Перейти к содержанию

Масло и масляный фильтр для Дизеля. Кашкай J10

olvex

Рекомендуемые сообщения

Не осилил я снятие фильтра(((так зафигачили на прошлой замене что он не поддавался.

Поехал на СТО,там тоже мастер "налег" на ключ чтоб открутить.Короче после замены закрутил новый фильтр но без фанатизма.

Масло залил DELPHI ,фильтр Реношный.

Масло как по мне очень гуд.Пока из того всего что лил могу сказать что оно лучшее...на второе место из "доступных" масел поставлю Вольф,,,,масло Маннол разочаровало.Интересует еще качесвто АРАЛ но оно вроде как корни имеет от Кастрола а с ним у меня не срослось).

• Репутация +1 1

• Ответов 683
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Резинка не смазывается при установке вот и открутить потом не могут. Фильтр руками отворачивается если с умом установлен

резинку смазыали маслом (видел точно прошлый раз).Затягивали прошлыйраз крабом,сейчас затягивалт насадкой на масляный фильтр и без налеганий а чисто  просто до упора и все.

9 часов назад, sashamak сказал:

резинку смазыали маслом (видел точно прошлый раз).Затягивали прошлыйраз крабом,сейчас затягивалт насадкой на масляный фильтр и без налеганий а чисто  просто до упора и все.

Руками заворачивать надо,будет меньше проблем.Была однажды проблема,не мог открутить, пришлось фильтр пробивать практически насквозь,затем отверткой как рычагом открутил,после этого всегда заворачиваю от руки без фанатизма.

• 6 месяцев спустя...

Комрады,дайте дельный совет.

Купил масло,и слегка промахнулся по спецификации вместо ACEA 4 купил ACEA 3 но допуск реношный указан 0720.

На банке с малсом указано DPF что как бы мне подходит по этому параметру.Но до этого лил все строго по спецификации ACEA 4 RN0720 5W30.

Стоит ли заливать?Замену делаю после  6-7тыс км.

Изменено пользователем sashamak

@tsybarov81 так у меня допуск ACEA C4 по паспорту (я  лил толькое такое),а купил по факту на руках ACEA C3

ХЗ что делать)

@sashamak если сажевика нет, то всё равно. Если есть, то я бы не стал экспериментировать с нижними допусками, а лил бы только то, что рекомендовано. 

(у меня сажевик на VW - 12й год пошёл - чистейший, как новенький)

21 час назад, sashamak сказал:

@tsybarov81 так у меня допуск ACEA C4 по паспорту (я  лил толькое такое),а купил по факту на руках ACEA C3

ХЗ что делать)

Acea это классификация. А вот 0720 это допуск Рено.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...