Перейти к содержанию

Подушки, опоры двигателя их расположение и замена. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Для информации. Изучив тему и тырнет, поменял нижнюю опору на Jikiu MI22019. С виду металлическая часть один в один с оригиналом, за исключением отверстий-болт в новой немного свободнее ходит . Дерганья при манипуляциях педалями пропали, вибраций дополнительных не появилось, но... Все же наверное нужно подбирать опору пожестче(по моему мнению). Верхнюю не снимал, но детально заснял камерой телефона, ничего странного и вытекшего не заметил, потому решил не трогать. По мне, так резина на новой такая же как на старой, но товарищ заметил, что на старой помягче. Старая с виду вроде  как в порядке, большая часть без дефектов. А вот в меньшей части при выгибании видны разрывы.

20190602_181712.jpg

20190602_181600.jpg

20190602_181458.jpg

20190601_164716.jpg

• Репутация +1 3

• 2 недели спустя...
  • Ответов 563
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 24.05.2019 в 16:31, Алекsawa сказал:

Понял, спасибо! В движение рывков нет, все плавно. Верхняя правая живая, как я понял, в меру болтается, двигатель "не просел". Видимо все таки из-за сайлентблоков подрамника, резиновые кольца уже подложены (сколхозили)...

Поменял нижнюю подушку (гитару) - вибрации пропали, все стало в норме. Подушка стояла "Hyunday"  - со средним износом, есть трещины и отрывы резины. Поставил подушку Renault - все отлично!

Т.е. нижня подушка давала вибрации на холостых оборотах! При этом не было никаких рывков в движении и переключении передач!

Изменено пользователем Алекsawa
  • Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Добрый день!

На диагностике официалы помимо сайлентблоков подрамника, сайлентблоков передних нижних рычагов и стойки стабилизатора переднего приговорили к замене нижнюю опору CVT.

Номер опоры CVT вроде нашёл такой 11220JD700. Подскажите, правильный или нет? Может, есть аналоги, а то ценник негуманный что-то...

Осталась б/у, тоже менял. Причина была не в ней или все таки в комплексе с заменой правого поивода

IMG_20190520_065717.jpg

43 минуты назад, Сергей101 сказал:

Осталась б/у, тоже менял. Причина была не в ней или все таки в комплексе с заменой правого поивода

Это у вас опора с машины в профиле? CVT с 4WD 2.0, которая под аккмулятором? Спасибо за фото, похожа на 11220JD21A, а тот номер, что я выше написал, видимо, от другого двигателя, вроде с дизеля...

Если честно, я немного запутался, по схеме вижу 3 подушки двигателя - правая верхняя(с наполнителем), нижняя ("гитара", подходит с реношным артикулом), передняя левая. Дополнительных опор для вариатора нет ведь? Сорри, если не в тему

Изменено пользователем CTu4

2 часа назад, CTu4 сказал:

Это у вас опора с машины в профиле? CVT с 4WD 2.0, которая под аккмулятором?

Да, с моего. Там три опоры.

2 часа назад, CTu4 сказал:

Это у вас опора с машины в профиле? CVT с 4WD 2.0, которая под аккмулятором? Спасибо за фото, похожа на 11220JD21A, Screenshot_2019-08-18-21-31-34-252_com.opera.browser_beta.thumb.png.b7650a70065d0ef5b5edb46936e89722.png

Screenshot_2019-08-18-21-32-06-296_com.opera.browser.beta.png

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Доброго времени!

Форумчане, подскажите, плиз, есть у кого опыт установки и эксплуатации верхней правой опоры на двигатель 1,6 от рено: 

Renault 82 00 014 931? Или может отзывы по ней из надежных источников). Нижнюю заказал оригинал, а вот правая верхняя по цене что-то совсем дороговата.

Заранее спасибо.

Еще на Драйв2 нашел отзыв вот по такой Corteco 80004557, человек пишет, что это оригинал от ниссан: "На замену взял аналог от фирмы Corteco — 80004557 за 4 847 рублей ( и были мысли что придет оригинал Ниссан в коробке Кортеко. Так и вышло я уверен на 99%, Кортеко перетарил в свою упаковку Ниссановскую опору и заботливо стер все упоминания об этом (стер на наждаке надпись Ниссан и замазал черной краской)"

Может такое быть, или выдумка?

