Перейти к содержанию

Масло и масляный фильтр для Дизеля. Кашкай J10

olvex

Рекомендуемые сообщения

Догоняется

+1000  У нас один на опеле тоже гонял на тепловозной соляре,догонялся. :sad:  

• Ответов 683
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Подскажите двигатель M9RG832 ,CO87516 с сажевым фильтром или нет .На панели приборов вроде ничего не указываетна значек с дымком(DPF) . И какое масло лучше заливать.

сколько отдал??? если не секрет?

Не секрет:) 2 т.р. 1,5 т.р. - работа, 0,5 т.р. - химия. 

Со значком сажевого фильтра разобрался сам( имеется) . А вот на счет масла , прочитал несколько страниц раздела форума, Масла рекомендуют 5W30 разных производителей, а как насчет приставки DPF

как насчет приставки DPF

а что непонятного?

есть сажевый - значит льешь масло с приставкой DPF ))

Всем привет. У меня вот какой вопрос возник. У кого какой расход масла на К9К и есть ли он вообще? А то что-то в последнее оно у меня куда-то с катострофической скоростью исчезает (примерно 1л на 1000 км). И это с учетом недавней замены ДВС на контрактный:(

P.S. В соответствующей теме про расход масла о дизельных моторах речь не шла.

залил в 115000 сейчас 118000 уровень масло мобил 1 есп формула

И это с учетом недавней замены ДВС на контрактный
контрактный "кот в мешке" возможно поменяли даже на "хуже",пробеги есть и за 300.000,лучше брать с машины в Росии, гарантия почти 100% что двигло будет нормальным

У меня на K9K масло не расходуется вовсе, как был уровень при заливке так и через год и остался. У меня с сажевым фильтром авта. 5 лет машине, пробег 87000 км. Масло с самого начала Q8 Techno 5W-30 (короче синтетика).  Его мне у дилера и меняли. Щас я от него отказался, залил Shell Helix Disel Ultra AR-L 5W-30. Расход по городу на шеле стал 6,1 литра саляры на сотку вместо 7,2 на Q8 (резина зимняя).  Посмотрим по расходу масла, что с Shell будет. Мотор K9K реновский поэтому я и взял масло Shell рекомендованное Renault для сажевых фильтров (Разрешение RN0720).  

Если бы фильтра не было юзал бы более дешевую синтетику скажем Shell Helix Ultra 5W-30 например.

Кстати на масле Q8  1  раз загорелась лампочка турбины. Раза 3 за пять лет загоралась лампочка фильтра тоже, тоесть он был забит при городской езде и я его прочистил на автобане :)  Посмотрим загорится ли на Shell :)

Изменено пользователем Alexej

Если у вас 

Nissan Qashqai (J10, JJ10) 2.0 dCi

то фильтры подходят вот эти 

http://www.teilesuche24.de/nissan/qashqai-j10-jj10-07/2-0-dci-15846/oelfilter-100259

Спасибо Alexej фильтр подобрал по ссылке у меня двигатель M9R , а как насчет топлевного.

Alexej сказал(а) 07 Май 2013 - 23:45:

Shell Helix Disel Ultra AR-L 5W-30. 

привет не подскажешь номер для exist, найти не могу

екзист масло в нижнем новгороде не продает!!!!!!!!!! и не продавал и не будет продавать!!!!! для сажевика если он у тебя имеется бери moвil 1 ESP formula (зелёная этикетка) супер не прогадаешь!!!

andreyvii 

я екзистом не пользовался никогда :(

для сажевика у нас nissan Q8 Formula Techno 5W-30 заливает, я на нем 5 лет отездил но почему-то один раз лампочка турбины зажглась в коеце года эесплуотации после заливки. Меняю 1 газ в год я масло или 1 раз в 20 тыщ 

спасибо за ответы заказал moвil 1 ESP formula,  

Shell Helix Disel Ultra AR-L 5W-30 в инете вообще нету

Вчера ездил в Витебск ,решил исправить ошибку клапана ЕГР, обнаруженную при покупке авто.Заслонка напроч была забита сажей и не поворачивалась.Проблему устранили разборкой,промывкой ,расход топллива уменьшился  примерно от 1 до 1,5 л. Заодно сменил масло ,посоветовали I-sint 5W30 ACEA A3|B4-04  C3 .Как бы лучшее в этом классе для двигателей с сажевым фильтром.Буду юзярить,кто уже пробовал -отпишитесь.

• 2 месяца спустя...

Нашлось на просторах интернета:

Что такое "малозольные" LowSAPS/C3/LL-04 масла и т.д.?
Это новое "чудо" химмотологии. Основа инновации заключается примерно в 30% урезании присадочного пакета, для обеспечения экологии в мировом масштабе, и, якобы, живучести катализатора/сажевого фильтра. Теоретически, ничего плохого, кроме снижения моющих свойств и концентрации противоизносных присадок это не дает... О "преимуществах" даже боюсь предполагать.

Ну как же, это же крайне важно для жизни катализатора!
Нейтралитические катализаторы за последние лет 30 ничем принципиально не изменились. Туда по-прежнему настоятельно не рекомендуется подавать НИЧЕГО, кроме собственно отработавших газов. Даже масла безо всяких современных допусков позволяли катализатору переживать кузов и двигатель - нейтрализация происходит без расхода активного вещества, катализатор практически вечен. Если же вы планируете подавать туда плохогорючее современное синтетическое МАСЛО, продукты сгорания которого нейтрализуют активный слой и буквально забивают катализатор, то не все ли равно - 100% там присадок, или 70%? Скажите, если у вас двигатель расходует 5 литров "полнозольного" масла на 10000 км пробега, это ХУЖЕ, чем 10 л "малозольного"?! Это пропорция, начальная школа... В исправном двигателе, ничего не должно попадать в катализатор, никакое масло: ни полнозольное, ни малозольное. Расход масла - чуть меньше никакого. Если уже попадает - прощайтесь с катализатором в скором времени... А вот совет лучше: сходите на экскурсию в катализаторный морг - специализированный сервис по ремонту глушителей. Там полно экспонатов после всяческих "современных" малозольных и полнозольных масел всех мастей, со всеми суперсовременными допусками и даже без таковых. Попробуйте отличить одно от другого на практике. Уточните у любого клиента, помогло ли ему малозольное масло продлить жизнь катализатора?

Я так и не понял, LowSAPS (малозольные) масла это однозначно плохо?
Предлагаю формулировку "это точно не хорошо и, скорее всего, это никак". Она больше отражает действительность. Из второстепенных моментов, хочу обратить внимание, что рецептуры этих масел относительно новы и современны - шансов на выпадение присадочных пакетов несколько больше, чем у "отработанных" рецептур прошлого поколения. В прочем, самого факта заведомого отсутствия явных преимуществ достаточно, чтобы не использовать масла такого класса. На деле, ни 30% снижение щелочности, ни 30% снижение содержания противоизносных присадок качественно на двигатель не повлияют, если сама основа стойкая, на деле разницы не будет.

Кто что думает по этому поводу?

товарищ смирнов наверно академии заканчивал.

нам тут думать нечего, делайте как велит.

думаю, что многие уважаемые форумчане разбираются, что значит в классификации масла  SAE, ACEA и API( две последние в виде дроби, числитель для бензинок, знаменатель-для дизелей). Машина с удалённым DPF, заливаю Кастрол Магнатек SAE 5W-40, ACEA A3/B4, С3, API SN/CF, допуск RN 0700/0710. Пробег 160 000, прошел 7 000 от последней замены (заливал по верхнюю метку), так на ней и стоит...

Изменено пользователем powder

Мне почемуто кажется что качество масла не характеризуется тем хавает его машина или нет . Думаю важны такие вещи как содержание хрома и щелочность его в конце цикла использования , скажем 10т.

Сам заливал Elf Solaris DPF 5W-30. На данный момент его выпуск прекращён. Вместо него производят Elf Solaris FE 5W-30. Уважаемый arbuzz, вопрос к Вам - как оно для наших К9К?

Откровенно новоря эльф лажовое масло. 8к предел для него. Фактически это не синтетика а гидрокрекинг доведенный по вязкости и серностости до допуска. Советую посмотреть на адьтернативы. А в вашем случае кастрировать фап и лить просто хорошие мамло с допусками от 700

• desperado изменил название на Масло и масляный фильтр для Дизеля. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...