Перейти к содержанию

Масло и масляный фильтр для Дизеля. Кашкай J10

olvex

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 683
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не я и пока только турбину.

Я лично собрался картридж на турбине менять зимой :) 

Изменено пользователем Alexej

Маразм крепчал.

Как минимум турбина,маслонасос, вкладыши шатунные,прокладка поддона,масло,фильтр. А по большому счёту капитала и то 50:50.

tsybarov81, не переживай. уже наверно завели и поехали. это Рено мотор (читай мама всех дизелей) а не нашемарка BMW:)  как узнаю напишу

Можно и на хромой кобыле ездить но не долго.

ну да, думаем вот может на гибриды пересесть или вообще на электро:)  

У меня stinger на 26" колёсах и мкпп 21 штука я вообще с топливом не парюсь, что закинул в утробу на том и работает:)

Изучив форум а также виды масла их качество и цены решился купить WOLF 5W30 oficial tech 0720 взял канистру 5Л бонусом дали сумку органайзер (в багажник для мелочовки супер,приятно) цена ниже Ельфа а уж тем более Мотюля (хотя раньше заливал на прошлой машине только его)

Также поменял воздуш.фильтр MAHLE \ KNECHT (старнно но мне показалось он без пропитки,родной Ниссановский тоже красного цвета но с пропиткой масляной был,,,,немного по этому поводу недовольный),и топливный фильтр Purflux (старый был оригнал на нем напдпись НИССАН).Масляный фильтр установил тот что по паспорту тоесть Рено)

Из замеченого: звук двигателя чуть тише (ну это пока только свежее масло),при наборе скорости резком нажатии газа..эластичнее как то работает по ощущениям)

пс До этого было залито Ликви Молли (я так пологаю продавец тогда мне впарил с допуском С3 а то и вовсе без него) по цене было почти в 2 раза дороже.не обратил внимание так как машину купил б.у., и менял все жидкости.

Выражаю благодарность одноклубнику davyd-у

• Репутация +1 3

Сумка нормальная? Я воздушный беру Japan parts за 150р. Вожу с собой и меняю по мере засорения. Масляный фрамм или пурфлюкс. 

• 3 недели спустя...
В 14.9.2017 в 13:51, tsybarov81 сказал:

Ты только турбину собрался менять? 

ага, только ее родимую и поменяли и плюс еще одну форсунку (я 2 привез с земененными клапанами) 

Мотор завелся и поездил уж тыщенку км, жора нет. Правда заправили маслом ELF полусинькой, говорят синтерики нет. Я вот думаю

зимой на Shell Хеликс ультра перевести авто как обычно.

• 3 недели спустя...

Недавно залил в свой Кашкай 5-30 Вольф (со всеми допусками по правилам как написано).Движок стал резвее,почуствовал разницу сразу.Едет бодрее.НО! как нистарнно расход вырос. стиль езды я не менял,маршруты теже .Если на трассе было 5-5,5 (порой елси тошнить 4.5) то теперь 6. Город доходит до 8,3,((((Солярка та же ,заправочные колонки теже...Температурный режим условия експлуатации не изменились. (Кашкай DCI 1.5)

До этого было залито Ликви 5-40 (без допуска С4)

Вот теперь думаю дело в вязкости масла или качестве?или в чем то еще?

пс Фильтра все поменялись по кругу в первом случаии и во втором.

@sashamak ничего странного в расходе. Во-первых, Вы наверняка не измеряли расход как положено на трассе - значит результатам измерения доверять сомнительно. Во-вторых, стало холоднее. В-третьих, солярка может быть уже не та - сейчас все заправки переходят на зимнюю салярку.

дело втом что изменения стали заметны сразу.Мне достаточно проехаться 100 км по обычному маршруту по трассе.

Повторюсь температура погода была+- как и до замены (до перехода с 5-40 на 5-30)

Именно сейчас да можно сказать что температура упала с +15 до +5 и солярка другаю (возможно)

Но в те дни после замены достатнчо было недели чтоб понять что расход увеличился,и даже "тошня" на трассе чтоб с 6 сбить до 5 было очень сложно(((

Знающие,объясните на что влияет взякость масла кроме температурноо режима эксплуатации?

@sashamak Эксперименты с маслом бывают как удачные, так и не очень, а иногда и плачевные. По радио МАЯК, то ли в прошлый вторник, толи в прошлый четверг была передача (можно переслушать в подкастах) с экспертами в этом деле, говорили как раз про заговор маслёнщиков. В твоём случае может фильтр воздушный пора поменять!? И второе, обычно на не новых машинах не переходят с большей вязкости на меньшую, делают как раз на оборот, но дело думаю не в этом. 

desperado спасибо за ваше мнение.

Фильтра все поменял (и топливный также).ВОздушный поставил ориджынал КнехтМахле,думаю если бы он был засран и стоял старый машина бы "тупила" знаю также что с увеличением пробега надо вязкость менять в сторону 5-40,но я решил сделать согласно мануалу подобрал по допуску Рено 0720,странно но машина стала очень бодрая)))в отличие от того как помянл на 5-40 ликви и фильтр Блупринт.(до этого)

Думюа до нового года докатаю очередные 10тыс км и буду менять,только вот не ясно на какое(( ЕЛЬФ которое рено прописывает для своего двигла с допуском С4 (0720) также имеет вязкость 5-30. Дизилисты  отзовитесь плиз у кого как?

Есть подозрение на датчик расхода воздуха,как вариант,прочистил бы его но стремновато.А новый стоит немалых денег.

У меня пробег 142т.км. 

За МАЯК спасибо) прослушаю.

Я в свой 1,5 dci лью 5-40. Привожу сам только из Европы. Даю заявку нашим механикам и пока пройдусь рейсом на Запад, на базе уже стоит банка масла. Меняю каждые 10 тыс км. 

Пробег 130 тыс. Катаю уже четвертый год.

alexxl777 какое масло льете?(марка)

И какое у вас двигатель 103-106-110 сильный?

Да, интересно, что за евромасло? 

Да я думаю все льют после сотки 5 на 40...лично я всё время, тоже из евро, было финское и бельгийское по моему, не помню уже, но всегда Mobil 1 Delvac 5/40

Лью в немецкий дизель 5w30 Castrol Edge из бочки. Пробег 153т.км. Сажевый фильтр чистый. 

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 2

Если нет фильтра  сажевого отлично переваривает и лукойл люкс синтетику SN/CF 5W-40 Главное чтобы значок  CF  был и пометка для турбированых моторов имелась , а чисто для дизеля искать масло это как писалось выше если PDF  то и пометка на масле должна быть  ,что масло для таких авто.

я согласен что после 100ки надо 5-40 но ткните носом где есть масло 5 на 40 с ACEA C4 (для дизеля с саж фильтром) 0720 ??

Я нахожу только 5 на 30.Если не ошибаюсь то ни у ЕЛьфа ни у Мотюля нету 5-40 С4 0720...Тоесть получается сам же производитель предлогает лить 5-30.Как то странно.Виной всему номры евро4-5.У меня евро 5.Пологаю что у некоторых форумчан Кашкаи еще дорестайлы дизельные с нормой 4.Там можно лить масло с допуском ACEA C3 а их полно хочш 5-30 хочеш 5-40 и тд

Ну да, у меня без сажевого, Евро 4

Изменено пользователем lerochka2002

Я в книге просто не видел чтоб производитель декларировал переход скажем с 5-30 на 5-40 с увеличением пробега...

У меня евро 5 и написано лить 5-30 ACEA C4 ,машина европейская (италия).Мне интересно что сейчас написано в мануалах скажем к J11 дизельному?

Также если кто знает отличается ли двигатель скажем dci 1.5 110 с сажевиком от 106-103 без сажевого?Или они идентичны различая только в настройках (103-103 более задушеный) ,и наличие фильтра?Потому как если они одинаковы и Евро 5 это всего лиш наличие фильтра то есть повод задуматься над обычными маслами с допуском С3  Евро-4 (как у большенства)

еще вопрос к знающим: как быстро может засраться сажевый фильтр если применять масло друго типа?через какой побег?

51 минуту назад, sashamak сказал:

как быстро может засраться сажевый фильтр если применять масло друго типа?через какой побег?

Ресурс этого фильтра около 120 т.км. я на этом пробеге впервые залил масло равенол для дизеля без пометки для сажевого фильтра  и пошла  периодическая"регенерация"  через пару тыщ км  вот и не знаю от масла  или совпало ,но через пару месяцев  я просто удалил этот фильтр  так как "регенерация стала включаться довольно часто и перестал парится по этому поводу.

• desperado изменил название на Масло и масляный фильтр для Дизеля. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...