Перейти к содержанию

Ремень ГРМ (1.5 dCi) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

НУ не 100% у меня например не сработало. А вот отвертка сработала. :biggrin:

На трех машинах (в том числе и кашкай) откручивал таким способом. На одной из машин в место помощника один конец палки в педаль тормоза упер а другой в сиденье плюс пятая передача, так и открутил шкив. :-)

По мурзилке коленвал фиксируется не штырем положения ВМТ, коробкой скоростей, тормозом c напарником и отверткой в тормозном диске а отверткой за зубья маховика через дырку от датчика коленвала.  Вопрос в том как туда залезть не снимая мотор. Правда датчик света заднего хода я менял без проблем, он был на колобке под акку… Этот же тоже там где-то но на корзине маховика, если доступ к нему простой то и застопорить колено нет проблем.

Вот он на картинке за номером 7:

post-24425-0-93577000-1422036045_thumb.j

Крепится болтиком на 8мм или на 10мм:) 

Подскажите плиз что значит затянуть болт с "усилием 120 Nm и 95 градусов"?

Nm понятно а вот причем тут градусы?  Это касается больв крепления шкива коленвала.

95 градусов это видимо дотянуть еще надо после динамометрического ключа. Датчик коленвала вроде со стороны салона находится. Сам если честно его в глаза еще не видел. :rolleyes:

Подскажите плиз что значит затянуть болт с "усилием 120 Nm и 95 градусов"?

Nm понятно а вот причем тут градусы?  Это касается больв крепления шкива коленвала.

как только ключ щелкнул, то с этой точки плечо ключа нужно повернуть на требуемый угол доворота. Пример выглядит так, если ключ щёлкнул на 12 часов то поворачиваешь плечо на 3 часа это будет 90*.

Спасибо, только не пойму почему разработчики двигла не указали просто бОльший момент затяжки? Смешно, но у разработчиков не было динамометрического ключа на более чем 120 Nm момента затяжки:) 

Olvex, увижу датчик и зафотаю, если получится то со вставленной в дыру отверткой:) Сегодня пойду делать обзор места ремонта 

А чем тебя через суппорт не устраивает? Нахер еще лишний датчик шевелить.

Да я подумал, может не снимая колеса все сделать:)  Да в принципе можно и за тормозной диск. Но датчик открутить не проблема ведь

Изменено пользователем Alexej

Да я подумал, может не снимая колеса все сделать:)  Да в принципе можно и за тормозной диск. Но датчик открутить не проблема ведь

Трудности для творчества не помеха  :biggrin:

Не снимая колесо ничего не получится

не ну  слышал ,что где то гланды через задний проход удаляли так ,что творчеству людскому нет преград  :biggrin:

Можно конечно пол машины разобрать, но колесо на месте оставить. Вообще процесс на сегодня был запланирован. Ждем результат.

Господа, я пока не заменил ГРМ. Купил недостающий компонет ПИВО и задумался… Подскажите,  какой максимальный момент  создает наш двигатель (K9K) ?

После анализа инфы из инета:

1) Штырек выставления ВМТ через коленвал загибается при нагрузке его моментом 120Nm (пластиковая гайка отверстия откручивается мааой Torx и находится под стартером). Про загиб мне тут кто-то говорил, спасибо ему тоже

Работы и иссдедованию прервал винт в покрышке:)  полученный после парковки около протистансвой церкви:) Пришлось заказать ремкомплект колеса:) и поставить запаску, она супер:) 

Господа, я пока не заменил ГРМ. Купил недостающий компонет ПИВО и задумался… Подскажите,  какой максимальный момент  создает наш двигатель (K9K) ?

После анализа инфы из инета:

1) Штырек выставления ВМТ через коленвал загибается при нагрузке его моментом 120Nm (пластиковая гайка отверстия откручивается мааой Torx и находится под стартером). Про загиб мне тут кто-то говорил, спасибо ему тоже

Работы и иссдедованию прервал винт в покрышке:)  полученный после парковки около протистансвой церкви:) Пришлось заказать ремкомплект колеса:) и поставить запаску, она супер:) 

дружище тебя чего этот штырёк то достал? Тебе сто раз сказали что он служит не для застопоривания колена а для выставления вмт. Стопоришь оправкой распред и отвертку в суппорт помощьнее. и в путь. А с такими вопросами ты походу вообще не представляешь сколько может там подводных камней всплыть. Не обессудь но походу тебе лучше отдать сию процедуру в умелые руки и кто реально представляет с чем собирается иметь дело. Не дорогая эта процедура. А так удачи!!!

Делайте по мануалу. А там по ходу если что не понятно спрашивайте.

по мурзилке мотор на столе лежит и венец маховика спец стопором зафиксирован там гораздо проще. А так только из ямы в яму напрыгаешься.

Да не нужна яма  . Просто  на  подставках и все. У вас такое впечатление  получается как мне рассказывал знакомый как он работал на ВМФ судовым доктором и как он оперировал  матроса  с аппендицитом   он терапевт и то меньше заморочек было(операция прошла успешно)P.S. пациент выжил. :rolleyes:

Изменено пользователем илдар

ну ну подождем ещё немного. может на подставках и удобно но тогда на подъемнике вообще класс.

Это точно  :-)

• 3 месяца спустя...

Странно,  сегодня опять курлыкало что-то, выскочил из машины, открыл капот и за звуком работающего K9K мурлыкания не слышно. Из салона слышно. Такое подозрение что откуда-то из коробки-сцепления. Хотя X3…  Одним словом звук не соответствует частоте врящения вала и слышан при холостых оборотах, пропадает так же внезапно как и появляется. 

Ну как нашел , что курлыкало , а то  я наконец нашел источник  этого звука при чем совершенно случайно. Это конечно надо было в этой теме  http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/7822/,но раз здесь это прозвучало ...

P.S. сажевик удален. программно заглушен. ЕГР- off. Причем где то на форуме этот звук кажется кто то описывал и источник, но это когда знаешь. :blink:

Ну как нашел , что курлыкало , а то  я наконец нашел источник  этого звука при чем совершенно случайно. Это конечно надо было в этой теме  http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/7822/,но раз здесь это прозвучало ...

P.S. сажевик удален. программно заглушен. ЕГР- off. Причем где то на форуме этот звук кажется кто то описывал и источник, но это когда знаешь. :blink:

Ильдар, нет не нашел. Звук мотора заглушает блин :(

Ильдар, нет не нашел. Звук мотора заглушает блин :(

Я  в этой теме написал http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/7822/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...