Перейти к содержанию

Масло и масляный фильтр для Дизеля. Кашкай J10

olvex

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 683
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@snow говорить то и думать не запрещено, но желательно подкреплять фактами. А по старому курсу? Или в Европе оно тоже подорожало в связи с кризисом в РФ!? Ход мыслей я думаю ясен.

11 минуту назад, shark257 сказал:

@lerochka2002 зато не скучноооо:wink::biggrin:

Во во , никто и не мерится пиписками...:biggrin: Вопрос вообще был о другом, пробег на Шелл 20-30-10-7.5 тыс.км. Нравится кому Шелл, ради бога, кому то нравится Анна Семенович, кому то Моника Белуччи. Я на LM катаюсь и выбирал его не по цене, на масле т.е. двигателе не стоит экономить.

ну знаете есть масло для нашего двигателя видел и за 62,- евро канистра lm и есть за 40,-  я покупаю motul 36,- евро.тоесть я тогда получаеться экономлю на масле.?@snow :rolleyes:

62,- считаю дорого для такой машины масло

Изменено пользователем shark257

6 часов назад, chipmunk сказал:

@snow говорить то и думать не запрещено, но желательно подкреплять фактами. А по старому курсу? Или в Европе оно тоже подорожало в связи с кризисом в РФ!? Ход мыслей я думаю ясен.

@chipmunk Почитал ваши ссылки, обсуждения не однозначные. Как и писал ранее  импортное Шел лил бы с удовольствием , нашему не доверяю. Может  и пробеги у Алексея по 20 и все без проблем, именно  в том что "Король то  настоящий".

По фактам,  Лукойл тоже на форуме Ойл клуб хвалят, а вот LM не балуют. Если эти масла на база GTL то должно быть все превосходно, но тот же torcon, один из основных  на форуме , дает ему оценку, " да интервалы смены это имхо - как и Dexos2 не выдерживает то что придумали по 15000км не менять. Притом ведь есть тяж условия меняй через 7.5 тыс. Глазки закрыли и продолжаем дальше."  Так что рекомендованный пробег на 7.5 тыс км  с базой GTL, как и 7.5 на масле   Ниссан, LM с кряком говорит , что нет тут ни какого превосходства в качестве. Обыкновенное хорошее масло. Может я и не прав, извиняйте.

Масла с GTL.docx

Изменено пользователем snow

@snow при чем здесь обсуждения? Открываем 2 таблицы и сверяем показатели... все как под копирку.

Интервалы замены меня не интересуют... Здесь у каждого религия своя и переубеждать бесполезно. В инете море инфы, кому надо прочтет.

Изменено пользователем chipmunk

Ладно я  вас понял, а обсуждения при том что у нашего шелла производство не стабильное, и  у  него много подделок, что вас так беспокоит? Что я написал что отличаются как небо и земля, да и хрен с ним. Я ещё написал ниже  вкладку,где указано что GTL масла не самые лучшие, но в основном их шелл и выпускает, я с таким же успехом могу сказать что масла на базе ПАО или с эстерами лучше. А по поводу инета вот действительно правильно,почитают кому интересно, и найдут разные противоположные отзывы.И я же уже написал, что вопрос был по пробегу на этом масле а вы уперлись в сравнение.

@chipmunk Максим,извини был не прав,по сравнению масел., хоть и люблю себя и свою семью.,и на форуме не считаю себя самым умным, но уж точно не в каждой бочке затычка.

• Репутация +1 1

Ай ну наконец, наконец кто то сказал я не прав когда к стенке поставили, а какого хрена если не знал тут что то говорить.@snow зачем может лучше промолчать?

@snow тьфу читать даже противно.а с пеной у рта . Стыдоба.

@chipmunk ну что снимаю шляпу. Молодец.

@snow Че ты до него докопался? он все знает и на любые вопросы ответит! человек слово и за все отвечает, и в конце концов давай его уже уважать будем:Laie_82:

Давай не боись слово сдержу собирай своих. Лизунков.я в шоке неужели такие еще есть . Для людей ничего нет святого .@chuk78 да не боись не я тебе судья.

28 минут назад, shark257 сказал:

Давай не боись слово сдержу собирай своих. Лизунков.я в шоке неужели такие еще есть . Для людей ничего нет святого .@chuk78 да не боись не я тебе судья.

Что вам не спится, вот правильно @shark257  писал мямля,хоть он и написал в мой адрес, но у нас на форуме таких полно, у которых мухи во рту ..... И будут смотреть и молчать, а потом из за угла свои мысли высказывать. Щас забанят.

Есть у меня свои мысли и своё отношение, выскажусь позже. 

На форуме иногда такую ахинею несут,что и смешно и грустно одновременно, но в таких случаях видно что человек не понимает,плохо разбирается, но это не повод устраивать бесноватые пляски,достаточно дружественно пошутить или пропустить мимо ушей. А у нас есть такой как Жирик.  трибун народа,ум, честь и совесть нашей эпохи.

По факту, форум без @shark257 что деревня без дурака. Скучно будет,лишь бы не надоедал.

