Перейти к содержанию

Подушки, опоры двигателя их расположение и замена. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Добрый день подскажите пожалуйста какие подушки кромке оригина поставить кашкай 2008 г 2 литра 

• Ответов 563
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Nekit 112383665R это подушка оригинал от рено колеос.Цена и оригинальное качество.:bye2:

У нас стоит такая же, только с другим артикулом.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...
В 14.02.2013 в 10:04, algnew сказал:

Ну уж, не так уж, чтоб совсем уж...

Обычным воротком без удлиннителя отвернулись оба болта.

Долго я слушал эти стуки, почти год. Вместе со скрипом выхлопной трубы в соединениях. Заказал и получил "бублики", полез менять и заодно нашел большой люфт в нижней опоре силового агрегата.

Снял, увидел, что вся резина оборвана от втулки.

post-15439-0-37439500-1360821809_thumb.j

Новой пока нет. Подложил кусок дюррита в большее окно и кусок (вдоль разрезав) от него же в узкое. Собрал. Теперь не стучит.

Подскажите пожалуйста Nissan 11360-JD01B Подушка двигателя левая нижняя - есть хорошие аналоги побюджетнее?

я так понимаю это подходит - Renault 11 23 836 65R Опора двигателя задняя? есть еще какие то варианты?

Изменено пользователем commet

3 года назад на пробеге 96 тыс.км заменил нижнюю опору двигателя. У родной опоры был обрыв задней втулки от резиновой обоймы. На замену поставил Mapco 33126. Ее хватило примерно на 30 тыс. пробега. При снятии обнаружил, что резиновая обойма практически по всему периметру оторвалась от корпуса опоры. В этот раз взял на замену Renault 11 23 836 65R (производство Румыния). На мой взгляд, данная опора конструктивно выглядит более продуманной чем родная. Площадь контакта втулки с резиновой обоймой гораздо больше. Как мне показалось, сама обойма не привулканизирована к корпусу опоры а зажата в нем. Т.е., отрыв не грозит. Я даже начал опасаться, что вибрации от двигателя на кузов могут передаваться сильнее. Но, как оказалось, напрасно. Все отлично.

IMG_20190423_134245.jpg

IMG_20190423_134203.jpg

IMG_20190423_133838.jpg

• Репутация +1 4

Устал лазить по форумам, так и не нашел ясного ответа какие подушки двигателя ставить на j10 2.0?? Какие хорошие аналоги есть? Постоянно пишут либо про 1,6. Артикулов толком нет, темы устарели, а ведь а прошло столько времени, полюбому на рынке появились как хорошие аналоги, так и плохие. Помогите с выбором. Нужны артикулы всех подушек двигателя на MR20DE или как она там. Кто пишет оригинал это тот же Логан, кто говорит от логана фигня. Другие говорят 1,6 и 2.0 только нижняя одинаковые. Я запутался уже

Изменено пользователем ArtemFromSam

@ArtemFromSam Ну вот же, снимок выше.Реношный артикул, что не так то???Что тут запутыватся?Отличная оригинальная опора стоит на колеосе.Остальные дубли это не до опоры, брал лемфёрдер ни очем жду когда развалится и буду брать рено.:whistling:

1 минуту назад, Аскар сказал:

@ArtemFromSam Ну вот же, снимок выше.Реношный артикул, что не так то???Что тут запутыватся?Отличная оригинальная опора стоит на колеосе.Остальные дубли это не до опоры, брал лемфёрдер ни очем жду когда развалится и буду брать рено.:whistling:

Да попадалось много отзывов, что от рено не ставить, вот и запутался, толи они там от логана ставили, толи все рено одинаковые. Каша в голове уже

4 часа назад, Аскар сказал:

брал лемфёрдер ни очем

это фирма для наших машин ни чего не производит, а только пакует все подряд

@chuk78 Да согласен, много сейчас упаковщиков.@ArtemFromSam Концерн Рено-Ниссан что тут думать???Да и маркетинг великая штука.Пример: крышка расширительного бачка по VIN Murano 1500, по VIN Qashqai 700, по VIN Logan 300, французкий оригинал на Ситроен-Пежо Vernet 146 рублей.КРЫШКА ОДИНАКОВАЯ!:whistling:

• Репутация +1 2

@Аскар концерн рено - ниссан - митсубиси. 

Подтверждаю, Лемфёрдер упаковщик, для немчуры они делают сами. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

@ArtemFromSam Ну не 10000 а 8500:blink: вот ссылочка глянь, есть номерочки и дублей.http://carrus-parts.ru/?pbrandnumber=11210JD21A&pbrandname=NISSAN :bye2:

• 2 недели спустя...

Заказал правую опору двигателя по номеру 11350JY00A (рено). Сегодня заглянул под капот, а она выглядит совершенно по другому, хотя в том же евроавто показывает что в кашкай идет как правая опора, и в X-Trail T31. Вопрос: что я заказал? Если она от кашкая, но стоит в другом месте, то закажу правильную и заодно эту поставлю, если нет то буду продавать.

@everybodycan Вы заказали не нужную Вам опору от двухлитрового дизеля

В 28.01.2013 в 11:36, chuk78 сказал:

она такая же по креплениям 2вд и 4вд там отличие в привариной лишней шпильки которая вам не понадобиться и мешать не будет,лонжерон и мотор 2,0 в обоих случаях одинаковые,соответственно все крепления подушки одинаковые

Собираюсь покупать, менять. Реально 11210-JD21B подойдет для 2WD?

Цена на 2WD намного выше, дубли не рассматриваю.

1 час назад, bukass сказал:

Собираюсь покупать, менять. Реально 11210-JD21B подойдет для 2WD?

Цена на 2WD намного выше, дубли не рассматриваю.

Я покупал оригинал за 5600. Рано поменял оказалось, старая еще походила бы.

Беда с вибрацией шла от трипода полуоси.

4 часа назад, bukass сказал:

Реально 11210-JD21B подойдет для 2WD?

тип привода ни какое отношение к опоре не имеет

Qashqai механика 2007   1,6    J10.   На холостых идет вибрация на кузов и на руль. Других неудобств незамечено. Какую подушку на замену? Если так можно отгадать "по телефону"...

@Алекsawa я бы смотрел правую верхнюю. Когда ушатана нижняя - силовая установка дергает в движении. А еще проверьте сайленты подрамника задние. Если в руль так отдается - возможно под замену.

несколько фото м.б.?

Изменено пользователем Demon4ik

Понял, спасибо! В движение рывков нет, все плавно. Верхняя правая живая, как я понял, в меру болтается, двигатель "не просел". Видимо все таки из-за сайлентблоков подрамника, резиновые кольца уже подложены (сколхозили)...

@Алекsawa я бы съездил к диагносту на стенд и всю картинку в комплексе собрал. Недавно сам заезжал, 700 рупей всего. Монтировкой не все можно выявить.

В 20.05.2019 в 00:48, chuk78 сказал:

тип привода ни какое отношение к опоре не имеет

Купил, поставил - все ок! Спасибо@chuk78 . Была ощутимая вибрация на D, при нажатом тормозе, сейчас все тихо!!! 

В общем вся разница подушки для 2WD 11210-JD200 от подушки для 4WD в шпильке, в опоре 11210-JD21B (для 4WD) шпильки нет, но она и у меня не понятно для чего служила...

Фото моей порванной подушки.

photo_2019-05-25_10-08-35 (2).jpg

photo_2019-05-25_10-08-35.jpg

photo_2019-05-25_10-08-34.jpg

• Репутация +1 2

Доброго дня одноклубники! Есть какие-то правила по замене нижней опоры, а именно в выставлении двигателя в "правильном" положении? Имелись дискуссии на форумах иных авто, что перед монтажом новой опоры(всех опор) необходимо правильно выставить двигатель относительно кузова. И якобы в противном случае будут присутствовать вибрации. Возможно, если даже авто стоит на идеально ровной поверхности, то двиг всеравно перекашивает. Даже по нашему авто, серфинг интернета показывает, что при установке опор с одинаковым номером детали у разных хозяев авто вызывает различный конечный результат, у кого-то присутствуют вибрации, у кого нет...

Изменено пользователем vamos

16 минут назад, vamos сказал:

выставлении двигателя в "правильном" положении?

бред, опоры в силу своего названия определяют местоположение агрегата. В опорах нет же регулировочных отверстий, болтов и тд. Проще говоря двигатель можно установить в единственно возможном положении

16 минут назад, vamos сказал:

что при установке опор с одинаковым номером детали у разных хозяев авто вызывает различный конечный результат,

значит причина была не в опорах

Изменено пользователем Andrew48
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...