Перейти к содержанию

Подушки, опоры двигателя их расположение и замена. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Посмотри пожалуйста внимательно когда будут менять - ни что не терлось об двигатель?

Читал на других форумах, что может тереться, например, об гранату (хотя как х/з).

По возможности тоже заеду в сервис чтобы посмотрели.

Посмотрю и обязательно отпишусь ;)

• Ответов 563
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Подушку поменял. Об двигатель ничего не терлось. Сервисмен сказал, что и не могло тереться. А подушка у нас оказывается не просто резиновая... Резина это оболочка, а внутри гель )) . А я то думаю чего она такая дорогая...

Изменено пользователем Baldman

Подушку поменял. Об двигатель ничего не терлось.

Получается, что в принципе эта вибрация не критична? Просто неприятно?

Как меняется? Двигатель снизу поддомкрачивается (или вывешивается) и сверху меняется?

ну как это не критична? если двигатель провисает и не имеет почти ни какой амортизации,ложится на оставшиеся опоры,которые по моему на долго не рассчитаны чтобы работать в таком режиме! у меня поддомкрачивали когда меняли. сегодня сделаю фотки,попробую показать как определить рваную подушку.

Получается, что в принципе эта вибрация не критична? Просто неприятно?

Как меняется? Двигатель снизу поддомкрачивается (или вывешивается) и сверху меняется?

Как это не критично? Вибрация от двигателя на корпус. Нагрузка на остальные подушки дополнительная... Меняется сверху, снизу поддомкрачивается.

Из-за геля наверное и не надежная :stranno:

Но какой теперь кайф!!! Тишина и покой в салоне! Тапка в пол, и тишина ))

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЧТО ВЕРХНЯЯ ПОДУШКА ВЫШЛА ИЗ СТРОЯ:

на фото вы видите зазор в 1.5см,между алюминевой частью подушки и ее стальным(выкрашенным в черный цвет) основанием,между ними резиновая часть заполненная гелем. так вот когда подушка выходит из строя,этот зазор исчезает и алюминевая часть ложится на стальную. вот здесь то она и начинает тарахтеть,может и еще где то но основное в этом месте.

post-9048-0-92364000-1359297750_thumb.jp

post-9048-0-59887300-1359297876_thumb.jp

Изменено пользователем barracuda
  • Репутация +1 2

Здравствуйте. Помогите выявить проблему. У меня рестайлинговый кашкай 1.6, механика, 2WD, комплектация SE, 2012 года выпуска. Пробег 8 тыс. Примерно на 2 тыс. появился стук в отсеке двигателя. Причем проявляется он очень странно - при переключении со второй на третью передачу когда выжато сцепление. Начинает стучать именно когда прекращаеш набирать обороты и нажимаеш сцепление - вот тут появляеться глухой достаточно сильный стук где то под капотом в районе передней правой стойки (с подвеской не связано - проверял). Удары (стук) прекращаються когда пускаеш сцепление или через 5-10 сек. если держать педаль сцепления. А зимой эти же удары слышно после срабатывания ABS и ESP (уже после завершения работы систем). Дляться несколько секунд. Поехал к официалам. Посмотрели (час возились) сказали верхняя подушка двигателя бракованая. Через месяц заменили по гарантии. Но ничего не поменялось. Еще раз посмотрели , полазили и сказали что все нормально и никаких неполадок нет, а эти звуки скорее всего это нормальная работа какой то детали (они так и не поняли откуда звук). Может кто знает что это - подскажите?

И еще при езде на третьей передаче слышен очень негромкий вой, ну как у жигулей. На СТО половина мастеров ничего не слышит, а другая половина - те кто слышит говорят что скорее всего это нормально. Так, это нормально?

Заранее спасибо.

Изменено пользователем desperado

на всякий случай,посмотри еще раз сам подушку:

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/1283/page__pid__84170__st__60#entry84170

ну подрамник рановато...

а защита стоит? может посмотреть как она установлена?

ну подрамник рановато...

а защита стоит? может посмотреть как она установлена?

Не, защиты нет.