@chuk78 Спасибо за ответ!

Немного странно, что на всех 18 страницах нет упоминания  опоры от Corteco, если это фактически оригинал, то цена примерно на 2000 руб меньше. Разница Corteco с Renault 82 00 014 931 примерно 1000, или даже меньше.

По-вашему, какую лучше взять?

6 минут назад, 3DVU сказал:

если это фактически оригинал

не факт, они могут просто упаковывать другого производителя и все

• Репутация +1 1

Уважаемые, про рено опору для 1.6 все - таки подскажите плиз, есть опыт эксплуатации?  Верхнюю правую. 

Заранее спасибо) 

Изменено пользователем 3DVU

• 2 недели спустя...
В 9/24/2019 в 13:43, 3DVU сказал:

Никто от рено на 1.6 не ставил? 

Поздновато отвечаю, наверно.

Я ставил от Рено нижнюю опору. Подходит по размерам, но свою функцию выполняет плохо. Зуд от двигателя по всему кузову из- за дубовой резинки. Про правую опору есть сообщения в этой ветке форума, см. выше.

Изменено пользователем Pin
  • Репутация +1 3

• 2 недели спустя...

Нижнюю опору поставил оригинальную. Старая идеально выглядит, но стало немного лучше, значит, резина устала. Верхнюю точно нужно менять, двигатель болтается в начале движения и при сбросе газа как непотребная субстанция в воде. Сцепление я заменил, так что дело не в нем. Поэтому и ищу отзывы по верхней правой подушке, но так понимаю, придётся тратиться и брать оригинал. Двигатель нужно домкратить при замене? 

@Pin за замену сцепления с работой 14 тыс?  Как я Вам завидую, у меня вышло 38 тыс. Руб, менял у дилера. И  самое обидное, небольшие вибрации на педали сцепления снова появились, а из-за них я вообще полез в сцепление. Получается, не в нем дело было, ну либо дилер не смог пряморуко заменить оригинал на оригинал сцепление. Устал что то от всего этого. У некоторых знакомых есть мнение, что пока машина не встала, нечего в неё лезть. Уже скоро приду к осознанию этой мудрости, хотя до этого с пеной у рта её критиковал, считая, что нужно внимательно следить за всеми изменениями в работе 

2 часа назад, 3DVU сказал:

@Pin за замену сцепления с работой 14 тыс?  Как я Вам завидую, у меня вышло 38 тыс. Руб, менял у дилера. И  самое обидное, небольшие вибрации на педали сцепления снова появились, а из-за них я вообще полез в сцепление. Получается, не в нем дело было, ну либо дилер не смог пряморуко заменить оригинал на оригинал сцепление. Устал что то от всего этого. У некоторых знакомых есть мнение, что пока машина не встала, нечего в неё лезть. Уже скоро приду к осознанию этой мудрости, хотя до этого с пеной у рта её критиковал, считая, что нужно внимательно следить за всеми изменениями в работе 

Да, дилеры с ценами не шутят. Да и хороших мастеров у них нет, зато есть куча инженеров с умными лицами. Найдут вечно множество дефектов, примут в ремонт... и хрен что нормально сделают. Я к официалам, после гарантии, вообще дорогу забыл.

26 минут назад, Pin сказал:

зато есть куча инженеров с умными лицами

Этих тоже нет, есть мальчики без опыта работы и скорее всего технического образования, которые терпят низкую зарплату ради штампа в трудовой книжке, что бы набраться опыта и получить толчок в будущее. 

@desperado приходится пока, выбора нет, работаю не дома, плюс ремонтировать могу только в выходные, не все СТО работают, тут дилер и выигрывает. Друзья посоветовали сервис, но они только в рабочие дни... 

А ещё эти умники запросто могли заменить только диск сцепления, а корзину оставить старую. 

Не спешили бы вы пока покупать правую подушку, вряд-ли это что-то изменит. "Родная" ведь не порвалась, не протекла?  

Я бы опять приехал к этим недоделанным официалам (жалко резче нельзя выразиться) и с живых с них не слез, пока они не переделали свой косяк.

