Перейти к содержанию

Подушки, опоры двигателя их расположение и замена. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 563
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Итак, чем всё закончилось.

Ездил сегодня к официальному диллеру (Автогранд).

Вердикт - замена правой опоры двигателя.

Иными словами, все эти ревения, стуки, отсутствие тяги - просто не прочно державшийся двигатель на каркасе автомобиля, который и издавал посторонние шумы.

ОД выставил расценцки:

Диагностика - 1870 руб. (диагностика задней и передней подвески, диагностика привода передних колёс, проверка опор)

Правая опора двигателя - 10000 руб. (4 дня ожидания)

Работа по замене правой опоры - 1700 руб.

С последними двумя они были посланы, после чего я обратился в знакомый автосервис.

Автосервис выставил расценки:

Правая опора двигателя - 6100 руб. (1 час ожидания)

Работа по замене правой опоры - 1000 руб.

Спустя 3 часа всё было исправлено и я спокойный поехал домой!

• 3 недели спустя...

МКПП предний привод. Тоже при резком трогании удар. Буду смотреть подушку двигателя. По ней сильно видно что изношена?

• 4 месяца спустя...

болезни две - задний сайлентблок нижней опоры. Лечится заменой на аналогичный элемент от ваз2108 путем установки втулки. вазовская по конфигу такая же но имеет как раз тот самый недостающий прилив-депфер, который воткнул Кашкай текна. Болезнь вторая - задние сайлентблоки подрамника. Лечится установкой под ограничительную резину двух больших шайб из толстой резины.

болезни две - задний сайлентблок нижней опоры. Лечится заменой на аналогичный элемент от ваз2108 путем установки втулки. вазовская по конфигу такая же но имеет как раз тот самый недостающий прилив-депфер, который воткнул Кашкай текна. Болезнь вторая - задние сайлентблоки подрамника. Лечится установкой под ограничительную резину двух больших шайб из толстой резины.

этого колхоза ненадолго хватит. по уму лучше менять сайлентблоки, они идут отдельно и нижнюю опору.

• 3 недели спустя...

этого колхоза ненадолго хватит. по уму лучше менять сайлентблоки, они идут отдельно и нижнюю опору.

колхоз это резиновые сайлентблоки работающие на разрыв, а не на сжатие. Весь кашкай таким манером исполнен. По уму нужно вообще другие сайлентблоки изобретать, чтобы подрамник не висел на них, а был зажат между двумя резиновыми элементами.

• Репутация +1 2

• 6 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

Доброго времени суток всем! :)))

Подскажите, такая проблема - при переключении коробки передач (АКПП 2 л) из положения "Р" в положение "D" происходит скрип 2-3 секунды при отпускании педали тормоза, затем толчок (а иногда одновременно толчок и скрип), потом все пропадает.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте,помогите с вопросом!Машина 2литра механика.авто на подъемнике,с включенной передачей,заглушенным двигателем,при движения колеса вперед-назад,большая амплитуда наклона двигателя!болтается в подушках крепления,нормально это или нет?????

Так со слов не определишь.

Лучше дать пощупать спецам. Или самому сравнить с другим экземпляром.

нижнюю опору двигателя смотри, они на механике переодически рвутся. верхние редко

• 2 недели спустя...

скажите,пожалуйста,люди добрые,у всех движок болтаеться в районе верхней подушки?просто на сервисе сказали что все норм.,сам смотрел подушка целая,а вот болтаеться сильно,хочу узнать может так и должно быть?

• Репутация +1 1

причем тут пробег?

А разве при маленьком пробеге, могут опоры полететь? У меня двиг другой , ничего не болтается. Самое лучшее посмотреть и сравнить с другим визуально. А раньше не болтался?

насколько вы опытный автомеханик чтобы определить допустимый поперечный свободный ход дигателя на глаз? начнем с того что верхняя правая по ходу движения опора гидравлическая, тоесть внутри она заполнена маслом. При дефекте подушки выход ее из строя сразу заметен, по масляным пятнам и сильнейшим вибрациям. Поэтому если вы не сечете в теме, лучше капот вообще лишний раз неоткрывать.

• Репутация +1 1

В том то и дело, что не надо быть опытным механником, чтобы почувствовать изменение вибраций двигателя.И если на ТО сказали что всё нормально(думаю подтек масла там однозначно заметели бы, другие две опоры возможно тоже посмотрели так визуально, скорее просто покачиванием ), значит, при условии конечно, что не чувствуется изменений вибраций , не стоит париться на счёт болтания. Тем более пробег ещё смешной. А посоветовал я сравнить с другой машиной, чтоб успокоется и больше не заморачиваться, если всё в машине в порядке. И ещё на счтёт опытных механников, то поверте, что простой, почти каждый, водитель с 20лет стажем (когда в 90-х приходилось полностью перебирать ходовые и движки самому, тк.ТО не было или были огромные очереди, а также из-за фин.проблем) даст фору любому молодому слесарю в ТО(тем более по ходовой), которые, кроме как на диагностику сослаться больше ничего не могут.

Изменено пользователем Андре

в 90-х немножко другие машины были.

слесарь-это необразованный чурка, который толком ничего и неможет.

Самое лучшее посмотреть и сравнить с другим визуально. А раньше не болтался?

вот я и задал вопрос у всех так...

• 3 недели спустя...

Подскажите каталожные номер ТЯГА КРОНШТЕЙНА ОПОРЫ ДВИГАТЕЛЯ официалы выставляют артикур 4378z машина qashqai 1.6 МТ

• 2 недели спустя...

Скажите пожалуйста сколько всего подушек двигателя' сложно ли их менять самому ? У меня при трогании слышан глухой удар и двигатель сильно дергаться вперед и назад.может кто скинет фото из книги или можно ли где скачать книгу Мурзику. Заранее благодарен за помощь

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

а какой артикул подушки???подскажите пожалуйста...

опора(подушка)двигателя правая 11210JD21B если не ошибаюсь.

кто подскажет есть ли аналоги ? вроде как видел "FEBI" правую для 1.6 если только справа еще какие подушки не бывают и стоит в таких же пределах ! и есть ли разница для 2л. - 1.6 и 2WD - 4WD ?

Изменено пользователем barracuda

нужна правая верхняя не оригинал. оригинал Не хочу! еще сайт нашел там "FEBI" несколько артикулов подушек завтра звонить буду.

короче для 2-х литрового замены не бывает! заказал оригинал 3700руб.завтра сказали будет и надеюсь успею поставить.

пробег 65 тыс.!!! :huh:

Изменено пользователем barracuda

• desperado изменил название на Подушки, опоры двигателя их расположение и замена. Кашкай J10
  • desperado открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...