Перейти к содержанию

Масло и масляный фильтр для Дизеля. Кашкай J10

olvex

Рекомендуемые сообщения

Я ставлю фильтр от рено: 

Renault 82 00 768 927

и по цене и по качеству хороший, чуть выше оригинального и ниже OC-99 и кстати этот OC-99 по диаметру не подходит, великоват. Установить-то можно, но нафиг нужно...в диаметре на 10 мм больше( 86мм против положенных 76мм), от этого прокладка прилегает к самому краю. Не рекомендую...

• Ответов 683
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я ставлю фильтр от рено: 

Renault 82 00 768 927

и по цене и по качеству хороший, чуть выше оригинального и ниже OC-99 и кстати этот OC-99 по диаметру не подходит, великоват. Установить-то можно, но нафиг нужно...в диаметре на 10 мм больше( 86мм против положенных 76мм), от этого прокладка прилегает к самому краю. Не рекомендую...

да ладно!!!???? в натуре!!! вот то я дурак уже  как три года ставлю ос-99. нужно же оригинал ставить тот что поменьше! хорош людей пугать дезой.

Это всего лишь технаря со стажем рекомендация, не моя, умник, в натуре-кум в прокуратуре ля...я не кого не заставляю, а то что он больше в реале это да! И реношный это не оригинал, он выше оригинала на 15мм и не ... тут пугаться

Это всего лишь технаря со стажем рекомендация, не моя, умник, в натуре-кум в прокуратуре ля...я не кого не заставляю, а то что он больше в реале это да! И реношный это не оригинал, он выше оригинала на 15мм и не ... тут пугаться

ну так слушай технаря больше. ему виднее. может он еще и топливный подешевле и поменьше подскажет  "МАLE" премиум продукция и гуано не выпускает. так что рекомендации свои держи в своей голове.

Вы... или прикидываетесь ... Здесь все высказывают своё мнение и рекомендуют исходя из опыта и не навязывают, кто хочет прислушивается, а кто просто нет и поступает по своему, а если технически деталь не подходит, такие как Вы их и устанавливают так и навязывают. И речь шла не о всём ассортименте Мале(спору нет фирма гут), а о конкретно о фильтре ,ОС99, который шире обычного на сантиметр и не укладывается в посадочные размеры на двигатель, хотя и отлично вкручивается. Я его сам по рекомендациям таких как Вы установил, но в последствии отказался. Кто хочет, пожалуйста, не отговариваю...

А что держать в своих головах мы и без "умников" разберёмся как-нить...

Изменено пользователем lerochka2002

Я один раз "обжёгся" купив  "дешевый" масляный фильтр назваиние не помню ,мне кажется с "дерибасовской" ( других не было) ,потёк гад  , фальцовка  краев  была плохая( обратный клапан тож не работал) , результат внеочередная замена расходников (легко отделался еще). В данный момент остановился Mann W 75/3 пока все устраивает.

Изменено пользователем илдар

Неет, дешёвый ну его. Сейчас хороший вроде 300-400 рубликов стоит

Неет, дешёвый ну его. Сейчас хороший вроде 300-400 рубликов стоит

Этот 250 руб стоит фирма проверенная. Опыт с "потекшим"  фильтром неизвестной фирмы был на предыдущей нексии. И вот как то так пришел к этому производителю. Т.к. размеры на все 100% совпадают  (хоть масляный ,хоть воздушный) и качество на уровне . А ниссан фильтр  то же самое+100 рублей за шильдик   :-)

Да и посмотрел в эксисте 82 00 768 927  стоимость 261,93 копейки.  :biggrin:

я этот тоже ставил, но позже перешёл на реношный, щас по моему 290 стоит, он выше мановского на 15 мм ну или что-то вроде того

Использую mann w712/8. Он выше оригинала, но совпадает давление открытия клапанов(перепускной и предохранительный). Масло elf SXR 5w30. Воздушный фильтр nipparts j1 321 069. Все меняю через 10 тысяч.

• Репутация +1 2

Использую mann w712/8. Он выше оригинала, но совпадает давление открытия клапанов(перепускной и предохранительный). Масло elf SXR 5w30. Воздушный фильтр nipparts j1 321 069. Все меняю через 10 тысяч.

Спасибо за инфу! Скорее тоже перейду на него, так как не только давление совпадает, но и при одинаковой высоте с ОС-99(89мм), диаметр совпадает 1:1 с оригиналом, в отличии от OC-99. Да, буду брать его, диаметр такой же, площадь фильтрации больше по сравнению с оригиналом.