на всякий случай,посмотри еще раз сам подушку:

http://www.qashqai-c...__60#entry84170

Да я думаю что это не может быть подушка, так как авто новый ( и подушка тоже), но и ее заменили тоже на новую и ничего не изменилось. Маловероятно что две новые подушки неисправны.

Верхняя опора на вид целая, ни каких трещин ,следов масла нет ,значит она не рваная.

Раскачивал движок за маслозаливную горловину ,появлялся стук ,стучала верхняя опора.При резком отпускании сцепления на 1пер. на зад.и на кочках ,Стук сильно отдается в салон,такое ощущение что стучит правое колесо шлицовая часть Шруса,

В сервисе у ОД побрызгали силиконовой смазкой,чуть-чуть смазки и стук пока пропал..Машина на гарантии ,пробег всего 9000т,что делать.

сайленблоки задние подрамника посматрите

Даже не знаю что это. Спасибо, на сервисе скажу. Но забыл заметить что кроме описаных выше ситуаций (переключение передачи и работа ABS и ESP) больше таких звуков нет ни при переключении других передач (например с первой на вторую) ни при каких других обстоятельствах. Поэтому думаю что может проблема в коробке передач или сцеплении. Хотя при чем здесь ABS ...

У меня то же рестайлинговый кашкай 1.6, механика, 2WD, комплектация SE, 2012 года выпуска. Пробег 9 тыс. Примерно на 3-4 тыс. появился стук в отсеке двигателя.

А этот стук всегда есть, весь день или пропадает, зависит от чего либо?

Наиболее сильный с утра, когда выезжаю из стоянки. Потом стихает, но не проходит - это что касается передач. А вот после срабатывания ABS и ESP (скользко - резина липучка) постоянно одинаковый, ну может после прогрева немного тише.

Спасибо за пояснение!

Вчера и сегодня ездил - звука и вибрации нет, вообще нет...

По инету еще полазил, пишут, что может снег попадать между двигателем и защитой, например, и вибрировать (я знатненько полазил перед этим по снегу).

По- факту, сейчас тихо...

Может это был "предупредительный" на смену подушки?

А может это морозы как то влияют на гель внутри подушки (от минус 15 до 25 - сегодня). Типа подмерзла и еще держит.

Нашел такую информацию по верхней подушке:

1.6

Кронштейн 11232-JD000 ~ 1760р EXIST

Подушка 11210-JD000 ~ 7000р EXIST

2.0

Подушка

2WD

11210-JD200->11210-JD20B ~ 7700р/16000р EXIST

11210-JE20A->11210-JE20B ~ 7700р/5600р EXIST

4WD

11210-JD21A->11210-JD21B->11210-BR20B ~ 6500/7800/???р EXIST

11210JE20B - эту подушку сейчас нашел на изруквруки. Понял, что не подойдет. Да? ((

11210-JD21B вот номер подушки которую купил и поставил себе. Подошла идеально

Нашел такую информацию по верхней подушке:

1.6

Кронштейн 11232-JD000 ~ 1760р EXIST

Подушка 11210-JD000 ~ 7000р EXIST

2.0

Подушка

2WD

11210-JD200->11210-JD20B ~ 7700р/16000р EXIST

11210-JE20A->11210-JE20B ~ 7700р/5600р EXIST

4WD

11210-JD21A->11210-JD21B->11210-BR20B ~ 6500/7800/???р EXIST

11210JE20B - эту подушку сейчас нашел на изруквруки. Понял, что не подойдет. Да? ((

она такая же по креплениям 2вд и 4вд там отличие в привариной лишней шпильки которая вам не понадобиться и мешать не будет,лонжерон и мотор 2,0 в обоих случаях одинаковые,соответственно все крепления подушки одинаковые

11210JE20B - эту подушку сейчас нашел на изруквруки. Понял, что не подойдет. Да?

это на 2 ВД вроде. если в Москве бываешь могу дать где я брал 3700,но сейчас не знаю по чем там они.

кстати да,посмотрел в защите куски льда валяются,если будет побольше,наверное может и затарахтеть!

Изменено пользователем barracuda

• desperado изменил название на Подушки, опоры двигателя их расположение и замена. Кашкай J10
  • desperado открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...