lerochka2002 Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Я ставлю фильтр от рено: Renault 82 00 768 927 и по цене и по качеству хороший, чуть выше оригинального и ниже OC-99 и кстати этот OC-99 по диаметру не подходит, великоват. Установить-то можно, но нафиг нужно...в диаметре на 10 мм больше( 86мм против положенных 76мм), от этого прокладка прилегает к самому краю. Не рекомендую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Я ставлю фильтр от рено: Renault 82 00 768 927 и по цене и по качеству хороший, чуть выше оригинального и ниже OC-99 и кстати этот OC-99 по диаметру не подходит, великоват. Установить-то можно, но нафиг нужно...в диаметре на 10 мм больше( 86мм против положенных 76мм), от этого прокладка прилегает к самому краю. Не рекомендую... да ладно!!!???? в натуре!!! вот то я дурак уже как три года ставлю ос-99. нужно же оригинал ставить тот что поменьше! хорош людей пугать дезой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerochka2002 Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Это всего лишь технаря со стажем рекомендация, не моя, умник, в натуре-кум в прокуратуре ля...я не кого не заставляю, а то что он больше в реале это да! И реношный это не оригинал, он выше оригинала на 15мм и не ... тут пугаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Это всего лишь технаря со стажем рекомендация, не моя, умник, в натуре-кум в прокуратуре ля...я не кого не заставляю, а то что он больше в реале это да! И реношный это не оригинал, он выше оригинала на 15мм и не ... тут пугаться ну так слушай технаря больше. ему виднее. может он еще и топливный подешевле и поменьше подскажет "МАLE" премиум продукция и гуано не выпускает. так что рекомендации свои держи в своей голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerochka2002 Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Вы... или прикидываетесь ... Здесь все высказывают своё мнение и рекомендуют исходя из опыта и не навязывают, кто хочет прислушивается, а кто просто нет и поступает по своему, а если технически деталь не подходит, такие как Вы их и устанавливают так и навязывают. И речь шла не о всём ассортименте Мале(спору нет фирма гут), а о конкретно о фильтре ,ОС99, который шире обычного на сантиметр и не укладывается в посадочные размеры на двигатель, хотя и отлично вкручивается. Я его сам по рекомендациям таких как Вы установил, но в последствии отказался. Кто хочет, пожалуйста, не отговариваю... А что держать в своих головах мы и без "умников" разберёмся как-нить... Изменено 15 апреля, 2015 пользователем lerochka2002 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Я один раз "обжёгся" купив "дешевый" масляный фильтр назваиние не помню ,мне кажется с "дерибасовской" ( других не было) ,потёк гад , фальцовка краев была плохая( обратный клапан тож не работал) , результат внеочередная замена расходников (легко отделался еще). В данный момент остановился Mann W 75/3 пока все устраивает. Изменено 15 апреля, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerochka2002 Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Неет, дешёвый ну его. Сейчас хороший вроде 300-400 рубликов стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Неет, дешёвый ну его. Сейчас хороший вроде 300-400 рубликов стоит Этот 250 руб стоит фирма проверенная. Опыт с "потекшим" фильтром неизвестной фирмы был на предыдущей нексии. И вот как то так пришел к этому производителю. Т.к. размеры на все 100% совпадают (хоть масляный ,хоть воздушный) и качество на уровне . А ниссан фильтр то же самое+100 рублей за шильдик Да и посмотрел в эксисте 82 00 768 927 стоимость 261,93 копейки. Изменено 15 апреля, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerochka2002 Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) я этот тоже ставил, но позже перешёл на реношный, щас по моему 290 стоит, он выше мановского на 15 мм ну или что-то вроде того Изменено 15 апреля, 2015 пользователем lerochka2002 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trucker Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Использую mann w712/8. Он выше оригинала, но совпадает давление открытия клапанов(перепускной и предохранительный). Масло elf SXR 5w30. Воздушный фильтр nipparts j1 321 069. Все меняю через 10 тысяч. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerochka2002 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Использую mann w712/8. Он выше оригинала, но совпадает давление открытия клапанов(перепускной и предохранительный). Масло elf SXR 5w30. Воздушный фильтр nipparts j1 321 069. Все меняю через 10 тысяч. Спасибо за инфу! Скорее тоже перейду на него, так как не только давление совпадает, но и при одинаковой высоте с ОС-99(89мм), диаметр совпадает 1:1 с оригиналом, в отличии от OC-99. Да, буду брать его, диаметр такой же, площадь фильтрации больше по сравнению с оригиналом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Использую mann w712/8. Он выше оригинала, но совпадает давление открытия клапанов(перепускной и предохранительный). Масло elf SXR 5w30. Воздушный фильтр nipparts j1 321 069. достойные заменители и по цене и по качеству Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenarka Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 ставь ман W-79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davyd Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 На замене залил кастрол для дпф 5w40 из ашана за 2300. Фильтр поставил как и раньше малого размера реношный. На следующую замену поставлю mann w712/8.