Я уверен, что там либо что-то не заменили, либо хреново отцентровали.

• Репутация +1 1

2 часа назад, Pin сказал:

"Родная" ведь не порвалась, не протекла?  

Подтеков не видно, но если раскачивать рукой в ней щелчки раздаются, плюс двигатель явно болтается в некоторых ситуациях - на первой передаче, при сбросе газа и т.д. Так что подушку, имхо, все равно под замену. 

либо что-то не заменили

Возможно, я обычно всегда нахожусь в ремзоне, но в этот раз не смог, я машину оставлял на выходные, а на других забирал, они на рабочей неделе работы проводили. Запчасти все положили в багажник, которые заменили, и сказали, что по внешнему виду они в прекрасном состоянии, они не понимают, в чем было дело. Фото я выше в теме выкладывал. И сразу после замены, с месяц примерно, все было хорошо, новое сцепление было очень приятное - мягко и плавно работало. Но сейчас снова возникли небольшие вибрации, намного меньше, конечно, чем было, но тем не менее. Уже не знаю, что предпринять

либо хреново отцентровали.

Можно подробнее, что и как там нужно центровать, чтоб мне с мастером пообщаться на предмет проверки и чтоб он понял, что я хотя бы немного в теме).

3 часа назад, Pin сказал:

Я бы опять приехал к этим недоделанным официалам

Сергей, хорошо, что Вы меня взбодрили). Нашел заказ-наряд, гарантия указана 6 месяцев и 5000 км, запчасти в этот раз я через них заказывал, повезло, обычно сам покупаю. Надеюсь, что 5000 еще не проехал, завтра проверю и буду звонить по гарантии. Расскажите еще, плиз, что там центровать нужно, буду настаивать на проверке.

Евгений, 

Правая подушка у всех так болтается. И у меня тоже. Это нормально.

Раз уж после замены сцепления, некоторое время, всё было хорошо и плавно, значит проблема была решена и она очевидна. Понятно в чём было дело. И тут опять ... как будто ничего и не делали. Обидно и дорого. Ну что, приезжаете и нахрапом, без стеснений, предъявляйте претензии. Уверенно. Официалы это "любят". 

Центровку сцепления делают специальной оправкой-направляющей. Профессионалы. 

Ваша задача- заставить этот официальный конгломерат бездельников напрячься и зашевелиться.

Смелее, вы нормальные бабки им отстегнули, чего стесняетесь-то!

• Репутация +1 1

27 минут назад, Pin сказал:

Раз уж после замены сцепления, некоторое время, всё было хорошо и плавно, значит проблема была решена и она очевидна.

1 час назад, 3DVU сказал:

И сразу после замены, с месяц примерно, все было хорошо, новое сцепление было очень приятное - мягко и плавно работало. Но сейчас снова возникли небольшие вибрации, намного меньше, конечно,

4 часа назад, Pin сказал:

А ещё эти умники запросто могли заменить только диск сцепления, а корзину оставить старую.

Если бы изначально накосячили то вылезло бы сразу не отъезжая от сервиса

31 минуту назад, Pin сказал:

Это делают все иначе коробку не воткнете, по другому никак

• Репутация +1 1

24 минуты назад, Pin сказал:

Евгений, 

Правая подушка у всех так болтается. И у меня тоже. Это нормально.

Раз уж после замены сцепления, некоторое время, всё было хорошо и плавно, значит проблема была решена и она очевидна. Понятно в чём было дело. И тут опять ... как будто ничего и не делали. Обидно и дорого. Ну что, приезжаете и нахрапом, без стеснений, предъявляйте претензии. Уверенно. Официалы это "любят". 

Ваша задача- заставить этот официальный конгломерат бездельников напрячься и зашевелиться.

Смелее, вы нормальные бабки им отстегнули, чего стесняетесь-то!

Да, и ещё. Своё старое сцепление в своём багажнике вы видели. 

А новое, которое должны были установить, показывали вам?   Может быть упаковку от его, нового? Нет?    

@chuk78 Ну, наконец-то вмешался прфессионал. Что сами думаете,чем помочь человеку?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...