про маркетинг говорил, не ходите туда (ссылку я дал) Там ошибаются и разводят на 20000 пробег...  Но со всеми разводами у меня уже 3я машина на шеле масло не жрет :)  

9 часов назад, tsybarov81 сказал:

Флаг в руки и барабан на шею.

флаг не брал ибо не было, барабана тоже нет. Заменил маслице: 5w-30 HELIX Ultra ECT C3  и соотв. фильтр: MANN какой-то маленький.

Интервал замены 20000 км:

20170118_124141_resized.jpg

Заодно и тачку помыл там от соли

:biggrin:у меня на машине тож с пробегом 20 000 км меняли проехала 60 000 км

теперь меняю я и при 10 000км

:wink:@Alexej

@Alexej на предидущем кашкае 20 000км интервал до 82 000км потом я менял при 10 000 км обе машинки чувствуют себ\ хорошооо

Я вот задумался, в прицепе если буду менять сам то получится дешевле и можно сократить интервал между заменами но катастрофически нет времени. Думаю вот может просто тупо буду брать 5 литров 5w-30 HELIX Ultra ECT C3 + масляный фильтр и менять сам уже в России или не сам. А то нахватает времени:) то лыжи, то велосипед, то каникулы то работа:)  

Кстати куда в России отработку cдают?

Ну для примера щас наши на ТАЗе иеняют оффициально масло через 15 т.км полусинь ,а теперь вопрос кто у них  генеральный директор??????  И  еще они увеличели  срок замены ремня ГРМ до 120  т.км ,а гарантию до 200 т км!!!!!! при наших постващиках как я понимаю помп и натяжителя!!!!

1 час назад, Alexej сказал:

Я вот задумался, в прицепе если буду менять сам то получится дешевле и можно сократить интервал между заменами но катастрофически нет времени. Думаю вот может просто тупо буду брать 5 литров 5w-30 HELIX Ultra ECT C3 + масляный фильтр и менять сам уже в России или не сам. А то нахватает времени:) то лыжи, то велосипед, то каникулы то работа:)  

Ваш Шелл отличается от нашего как небо и земля,имей это в виду.  Замена масла в РФ,во всяком случае у нас 500руб., если сам то 30 минут и 1 л пива. Отработку можно сдавать садоводам,они ей столбы забора будут мазать чтобы меньше гнили, или залить в пороги машины ВАЗа, сто лет гнить не будут.

5 часов назад, Alexej сказал:

большинство автосервисов используют современные печи для отопления на отработке

14 часа назад, snow сказал:

Ваш Шелл отличается от нашего как небо и земля...

С чего бы это если база одна и та же (GTL)!? Shell делает хорошие масла.

40 минут назад, chipmunk сказал:

С чего бы это если база одна и та же (GTL)!? Shell делает хорошие масла.

Ну масло не состоит из одной базы, и я не говорил что Шел плохое масло. Зарубежный лил бы себе с удовольствием. В каждом бренде есть и хорошие и посредственные масла. Совсем хреновых масел наверно уже нет. Даже если масло левое  т.е. подделка, там все равно минералка простая нормальная дешевая .Ну и Шел входит  в топ самых подделываемых масел- Шел, Мобил, Кастрол,... что там еще?

Изменено пользователем snow

@snow, не надо говорить, что наше от европейского отличается как день и ночь не обладая конкретными фактами. 

Вот к примеру ссылка на анализ европейского Shell HU 5W40 и сделанного в РФ

Европа http://www.oil-club.ru/forum/topic/12199-shell-helix-ultra-5w-40-svezhee/

РФ http://www.oil-club.ru/forum/topic/11002-shell-helix-ultra-5w-40-svezhee-made-in-russia/

• Репутация +1 1

"не надо говорить, что наше от европейского отличается как день и ночь не обладая конкретными фактами." у нас свободная страна, в конституции закреплено , свобода слова и вероисповедания, и  на форуме не запрещается  высказывать свою точку зрения. Поэтому сказал что думаю.

Я тоже частенько на Ойл клуб заглядываю.

Не буду с вами спорить я не физик и не химик и МАДИ не заканчивал. Но вы посмотрите на ссылке что дал Alexej там на рекламе при входе указано ein preis alles dabei цены на масла думаю за литр (может и ошибаюсь) 5W40- 49.90 евро, 5w30- 89.90евро и 0W40- 69.90евро. Соответственно помножте  на 63 и получите  3.143руб, 5.663 руб. и 4403руб такова цена хорошего масла. Ну наши цены вы знаете.

тоесть вы по цене смотрите на качество масла? так одно и тоже масло можно купить в разных местах и с разной ценой.

и поверьте если знать где то цена ооочень отличаеться:wink:@snow

5.663 руб. и 4403руб такова цена хорошего масла. Ну наши цены вы знаете. мне кажеться это ни о чем не говорит

Слежу уже за Вашей полемикой с недельку и угараю. Хорош уже письками меряться, а по поводу цен, естесственно, для внутреннего еврорынка цена ну ни как не может стоить как для Рашки, ну хотя бы пример с сигаретами

• desperado изменил название на Масло и масляный фильтр для Дизеля. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...