было масло полусинтетика 4 литра невостребованное, покатал денек как промывку х.з. чтобы не пропадало :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TolokV Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Добрый день подскажите пожайлуста взял французское масло на кашкая 1.5 Yacco с допуском ACEA C3/C2, A3/В4-07-API SN/CF, можно ли его лить???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Добрый день подскажите пожайлуста взял французское масло на кашкая 1.5 Yacco с допуском ACEA C3/C2, A3/В4-07-API SN/CF, можно ли его лить???? надо было проверить сначала подходит или нет а потом уже брать. Если у вас сажевик то нужно масло для сажевиков с малой зольностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot39 Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Добрый день подскажите пожайлуста взял французское масло на кашкая 1.5 Yacco с допуском ACEA C3/C2, A3/В4-07-API SN/CF, можно ли его лить???? можно. это ж малозольник - асеа С3 какбэ намекает на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TolokV Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Сажевого фильтра у меня нет я его удалил. После удаления сажевика залил это масло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) Если нет сажевого фильтра , лей любое для турбированого дизеля подходит они лучше этих типа малозольных по смазывающим свойствам. Изменено 18 июня, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) У меня тесть на K9K без сажевика лил все что ему нравилось, в результате расход масло 1 лить на 1000 км. Я так понял, убил он турбину. Говорит что идет серый дым из трубы:( Короче вот еду щас летом смотреть этот редван. К тому же мне на нем предстоит некоторое время перемещаться:) Думаю перво наперво проверить там люфт вала турбины. И ничего не могу человеку объяснить … он старше и он прав :) Изменено 25 июня, 2015 пользователем Alexej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) У меня тесть на K9K без сажевика лил все что ему нравилось, в результате расход масло 1 лить на 1000 км. Я так понял, убил он турбину. Говорит что идет серый дым из трубы:( Короче вот еду щас летом смотреть этот редван. К тому же мне на нем предстоит некоторое время перемещаться:) Думаю перво наперво проверить там люфт вала турбины. И ничего не могу человеку объяснить … он старше и он прав :) Я бы не был столь категоричным . Двигатель можно "убить" и самым " хорошим брэндовым" маслом если на нем ездить больше ему отведенного срока и ориентироваться на 20 ,а то и 30 т.км межсервисный интервалы. Если нет сажевика выбор моторного масла значительно легче главное чтобы указано было на нем класс не ниже CF (да ниже на наших рынках и не встречал)- для турбированных моторов. Более высокие классы типа CJ то же что и CF только более экологичные и за счет этого смазывающие свойства могут быть ниже - цитата с сайта:-" Отвечает ключевым требованиям по нормам выбросов NOx и твердых частиц для двигателей 2007 года выпуска. На масла CJ-4 вводятся лимиты по некоторым показателям: зольность меньше чем 1,0 %, сера 0,4%, фосфор 0,12%".( для машин с "сажевиком") Изменено 26 июня, 2015 пользователем илдар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) Илдар, и это тоже конечно, интервал есть интервал. Спасибо за инфу по маслу. Кстати я себе в Qashqai залил недели 2 как Shell Helix Ultra 5W-30 ECT (у меня спжевик), на станции замена масла комп показал - мой интервал 20000 км. Стараюсь его выдерживать. Тесть 100 процентов не следит, жаль. Особенно жаль мне ибо покупаю все я к той машине: форсы, картридж для турбо, датчики Изменено 26 июня, 2015 пользователем Alexej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerochka2002 Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) На счёт их правоты, это да, у меня Батя такой же...ну интересен будет твой вердикт по турбе Изменено 26 июня, 2015 пользователем lerochka2002 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 А так из всего ,что нарыл в инете самая простая и понятная классификация по маслам кому интересно- вот ссылка http://japan-oil.ru/useful_information/2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerochka2002 Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) Я пару лет по совету знакомого дяди заливаю Мobil1 Delvac 5w40, special for disel. Вроде всё хорошо, и меняю его каждые 8-10 тык. Вот и на днях предстоит процедура после Питера. Куплю снова его же, ровно 4,4 литра, у нас выходит со всеми моими скидками 2100 рупий. В этот раз бочка финская, до этого были бельгийские. Изменено 26 июня, 2015 пользователем lerochka2002 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти