Перейти к содержанию

Подушки, опоры двигателя их расположение и замена. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Новый оригинал стоит не космических денег , есть-ли смысл экономить?

• Ответов 563
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

у меня есть пресс,при его наличии отдавать вдвое больше тоже не охото,а перепресовка займет 5 минут

На ТАЗы все сайлентблоки продаются, можно что хочешь запрессовать, так может ну его, этот Кашкай!

смотрите опоры

Спасибо за быстрый ответ, но можно подробнее?

У меня 1.6 5 МТ. Пробег 70 тысяч. Тоже были толчки удары, но плюс к этому и вибрация. Сменил нижнюю опору двигателя. Теперь тишина и вибрация пропала. Внимательней осмотрите все опоры. На вид они у меня тоже все целые были

• Репутация +1 1

Подскажите, может кто сталкивался, или что может быть, что куда смотреть.

Вот сюда смотри .http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/5187/#entry63229 и посты которые там же идут.

Изменено пользователем илдар

Заменил нижнюю опору . С виду не все так критично - всего пара небольших трещинок ( на фото можно заметить). Но после замены тряска и поддергивания исчезли. Время работы приблизительно 15 минут вместе со снятием декоративной защиты.

post-28933-0-48958000-1429641894_thumb.j

post-28933-0-57630700-1429641907_thumb.j

post-28933-0-33322900-1429641928_thumb.j

• Репутация +1 1

Посмотрел на днях свою, небольшие трещинки, одна или две, а так с виду целая. А какого рода тряски и подёргивания были? Неужели влияет на вибрацию на холостых...я понимаю, что подустала резина...

• Репутация -1 1

А какого рода тряски и подёргивания были? .

У меня только  при трогании вибрация была, особенно если коксу давать , (изредка все норм) . Это я так нимаю признаки порванной нижней опоры ( + глухой удар под днищем в районе моторного отсека при торможении двигателем  типа уже начинаешь давить на тормоз и выжимаешь сцепление, если заранее выжать сцепление и потом тормозить то все тихо) .После замены нижней опоры эти неприятные вещи исчезли.   Ну и как следствие, писали выше в постах если долго не обращать внимание на эти признаки, то по цепочке потянутся другие подушки и уже тогда появится вибрация и подергивания и на холостых оборотах- при нормальной работе ДВС. ( см. левую (недорогая) и правую(дорогая) опоры)

P.S. подушку 06137  поставил т.к. остальные пришлось бы ждать около месяца.

У меня только  при трогании вибрация была, особенно если коксу давать , (изредка все норм) . Это я так нимаю признаки порванной нижней опоры ( + глухой удар под днищем в районе моторного отсека при торможении двигателем  типа уже начинаешь давить на тормоз и выжимаешь сцепление, если заранее выжать сцепление и потом тормозить то все тихо) .После замены нижней опоры эти неприятные вещи исчезли.   Ну и как следствие, писали выше в постах если долго не обращать внимание на эти признаки, то по цепочке потянутся другие подушки и уже тогда появится вибрация и подергивания и на холостых оборотах- при нормальной работе ДВС. ( см. левую (недорогая) и правую(дорогая) опоры)

P.S. подушку 06137  поставил т.к. остальные пришлось бы ждать около мес

Тоже скорее поменяю для профилактики ближе к лету...

Спасибо всем, товарищи! Спасибо форуму!

Действительно, дело было в опоре! Разбилась резинка и двигатель гулял как хотел!

Сделал сам всё как здесь 1 в 1: http://www.drive2.ru/l/4624696/

• Репутация +1 1

да она

11360-JD01B на 1.6 МТ передний привод она тоже пойдёт? Изменено пользователем EVE

• 2 месяца спустя...

После замены нижней подушки все описанные симптомы  через некоторое время появились  вновь и даже сильнее чем были, уже начал всерьез подумывать на маховик со сцеплением,но терзали некоторые нестыковки по признакам неисправности. И тут после прокачки сцепления симптомы значительно уменьшились. (но полностью не ушли). По совету форумчан решил сделать "жестче подушки для начала решил  сделать на нижней опоре. И вот ,что я вижу замененный неоригинал в разрывах и отслоениях да еще и сместился относительно своей оси , видимо это смещение и совпало с прокачкой сцепы и уменьшение рывков при трогании. Но эксперимент продолжается и я поставил  " старую" опору с "уставшей" резиной  залитую герметиком и с резиновыми вставками. 

Результат -рывки и дергания исчезли ,но появилась вибрация на ХХ ( видимо слишком "жесткой " сделал нижнюю опору). 

Вывод: опыт хоть и получился не совсем положительным(вибрация) ,но выявил причину -надо менять нижнюю опору . Теперь буду заказывать оригинал. А пока он придет- поезжу на этой "жесткой" опоре. Фото прилагаю-  

post-28933-0-78499600-1436112192_thumb.j

post-28933-0-96732400-1436112202_thumb.j

post-28933-0-15236800-1436112212_thumb.j

• 3 недели спустя...

Люди!!!!

Подскажите опора ДВС правая на 2.0 2WD CVT от 4WD CVT станет, а то на передний привод только оригиналы, а они кусаются по цене неимоверно???

Там подушки подходят и от Икса и от рено меган и колеос, нужно сверять, они стоят гораздо дешевле.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Подскажите пожалуйста, ниссан кашкай 2011 1.6 5 ст. мех., пробег 52000 тысячи. За три года гарантии поменял 3 верхних подушки двигателя. Опять стук вернулся, может есть какие-то аналоги оригинала, которые ходят дольше, или способы реставрации??? Это издевательство каждые 15000-17000 тысяч менять ее :angry:  :angry:  :angry:

А со светофора случаем не с визгом колес уходите? Что то слишком уж часто они летят. Верхняя как я понял та что со стороны пассажира?

А стук от куда? Подушка гелевая, она у вас рвется и вытекает?

А со светофора случаем не с визгом колес уходите? Что то слишком уж часто они летят. Верхняя как я понял та что со стороны пассажира?

А стук от куда? Подушка гелевая, она у вас рвется и вытекает?

Да нет, езжу довольно аккуратно. Да, та которая со стороны пассажира, стук справа впереди при переключении с первой на вторую и когда двигаешься на задней передаче и резко выжимаешь сцепление, и на мелких кочках прослушивается. Подушка целая, ничего из нее не вытекает. В ОД всегда говорили, при заменах, что они просто мягкие на ниссанах и многие на этот стук просто не обращают внимание, один я такой вредный. Хочется сделать уже так чтоб хотя бы на тысяч 50 хватало....

Добрый день! Мне эту подушку тоже дважды меняли по гарантии из за стука. Третий раз отказали. Поставьте прокладки из кусочка резины по бокам подушки и забудьте про этот стук. По крайней мере я у себя так сделал. Полёт отличный....

Если она целая и держит двигатель то не в ней точно проблемы.

Если она приказывает долго жить то вытекает жидкость, она под весом движка сдавливается и двигатель опускается вниз с этой стороны.

Стучать она не может ни как, а вот дергаться двигатель из-за нее может, как сказали выше подложи прокладки. Желательно не из резины а из силикона, он мягче, ьменьше вибраций будет на кузов передаваться.

А вот по поводу стуков не соглашусь. Стучала у меня именно подушка о стенки при трогании. Она была сухая гель не вытек. Первый раз мне ей заменили из за вибрации. Второй раз именно из за стуков. При замене все стуки пропадали...Третий разв замене отказали. После того как подложил прокладки тоже стуки прекратились. 

• desperado изменил название на Подушки, опоры двигателя их расположение и замена. Кашкай J10
  • desperado открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...