Перейти к содержанию

Подушки, опоры двигателя их расположение и замена. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Странно, от нее при переключении активном удары двс.

• Ответов 563
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Господа кашкаеводы, верхняя подушка если и проседает чутка это не беда. А шуметь может крепление нижней подушки, когда оно стучит о защиту двигателя. Снимите защиту и внимательно посмотрите нет ли свежих потертостей. Лечится просто, нужно выправить защиту и всё. Буду рад помочь советом.

• 1 месяц спустя...

Добрый день. Подскажите кто сталкивался. Кашкай неприятно рычит при движении в утреннее время, либо днем, после того как двигатель значительно остынет. Изначально проявлялось только на поворотах направо, через некоторое время стал рычать и при движении прямо. Проехав несколько километров рык прекращаестя, затем его снова можно услышать при резких поворотах, либо при проезде неровностей типа лежачих полицейских. На эстакаде по ремонту глушителей не нашли проблем, хотя заезжа туда после прогрева двигателя, когда рык уже не проявлялся. Заменил кольцо, ничего не поменялось. у кого может были подобные симптомы- где искать причину?

Причина в кольцах и термо щитке (или как его еще назвать). Мне вообще казалось, что звук из коробки доносится )))) 

После сварки щитка и замены колец все как рукой сняло. Спасибо @nog !

Кольцо менял, только одно, которое ближе к коллектору, не помогло. Термозащита в норме вроде тоже. 

Попробую для начала как-нибудь заехать пока холодная машина, может найдётся где сифонит

Мылом обильно намажь соединения и стыки, так будет виднее. 

• 2 недели спустя...

Скижете может кто сталкивался,подходит ли верхняя подушка двигателя от Рено Меган?на картинке они похожи,и цена отличается почти в 3 раза

Изменено пользователем Romp

А еще по виду подходит и от логана (так которая под акумом), я мониторил этот вопрос, визуально одинаковые

смотреть надо на отверстия креплений подушки к лонжерону,на первый взгляд будут похожи

Блин давно уже об этом думаю. Хочу свою поменять. На Меган реально дешевле намного. Вот только сомневаюсь подойдёт или нет. Давно бы уже заказал

• Репутация +1 1

Верхних там две, мы про какую говорим. Если про ту что со стороны пассажира то по экзисту от рено идет как аналог оригиналу,

• Репутация +1 1

Точно эта опора  от мегана подходит на 1,6 кашкай  можно смело забивать номер правой подушки  от рено 8200 014 931 и смотреть более дешевые аналоги :rolleyes:73106A27.PNG&Size=1600x1400&MethodType=8 

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

Нашёл такую RUVILLE (325553) - ОПОРА ДВИГАТЕЛЯ RENAULT MEGANE II. Кто нибудь слышал?

Я где то писал что подушки верхние, а точнее та которая со стороны пассажира не может стучать, ох как я заблуждался, я долго искал что у меня гремит справа на кочках когда едешь по кочкарям. И что я выяснил, а то что это подушка, причем если её фиксировать (что бы эта гадская коробка хоть как то смахивала на нормальную, что бы ездить не плеваться) она стучит сильно, если не фиксировать то меньше.

Походу при фиксации она нижней железной плоскостью стучит от кузов. Нуна туды походу положить резинку.

• Репутация +1 1

Я дважды уже менял эту подушку. Со временем начинает стучать. Вот подумываю заказать от Рено Меган попробовать поставить. Если её зафиксировать то у меня вибрация на холостых. Без фиксации появляются стуки. Дважды менял ставил оригинал. Вот думаю что нибудь другое попробовать. Нижнюю менял один раз на оригинал и забыв вообще о ней не беспокоит.

Менять смысла нет, она у меня целая, не порванная, жидкость внутри есть, стучит она не по тому что порвана, косяк в фиксации снизу, погоди менять, я в этом вопросе скоро разберусь, и думаю вариат решения будет копеечный.

Фиксировать нужно определенным способом, резинки, пластик, бумага все что намертво фиксирует не давая свободного хода будет давать вибрацию, ПРОВЕРЕННО ЛИЧНО, я все материалы пробовал.

Без фиксации при активном движении будет удары, авто будет дергаться, ПРОВЕРЕННО НА НЕСКОЛЬКИХ КАШКАЯХ.

Фиксировать лучше всего СИЛИКОНОВЫМИ ПЛАСТИНАМИ 3мм. Модно из детских игрушек вырезить, прыгуны лизуны, я лично взял квадратную форму 5х10 см глубиной 3мм, залил туда строительный силикон, и готово, вмеру мягкий вмеру упругий, не боится температуры, идеально хорошая фиксация нет вибрации. Его поставил с одной стороны, с другой 2мм сложил картонку, и засунул, в итоге свободного хода нет, но на силиконе играет гася вибрацию.

А вот интересно только на кашкаях так они стучат? У друга рено меган там таких проблем нет вообще....

Подшки по форме одинаковые, а вот форма кузова и способ крепления разный. Сантиметром правее левее и уже не о бо что стучать, стучит то не сама подушка, а подушка о кузов.

Кстати вот и разнича, https://www.drive2.ru/l/288230376152977861/

возможно из за этого на рено она лучше зафиксирована

А ка интересно прикрученая на 4х болтах к кузову она стучит? Она стучит когда ей пипец 

IMG_20140513_153446 (1).jpg

nissan, я также как и Вы недопонял сей момент, но понял что в данный момент обсуждается гидроопора на 1.6 двигатель. вероятно там несколько др.конструкция.

Изменено пользователем Looliss

Конечно другая, и судя по моему видео стучит не она, тогда почему есть закономерность с фиксацией, на днях сниму видео с лучшим обзором что бы всю подуху видать было.

• desperado изменил название на Подушки, опоры двигателя их расположение и замена. Кашкай J10
  • desperado открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...