@snow если вы не знаете то я вам сскажу что у жирика 2 высших образования и он далеко не дурак. Для вас скажу езе раз вы когда обкакаетесь то ищите виноватого. Я вам скажу так из за таких как вы ушлиот сюда много толковых людей. Вы пишите про термостат , да про этот термостат уже 2 года назад писали . Ставили разной температуры, не помогает. Вот вы скажите в ниссан примере тот же двигатель но там тепло в салоне.,а почему?

Ошибаешься борец за справедливость,из за меня ещё никто не уходил.Если я что и сказал не правильно то это не преступление, если обидел человека то извинюсь.

Что ты не дурак и Жирик  я вижу, у вас другое призвание. Если бы ты ещё в своей оппозиции умел выражаться не противопоставляя себя другим , то цены тебе бы не было.

15 минут назад, shark257 сказал:

@snow . Вы пишите про термостат , да про этот термостат уже 2 года назад писали . Ставили разной температуры, не помогает. Вот вы скажите в ниссан примере тот же двигатель но там тепло в салоне.,а почему?

Да и почему?? Жду ответа.

Хреновый радиатор стоит на печке. Не дает он вашего кпд. Хоть ты умри. Помогае немного горячее смена тосола там — 65 ° это много теплоотдача низкая. Замена тосола чуть лучше. Но вся беда в радиаторе печки что то они перемудрили.больше вариантов я не слышал и не видел за 5лет@snow

@shark257 умник это тухлая версия про температуру замерзания антифриза:stranno:

одна из них

Ты попробуй. А потом поговорим. Сам ж говорил веришь только в то что своими руками. -65 антифриз очень плох это низкая температура . Отдача тепла плохая. Все антифризы что в магазине - 38 -40° не дураки придумали.@chuk78

18 минут назад, shark257 сказал:

Хреновый радиатор стоит на печке. Не дает он вашего кпд. Хоть ты умри. Помогае немного горячее смена тосола там — 65 ° это много теплоотдача низкая. Замена тосола чуть лучше. Но вся беда в радиаторе печки что то они перемудрили.больше вариантов я не слышал и не видел за 5лет@snow

Всезнайка ты наш, я про это писал год или два назад, найди почитай чем закончилось, и про  тосол слышал, и не только слышал но и сделал. Когда печка нагреется, то  жарит нормально, а вот нагревается долго, и как правило через какое-то время после прогрева горячий воздух,  начинает идти быстро и сразу, и печка в этом случае на втором плане. Здесь я вижу две проблемы медленно прогревается,и вторая плохо греет.

1 час назад, shark257 сказал:

Ай ну наконец, наконец кто то сказал я не прав когда к стенке поставили, а какого хрена если не знал тут что то говорить.@snow зачем может лучше промолчать?

@snow тьфу читать даже противно.а с пеной у рта . Стыдоба.

@chipmunk ну что снимаю шляпу. Молодец.

Лишь бы ты наконец успокоился., а так хотелось по хорошему разойтись.

Вы точно что ли не здоровый? или курите?

@chuk78

Это  говорил не ты а металлист. Которого вы унижали и оскорбляли. И про тосол он подсказал. У меня. Нет пробле с поогревом — 10° на улице через 10 минут двигатель полность прогрет.@snow я не все знайка. Я имею свое мнение. Я его доказываю если не прав я извиняюсь. Для меня не проблема извиниться. Но издевательства пока я тут ее над собой не над другими не позволю. Вам я задал вопрос вы так и не ответили,мелодично сьехали. Почему ниссан примера с таким двигателем в салоне очень тепло?

@chuk78 да нет здоровье впорядке а почему такие выводы. Я что то не то сказал. Позвольте узнать где?жду оьветаили как всегдаопять его не будет.

9 минут назад, shark257 сказал:

Это  говорил не ты а металлист. Которого вы унижали и оскорбляли. И про тосол он подсказал. У меня. Нет пробле с поогревом — 10° на улице через 10 минут двигатель полность прогрет.@snow я не все знайка. Я имею свое мнение. Я его доказываю если не прав я извиняюсь. Для меня не проблема извиниться. Но издевательства пока я тут ее над собой не над другими не позволю. Вам я задал вопрос вы так и не ответили,мелодично сьехали. Почему ниссан примера с таким двигателем в салоне очень тепло?

@chuk78 да нет здоровье впорядке а почему такие выводы. Я что то не то сказал. Позвольте узнать где?жду оьветаили как всегдаопять его не будет.

Я не задавал вопрос, почему я отвечал, выразил свою точку зрения, и пока никто меня не убедил в обратном. Если вас интересует вопрос по Примере,то не ко мне, сам же сказал, если не знаю , то лучше промолчать, что то ты путаться начал, бессонница сказывается.

Да не путаюсь я на примере другой радиатор печки.а двигатель тот же. Ладно я спать поздно уже:wink:@snow

14 минуты назад, shark257 сказал:

Да не путаюсь я на примере другой радиатор печки.а двигатель тот же. Ладно я спать поздно уже:wink:@snow

Ну вот точно сам с собой разговаривает. Откроют тебе глаза и на Примере радиатор меняют.в двух разных комплектациях разная толщина радиатора, одна идёт более в холодные климатические условия. Я тебе уже сказал, что про это уже писал, найди почитай.

• desperado изменил название на Масло и масляный фильтр для Дизеля. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...