Перейти к содержанию

Масло и масляный фильтр для Дизеля. Кашкай J10

olvex

Рекомендуемые сообщения

я думаю что мобил1 это не последняя фирма изготовитель ГСМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не бойтесь Mobil 1, бойтесь подделок, тот же мобил давно подделывают.

• Ответов 683
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кстати о подделках - все о них говорят, но никто не видел. По крайней мере, ни одна масляная фирма такого факта не признает. А в открытом доступе отсутствуют какие-либо доказанные факты подделок в производственных масштабах.

Скорее всего, под подделками именуют какую-нибудь отработку, залитую недобросовестными сервисниками в бочку с фирменным логотипом... Это не подделка в прямом смысле этого слова, а обман - слили хорошее масло, а залили тепловозный мазут.

• Репутация +1 1

Регенерация отработанного масла и вот вам новое фирменное. :rolleyes: А что у нас не подделка? Или вообще без масла ездить ну для самоуспокоения растительного бухнуть, меньше подделывают :rolleyes:

Кстати о подделках - все о них говорят, но никто не видел

+1. я последний раз видел подделку на рынке в 1998 году. С тех пор не видел ни разу. Может быть я не бываю в тех местах, где продают подделку... На том же рынке сейчас продают Мотюль настоящий. Ни о какой подделке и речи быть не может.

Регенерация отработанного масла и вот вам новое фирменное.

Ну это же не подделка, это способ пром.производства многих крупных фирм...Другой вопрос, насколько потребитель доверяет такому маслу и как его определить.

А что у нас не подделка? Или вообще без масла ездить ну для самоуспокоения растительного бухнуть, меньше подделывают :rolleyes:

а тут ничо не понял :rolleyes:

Может кто подскажет? Какой расход масла на дизиле? И должен ли он быть вообще?

Расхода масла не должно быть или он должен быть очень минимален в виду естественного угорания по крайней мере на наших 1.5.

Я за 7т.км после замены ни разу не доливал и уровень не изменился.

Поменял сегодня масло. У меня К9К 1.5 106 л.с. без DPF. Залил рпекомендуемый Elf Evolution sxr 5-W30 ...Но только что обнаружил на упаковке, что допуск по ACEA А5/В5. Это может как-то негативно сказаться на работе двигателя?

А где рекомендацию взяли что надо Elf 5w30?

Изменено пользователем olvex

Ну здесь уже обсуждалось и на мегановском форуме, да и знакомый, который гнал авто из Европы сказал, что было залито малсо Elf именно 5W-30/ Только как я понял, есть старый Elf Evolution sxr 5-W30 - у него А3/В3, а у меня видимо новый - А5/В5..и что теперь делать?...сливать?..

Не надо нечего сливать. Эта спецификация нормальная.

тогда просвятите пожалуйста, в чем принципиальное отличие А5/В5 от А3/В3? чтобы в дальнейшем быть более внимательным

Я честно говоря не в курсе в чем отличия но когда я искал себе масло с спецификацией A1/B1 они были идентичны с A5/B5.

Вы легко найдете ответ на свой вопрос в инете.

Грубо говоря, масла А1 и А5 отличаются от А3/В3 только пониженным HTHS (от 2,6 до 3,5), это маловязкие масла. Масла А3/В3 - нормальной температурной вязкости >3,5.

В итоге это разные спецификации для разных движков.

• Репутация +1 1

Масло как масло, обычный гидрокряк...

Даже если кто-то и лил из присутствующих, что конкретно вы хотите услышать? Кому-то покажется просто нормально, а у кого-то чуткий слух и богатое воображение подкинут лишние звуки на новом масле на холодную или горячую, а кому-то добавится/убавится лишний десяток лошадиных сил.

Ерунда это все. Хотите конкретики - проверьте, во-первых, допуски масла на свое авто, во-вторых поищите результаты анализов на это масло, разбор тех.характеристик - уж более полезно, чем заданный вопрос...

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Только я в параметрах этого масла не нашел что оно для DPF.

Mobil1 ESP 5w/30 (540руб/л).Вы правы, на канистре обозначения DPF нет, только: " подходит для большинства европейских автомобилей с дизельными двигателями,оборудованными сажевыми фильтрами".На выбор оно или Кастрол из бочки (400руб/л), но 5w/40.Что посоветуете?

не парься мобил 1 в минус зо вода я когда искал и заморачивался эльф- кастрол- кварц!!!!! взял и купил масло которое будет работать в моих климат условиях и купил Mobil1 ESP 5w/30 кстати которое как написано на батле подходит и для моторов с сажевым фильтром и ничего уже трёшку намотал и будь здоров не парься! ну а кастрол разрекламный из подмосквы!!!!!!!!!??????????? решай саМММММММММММ!!!!

• Репутация -1 1

Mobil1 ESP 5w/30 (540руб/л)

Такое масло лью по совету опытного дизелиста. Как он сказал, что оно хорошо ходит при высоких нагрузках, не коксуется и не сильно выгорает. (именно Моbil 1). И на розлив из бочки оно стоит440-460 руб литр. Проехал на таком масле ок. 15 тыс км.

Mobil1 ESP 5w/30 (540руб/л)

Такое масло лью по совету опытного дизелиста. Как он сказал, что оно хорошо ходит при высоких нагрузках, не коксуется и не сильно выгорает. (именно Моbil 1). Проехал на таком масле ок. 15 тыс км.

15 тк. без замены ?? :unsure:

15 многовато будет.

Ну что Вы, коллега, мы же не в Европе, экономить не умеем. 8 и 7 тыс, скоро опять замена.

• desperado изменил название на Масло и масляный фильтр для Дизеля. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...