Irina1367 Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 пусть еще наши старейшины почитают и скажут свое мнение )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) Привет, MaximUshKa! Рад видеть на нашем форуме ещё одного дизелиста! Ирина правильно пишет - масло должно быть низкозОльное, специально очищенное для использования с сажевым фильтром, с пометкой DPF. Оно чуть дороже обычных масел, зато сажевый фильтр будет служить долго. Изменено 15 мая, 2012 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванович Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Насчет масла, где ни будь есть рекомендации какое масло лить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina1367 Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Добрый вечер всем!!!! Подскажите, какой маслянный фильтр купить и есть ли тонкости какие нибудь при замене масла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) где ни будь есть рекомендации какое масло лить?А какие тут могут быть рекомендации? Как на любом другом современном автомобиле - импортное. 5w30 или 5w40 - какое больше нравится... Если есть сажевик, то масло должно быть с допуском DPF, т.е. низкозольное (дорогое, но зато хорошее). Об этом уже много тут писали. какой маслянный фильтр купить и есть ли тонкости какие нибудь при замене масла? На дизель 1.5 видимо вот этот: 15208-00Q0D Купить можно здесь: exist.ru/price.aspx?pid=7C90736D&sr=75 Изменено 5 июля, 2012 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaKo Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Добрый вечер всем!!!! Подскажите, какой маслянный фильтр купить и есть ли тонкости какие нибудь при замене масла? Ставте увеличенный Filtron OP540 или Knecht OC99 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina1367 Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 мне предложили mahle oc 467? что нибудь скажете про него ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Knecht и Mahle - это одно и тоже. Но странно: один говорит надо брать ОС99, другой ОС467. В той ссылке, которую я дал на exist для кашкая подходит ОС471. Так какой будем брать? А почему бы не взять оригинальный Nissan 15208-00Q0D? Оригинальный дешевле на целых 25 рублей и уж точно подойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) У меня стоял Реновский. Изменено 21 июня, 2012 пользователем olvex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaKo Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 мне предложили mahle oc 467? что нибудь скажете про него ? Вот хорошие темки для "вкуривания": _http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=6150&page=24&highlight=oc99 _http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=10628&page=31&highlight=oc99 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Вот хорошие темки для "вкуривания"... кажется я начинаю привыкать к калининградскому жаргону... уже почти с первого прочтения понимаю о чём речь вот Лёшка (друг) удивится, когда я ему такие слова начну выкладывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Все возможно и правильно на Реновском форуме по поводу масла. Но вот у меня в сервисной книге черным по белому написано 5W30 с допуском A1/В1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lapset Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Все возможно и правильно на Реновском форуме по поводу масла. Но вот у меня в сервисной книге черным по белому написано 5W30 с допуском A1/В1. Кто-нибудь знает точно, можно ли заливать в дизельный кашкай 1,5 dci масло с допуском A5/B5? По мануалу пишут, что нужно A1/B1. Как я понял, масла A1/B1 и A5/B5 имеют пониженную вязкость при высоких температурах. В поисковых системах предлагают A3/B4. Наверное хотят запутать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina1367 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Knecht и Mahle - это одно и тоже. Но странно: один говорит надо брать ОС99, другой ОС467. В той ссылке, которую я дал на exist для кашкая подходит ОС471. Так какой будем брать? А почему бы не взять оригинальный Nissan 15208-00Q0D? Оригинальный дешевле на целых 25 рублей и уж точно подойдёт. я и просила оригинальный в магазине, привезли этот. Вот я и засомневалась, стоит ли его ставить или купить оригинальный все таки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Как вариант взять то что есть (при условии возврата) и при замене не сливая масла открутить старый фильтр и сравнить с новым. Вам Ирина если замену будете производить на сервисе обязательно предупредить человека чтоб не корежил старый фильтр, перепишите каталожный номер фильтра в будущем пригодится. Вот фильтр который стоял у меня. Изменено 5 июля, 2012 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina1367 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Большое спасибо за совет, так и сделаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 на сервисе обязательно предупредить человека чтоб не корежил старый фильтр, перепишите каталожный номер фильтра в будущем пригодится. Каталожный номер старого фильтра в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina1367 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Обязателльно!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванович Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 А кто на каком масле катается? Купил себе эльф 5W30 синтетика, но ребята подсказали что для каждого двигателя свое масло по книжке то можно узнать, но пре покупки книжки не оказалось, и увидел в магазине масло для нисана дизельного "минералка", так что лучше залить "минералку" ниссановскую или эльф "синтетику"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 что лучше залить "минералку" ниссановскую или эльф "синтетику"? Это не важно. Ты самого главного не написал - допуск. И не написал, есть ли у тебя сажевый фильтр. я тебе уже отвечал, что, если есть сажевый фильтр, то дешёвым маслом ты не отделаешься - масло тебе надо будет брать только низкозольное с указанием DPF. Если же сажевика нет, то бери любое импортное масло (не российского розлива) для дезелей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldermen Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Не читает народ предыдущие страницы темы. Гоняем по кругу одно и то же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванович Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Да всю тему прочитал вдоль и поперек но толком так ни чего не написано, один говорит про одно другой говорит про другое, для сажевого двигателя то я понял что нужно, а для простого 106 л.с.. Вот Владимир утверждает любое, самое дешевое М-10Г да хрен к нему подойдет да и совесть мне не позволит, это не наш автопром, лей что хочешь. Я вот и интересуюсь, тема затронута про масла, но нераскрыта полностью. Может у кого ни будь знакомый в сервисе есть знает все тонкости. Какая вязкость, минералка синтетика или полусинтетика????????????? Я на форум захожу не для того чтоб узнать за сколько времени разгоняется машина до 100 км., а как отремонтировать своими руками, что нужно сделать если что то не так как нужно работает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina1367 Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Знакомый есть на сервисе Рено, он мне и сказал, что они в дизеля( без сажевого) свои льют эльф 5W-30, на ниссане сказали Ниссановское масло ( а это масло тотал, тоже французкое) 0W-30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Вот Владимир утверждает любое, самое дешевое М-10Г да хрен к нему подойдет да и совесть мне не позволит, это не наш автопром, лей что хочешь.я рекомендовал только импортное, да любое, но не российского розлива:бери любое импортное масло (не российского розлива) для дезелейНапример, Кастрол, я считаю, можно лить только в том случае, если тебе удастся достать его европейский розлив (в наших магазинах продают только его российский клон). я много лет лил в бензинку ЛиквиМоли (очень хорошо себя зарекомендовал), сейчас у меня в дизеле налит Кастрол DPF европейский, планирую в дальнейшем лить Мотюль DPF (уже закупил - его в россии ещё долго не будут розливать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman1809 Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Налил сегодня тоже Кастрол DPF. Посмотрим как оно! До этого было масло ниссан. от замены до замены (10000км) ни капли не скушало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти