Dub12345 Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 8 часов назад, илдар сказал: Вот поэтому я всегда меняю масло сам!!!! Мне ведь не лениво пару минут повиснуть на фаркопе или тому подобное Я тоже менял сам всегда. Просто сейчас был мороз и не хотелось торчать под машиной а ехать нужно было в дорогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 да ни чего не будет и не изменится если даже повеситься на фаркопе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 6 часов назад, chuk78 сказал: а ни чего не будет и не изменится если даже повеситься на фаркопе Изменяется и еще как- угол наклона кузова ,а за ним и находящегося в нем ДВС и подтверждается это новой порцией масла из сливного отверстия !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexus Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) У меня Кашкай дизельный, из Европы, с мотором 2 литра, 150 лошадей. Модель двигателя - M9R. С саживым фильтром! DPF. Это точно! Что-бы быть по точнее, короче, на двигателе масленый щуп вставлен в крышку горловине, куда и заливается масло. Скажите пожалуйста, кто знает это хорошо, мне поменяли сейчас масло и масленый фильтр. По документам которые мне дали на станции обслуживания, они мне написали, что залили мне масло 5W-30, - и больше после этого там ни каких букв нет.. только написано это: 5W-30 и всё... У меня вопрос, это масло 5W-30, по параметрам должно быть таким, для моего данного двигателя?? Иле мне залили, что хотели, что у них под рукой там было... У кого здесь есть такой-же аналогичный двигатель и что он себе туда заливает, точно такое же масло 5W-30 ?? Иле нужно заливать какое-то другое, то какое?? Знаю, что для сажевого фильтра, это очень важно, какое масло лить!! Подтвердите мне кто нибудь пожалуйста, кто это хорошо знает ?? Изменено 30 декабря, 2016 пользователем Lexus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerochka2002 Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Конечно, для сажевого фильтра нужно масло с пониженным содержанием зольности. Вы бы хоть написали какое масло вам залили, какой у вас пробег. А так в сервисе им пофиг что лить, обычно льют что есть и что подешевле 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 @Lexus я лью в ВАГовский дизель с сажевиком масло с допуском VW 507, дорогущее, зараза, но с более простым допуском лить нельзя. Судя по тому, что выхлопные трубы за 5 лет моей эксплуатации до сих пор чистые изнутри, несмотря на российскую солярку, это масло сажевику нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexus Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Спасибо вам, всем, конечно же за информацию. Но я даже чёрт побери не знаю кую марку масла мне туда залили, только дали эти цифры - 5W30 и всё.. Разговаривать теперь в их тех-центре, кто мне машину приготавливал, и спрашивать какое масло они мне вбухали, думаю нет никакого смысла.. Потому-что они теперь мне могут сказать всё, что угодно... И потому- что машину я у них уже купил, и забрал. Обидно конечно-же, что так некоторые тех-сервис работают, чёрт их возьми ((. Я просто до самого конца перед покупкой моего Кеши, вообще не знал о том как и насколько это серьёзна важно, что нужно заливать только специальное - масло для Кашкая с дизелем и фильтром сажевым! Говорят, что если не зальёшь нужное для него масло, двигатель стуканёт, заклинит и всё такое прочие.. двигатель на свалку потом выбрасывать!!! . Короче, теперь я решил, поеду я лучше теперь к афицалам на Ниссан, пусть мне там всё зальют то-что нужно родное Ниссановское и все фильтры скажу, что-бы поменяли, заново. Знаю, что это будет опять реальна цыфра стоимость большая, но другого выхода у меня нет. Так буду намного спокойнее потом ездить. И что бы потом без проблем и головной боли. Два дня тому на зад, только машину взял ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerochka2002 Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Ну поехав к официалам, ты добьёшся лишь того, что купишь фильтра в два раза дороже и масло обычное, которое они льют во все тачки без разбора, одобренное ниссан. Вот и всё. Отгоняй на этом масле чутка, промоешь им двигло и через 6-8 тык. сделай всё сам! И прежде чем покупать авто, надо о нём я думаю вначале поинтересоваться, хотя бы в инете, чем он питается и чем болеет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 (изменено) @Lexus Не нужно к официалам. Они и знать не знают, что на Кашкаях бывают дизеля 2.0. Просто купите правильное масло и замените в любом сервисе или самостоятельно. Можно даже без фильтра (он и так новый). Масло не нужно брать ниссановские. Любой приличный брэнд пойдёт. Смотрите только чтобы DPF было написано на нём. Мне думается, что даже двигатель мыть не нужно. Стукнуть двигатель не может. Максимум, что может с ним случиться - это накроется сажевик - да и то не успеет. Изменено 31 декабря, 2016 пользователем VovaTuf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerochka2002 Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Конечно же мыть не нужно, я имел ввиду промоется тем что залили, уж не самую парашу же влили, ну если не 6, то пару тыщ отъездить и слить, ни чего не будет, даже и если нет допуска к дпф 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 (изменено) 100% согласен с Володей, купи хорошее масло и замени в нормальном сервисе,только обязательно смотри сам что они там делают. Думаю можно одну тыщу проехать,, как раз движок помоется. Я так понял что человек плохо шарит в маслах, подскажите ему конкретной по дизельным маслам по маркам и названиям. И ещё есть на форуме несколько спецов которые очень хорошо разбираются в Кашкаях,вот тебе к ним надо, может и живёшь рядом, будешь у них постоянным клиентом. И не расстраивайся по этому поводу,промывка движка свежим масло всегда идёт на пользу,хрен знает что там раньше было и когда меняли. Я сам так при переходе с одного масла на другое делал, таже самая промывка ну только дороже. Изменено 31 декабря, 2016 пользователем snow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Мобил1Есп формула 5w30 самое то но очень дорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexus Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 (изменено) Понятненько, спасибо большое за разъяснения. Да вы правы промою движок этим маслом которое мне уже вбухали, ( нет, Евгений, конечно же они мне не залили какую то парашу) 100% масло хорошее и чистое, я его на щупе посмотрел, чистое масло! Только я не уверен, что оно именно для DPF. Поэтому и начал у вас советы здесь спрашивать. Спасибо ещё раз вам всем большое! Да и нахожусь я сейчас вместе с моим Кешей, не в Москве, а в Европе, конкретно в данный момент в Италии, здесь мне это масло и вбухали, когда готовили мне машину. Я очень рад и мне очень приятно, что я нашёл таких хороших знаек и братьев по Кашкаю среди вас здесь, на этом сайте)) Масло и фильтор заменю на днях. И проконтролирую, всё сам, всё от и до. Если будут какие то ещё проблемы, конечно же спрошу ещё 100 раз у вас здесь. Спасибо! Да и ещё, всех с Новым Годом! )) Изменено 2 января, 2017 пользователем Lexus 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Сегодня я обманулся:) Проехал на Shell Hylix 19000 км (предстоит путь 1400 км в выходные) и поехал его менять вместе с фильтном но получил от ворот поворот:) Мастер сказал что мне кататься еще на нем 10000 км. Тоесть от замены до замены. Масло мастер посмотрел, уровень в норме, цвет черный. Я спрашиваю мол а в прошлый раз чтож мне велели через 20000 км его менять, мастер говорит мол странно, не может быть:) Вот я опростоволосился на 10000 км:) Помню что ранее на шеле по 30000 км и ездил, мотор не жрет. Уфф сэкономил сумму, пойду залью на нее соляры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 1 час назад, Alexej сказал: Помню что ранее на шеле по 30000 км и ездил, мотор не жрет. Уфф сэкономил сумму, пойду залью на нее соляры Сегодня сэкономил на масле, завтра разорился на ремонте движка. Мотор масло свежее любит, и не важно какой бензиновый или дизель. 20т. это много, смени масло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Ему уже про это говорили пару раз,......если 20000 мало пусть катает 30000. Посмотрим что получится,здесь только время и вскрытие покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Ага, щас поехал менять каждые 7500 км:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Так не езди родной, ни кто не гонит, машина твоя и проблемы с ней твои, а мы так предупредили а дальше хоть трава не расти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 28 минут назад, Alexej сказал: Ага, щас поехал менять каждые 7500 км:) Не стоит задирать нос и быть таким самоуверенным. Мне к вашему пробегу вообще ровно и паралельно. Если ваш движок пробежит без проблем тыщ 300-400 я только скажу О-О-О-О, а если крякнет скажу А-А-А-А. Все остальное ваше горе или радость. В каждом правиле есть исключения и если вам повезло значит вам повезло. История и факты говорят, что при больших, длительных пробегах движок может выходить и по 500 тыс. Замена масла по 10 тыс считается золотой серединой, по 7.5 перестраховкой, по 20 тыс скажем так, не оправданной... но ни как не наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 дяде Алексею нужно почитать что такое маркетинг. сначала мастер-шаман-провидец(на глаз определяющий отработанное масло) потом ни за что не признается в чем была суть поломки двигателя,сошлется на плохое топливо и любые другие факторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) @azazo9 @snow @tsybarov81 просто не надо забывать где проживает большую часть времени @Alexejтам переизбыток производства и люди меняют свои авто каждые три года , а он "подзадержался" со своим "стареньким" кашкаем вот они ему с каждым годом сроки регламента и увеличивают пока двигун не крякнет , Чтобы не портил статистику и не мешал и пример не подавал плохой для продвинутых европейцев Изменено 13 января, 2017 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 ну разве не МАРКЕТИНГ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 это не НАШ маркетинг !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 (изменено) В 13.1.2017 в 15:36, илдар сказал: @azazo9 @snow @tsybarov81 просто не надо забывать где проживает большую часть времени @Alexejтам переизбыток производства и люди меняют свои авто каждые три года , а он "подзадержался" со своим "стареньким" кашкаем вот они ему с каждым годом сроки регламента и увеличивают пока двигун не крякнет , Чтобы не портил статистику и не мешал и пример не подавал плохой для продвинутых европейцев спасибо за инфу о трех годах:) я даже и не знал:) Если бы мой сервис по разливки масла хотел заработать ту уж наверно он бы советовал мне менять через 10000 км:) Надо предложить им такой бизнес несмотря на то что в базе данных шел по замене стоит другая инфа Изменено 17 января, 2017 пользователем Alexej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 21 минуту назад, Alexej сказал: спасибо за инфу о трех годах:) я даже и не знал:) Если бы мой сервис по разливки масла хотел заработать ту уж наверно он бы советовал мне менять через 10000 км:) Надо предложить им такой бизнес несмотря на то что в базе данных шел по замене стоит другая инфа Ошибаешься, основной бизнес твоего сервиса в ремонте движков, а разливка масла прикрытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти