Перейти к содержанию

Масло и масляный фильтр для Дизеля. Кашкай J10

olvex

Рекомендуемые сообщения

Кстати, в ниссановские канистры, по-моему, и разливают Motul

Незнаю что разливают в Ниссановские канистры,но мне похоже попало г-но.Две недели назад поменял масло.До этого ездил на Шеловском,но решил залить Ниссановское.И чего удивительно,эа две недели масло ни грамма не почернело(как только что залито).До этого Шелл чернел уже на второй-третий день.Видимо Ниссан сажу не растворяет,не моет движок.Вот такое залил,будем считать его промывкой

post-24077-0-07563500-1391000210_thumb.j

Изменено пользователем gnv62

• 3 недели спустя...
  • Ответов 683
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...

Чем выше допуск тем лучше у масел характеристики. Ну так то к9к это мотор корпорации рено и они рекомендуют лить в этот мотор масло эльф! пипец парадокс да!!!!??? Воткни китайцы этот мотор к себе в любой тазик, так они порекомендуют лить ихнее масло "быстрого приготовления"!!!!!!!!!!!!!! Решать каждому что лить!!! А без сажевого и лукойл можно заливать.

Привет! Как думаешь, до удаления сажевого фильтра заливал Mobil 1 ESP Formula 5W-30. Сейчас хочу после удаления это же залить. Или же лучше масло, предназначеное для двигателей без сажевика заливать? Просто литр масла ещё остался, жалко выбрасывать.

теперь можешь Лукойл лить с допуском Renault RN 0700 / RN 0710, а для авто с сажевиком RN0720. 

Не хочу я Лукойл лить. Mobil 1 ESP Formula 5W-30 можно лить?

Изменено пользователем VovaTuf
Излишнее цитирование; поправил

Можно.Но какой смысл переплачивать.Всё равно умрёт быстро,т.к щелочное низкое.

Да просто у меня один литр Mobil 1 ESP Formula 5W-30 оставался, сегодня купил ещё канистру 4 л. за 1900 руб. и залил это масло. А что значит плати ни за что? Ты считаешь Mobil 1 ESP Formula 5W-30 совсем никаким? А так, на следующую замену подумаю, что буду заливать.

Ребята наверное имеют ввиду, что ты переплачиваешь за масло, т к твое масло для сажевого фильтра, и оно дороже) , я за 2100 5 литров матюля брал)

конечно! нафига тебе теперь платить за зольность если у тебя "хвост купирован"!!!!!!

• 2 недели спустя...

Я так понимаю Elf никто не льет? Я заливалась в реношке Elf Evolution SXR   5W40, уже почти 10тыс, надо менять зашла поглядеть кто что льет нынче

106л без фильтра 

у офицалов дороже с работой и масленным фильтром 3200р зато масло с бочки оригинальное, хотя хз

Изменено пользователем Ismaylova

без фильтра лей 5w40 и не парься. производителя каждый выбирает сам.

Изменено пользователем tsybarov81
  • Репутация +1 1

Верно. Но ещё надо, чтоб допуск правильный был и желательно, чтоб было не российского розлива.

у Лукойла есть допуск Рено RN 0700 Знающие люди советуют. 

Каким ключем откручивать пробку картера? У меня под 4хгранник.

Заодно сменил масло ,посоветовали I-sint 5W30 ACEA A3|B4-04  C3 .Как бы лучшее в этом классе для двигателей с сажевым фильтром.Буду юзярить,кто уже пробовал -отпишитесь.

После покупки машины озаботился сменой масла. Проехался по магазинам - выбор не велик, нашёл только два варианта малоизвестных фирм. А потом вспомнил, что рядом с домом есть официальная точка продаж итальянского масла. Пришёл туда, по марке машины и типу двигателя подобрали три варианта масла. Выбрал не самое дорогое eni i-Sint MS 5W30 ACEA C3, A3/B4-04. Собираюсь менять масло через 7500 км.

Belyi12 вы на этом масле и ездите? Какие впечатления, периодичность замены, моющие свойства?

мотор с фапом???

Заменил масло - elf evolution full-tech 5w30 то что рено рекомендует для фапов фильтр поставил mann ( все фильтра их взял кроме топливного). Слил темную жижу, залил примерно грамм 700 протекло и остальное долил получилось почти по верхней метке. Пробку откручивал переходником для торцевых головок с 1/2 на 3/8 доработаной напильником так как в магазинах не нашел нужного ключа.

мотор с фапом???

Да, сажевый есть. Двигатель 110 л.с. Как я понял двигателя в 110 коней начали ставить с 2010 года и все они с DPF.  

Выбрал не самое дорогое eni i-Sint MS 5W30 ACEA C3, A3/B4-04. Собираюсь менять масло через 7500 км.

Belyi12 вы на этом масле и ездите? Какие впечатления, периодичность замены, моющие свойства?

Это масло среднезольное (допуск VW 505).

Для Ниссана может и пойдёт - не знаю. Но, вот у меня VW TDI - в него только низкозольное можно с допуском VW 507; так что я бы не рисковал. Уж больно не хочется сажевик вырезать, мне он нравится.

Верно. Но ещё надо, чтоб допуск правильный был и желательно, чтоб было не российского розлива.

Как распознать российское?  по штрих коду?  не помню чтоб писали где разлито, как на икре)))

Изменено пользователем Ismaylova

Должны писать. На LM, который я покупаю, написано, что в Германии розлито; на Кастроле, который рядом стоит, написано, что розлито в EU (где, то в Европе, возможно в Польше).

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Масло и масляный фильтр для Дизеля. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...