Использую mann w712/8. Он выше оригинала, но совпадает давление открытия клапанов(перепускной и предохранительный). Масло elf SXR 5w30. Воздушный фильтр nipparts j1 321 069. 

достойные заменители  и по цене и по качеству    :good2:

На замене залил кастрол для дпф 5w40 из ашана за 2300. Фильтр поставил как и раньше малого размера реношный. На следующую замену поставлю mann w712/8.было масло полусинтетика 4 литра невостребованное, покатал денек как промывку х.з. чтобы не пропадало :-D

• 1 месяц спустя...

Добрый день подскажите пожайлуста взял французское масло на кашкая 1.5 Yacco с допуском ACEA C3/C2, A3/В4-07-API SN/CF, можно ли его лить????

Добрый день подскажите пожайлуста взял французское масло на кашкая 1.5 Yacco с допуском ACEA C3/C2, A3/В4-07-API SN/CF, можно ли его лить????

надо было проверить сначала подходит или нет а потом уже брать. 

Если у вас сажевик то нужно масло для сажевиков с малой зольностью

• 2 недели спустя...

можно. это ж малозольник - асеа С3 какбэ намекает на это.

Если нет сажевого фильтра , лей любое для  турбированого дизеля подходит они лучше этих  типа малозольных по смазывающим свойствам.

У меня тесть на K9K без сажевика лил все что ему нравилось, в результате расход масло 1 лить на 1000 км. Я так понял, убил он турбину. Говорит что идет серый дым из трубы:( Короче вот еду щас летом смотреть этот редван. К тому же мне на нем предстоит некоторое время перемещаться:)  Думаю перво наперво проверить там люфт вала турбины.  

И ничего не могу человеку объяснить … он старше и он прав :) 

Изменено пользователем Alexej

У меня тесть на K9K без сажевика лил все что ему нравилось, в результате расход масло 1 лить на 1000 км. Я так понял, убил он турбину. Говорит что идет серый дым из трубы:( Короче вот еду щас летом смотреть этот редван. К тому же мне на нем предстоит некоторое время перемещаться:)  Думаю перво наперво проверить там люфт вала турбины.  

И ничего не могу человеку объяснить … он старше и он прав :) 

Я бы не был столь категоричным . Двигатель можно "убить"  и  самым " хорошим брэндовым" маслом если на нем ездить больше ему отведенного срока и ориентироваться на  20 ,а то и 30 т.км межсервисный интервалы. Если нет сажевика выбор моторного масла значительно легче  главное чтобы указано было на нем класс не ниже CF (да ниже на наших рынках и не встречал)- для турбированных моторов. Более высокие классы типа CJ то же что и CF только более экологичные и за счет этого смазывающие свойства могут быть ниже - цитата с сайта:-" Отвечает ключевым требованиям по нормам выбросов NOx и твердых частиц для двигателей 2007 года выпуска. На масла CJ-4 вводятся лимиты по некоторым показателям: зольность меньше чем 1,0 %, сера 0,4%, фосфор 0,12%".( для машин с "сажевиком")

• Репутация +1 1

Илдар, и это тоже конечно,  интервал есть интервал. Спасибо за инфу по маслу. 

Кстати я себе в Qashqai залил недели 2 как Shell Helix Ultra 5W-30 ECT (у меня спжевик), на станции замена масла комп показал - мой интервал 20000 км. 

Стараюсь его выдерживать. Тесть 100 процентов не следит, жаль. Особенно жаль мне ибо покупаю все  я к той машине: форсы, картридж для турбо,  датчики

Изменено пользователем Alexej

На счёт их правоты, это да, у меня Батя такой же...ну интересен будет твой вердикт по турбе

А так из всего ,что нарыл в инете самая простая и понятная классификация по маслам кому интересно- вот ссылка  

http://japan-oil.ru/useful_information/2

Я пару лет по совету знакомого дяди заливаю Мobil1 Delvac 5w40, special for disel. Вроде всё хорошо, и меняю его каждые 8-10 тык. Вот и на днях предстоит процедура после Питера. Куплю снова его же, ровно 4,4 литра, у нас выходит со всеми моими скидками 2100 рупий. В этот раз бочка финская, до этого были бельгийские.

• desperado изменил название на Масло и масляный фильтр для Дизеля. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...