Перейти к содержанию

Подушки, опоры двигателя их расположение и замена. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

С рук, но новая. Да и при моих желаниях гонять по грязям - думаю пригодится.

Если скинет до 2500 - точно возьму ))

• Ответов 563
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

..держите меня семеро! :0454:

да,уж точно беда,как ты сам говорил!

Это моя беда - заранее думать о предстоящей проблеме.

Если проблема обойдет стороной - буду рад, если нет - буду готов

Изменено пользователем barracuda

А мне другое нравится - Не рождайте мыслями образы! Если делать как MihalochMK то надо покупать еще одну машину про запас ))

Изменено пользователем Baldman

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЧТО ВЕРХНЯЯ ПОДУШКА ВЫШЛА ИЗ СТРОЯ:

на фото вы видите зазор в 1.5см,между алюминевой частью подушки и ее стальным(выкрашенным в черный цвет) основанием,между ними резиновая часть заполненная гелем. так вот когда подушка выходит из строя,этот зазор исчезает и алюминевая часть ложится на стальную. вот здесь то она и начинает тарахтеть,может и еще где то но основное в этом месте.

у меня подушка как на фото в посте 83.

По вашим фоткам чета не понимаю как определить. Сейчас машина немного вибрирует примерно в диапозоне оборотов: холостые обороты (650) - 1 500 и при скорости от 100км/ч.

С виду вроде подушка нормальная, двигатель шевелю - шевелится (прилично), но вроде держится, не падает. Несколько дней назад поменял нижнюю опору (тогда вообще вся машина дергалась, опора была убита). Машина стала гораздо мягче ездить, но вибрация осталась, я думал что с нижней связано.

Изменено пользователем dima79

Возьмите сверху резинку двумя пальцами и пошевелите из стороны в сторону. Если порвана, то легко шевелится.

И снизу на фото видите подтеки? Подушка жидкостная (внутри гель закачен) и если порвалась, то гель вытекает.

По вашим фоткам чета не понимаю как определить.

куда уж понятнее!? мизинец подсунь где рулетка приложена,будет под алюминькой свободно ходить(влево вправо)если подушка целая!

А мне другое нравится - Не рождайте мыслями образы! Если делать как MihalochMK то надо покупать еще одну машину про запас ))

..хотя бы лобовуху к подушке подкупить по любому,а лучше две! ))

..хотя бы лобовуху к подушке подкупить по любому,а лучше две! ))

Лобовуха если что по КАСКО пойдет )) Так что брать не буду.

А подушку, пожалуй, возьму ))

ктото там говорил про сорвать ключем? )))

Ну уж, не так уж, чтоб совсем уж...

Обычным воротком без удлиннителя отвернулись оба болта.

Долго я слушал эти стуки, почти год. Вместе со скрипом выхлопной трубы в соединениях. Заказал и получил "бублики", полез менять и заодно нашел большой люфт в нижней опоре силового агрегата.

Снял, увидел, что вся резина оборвана от втулки.

post-15439-0-37439500-1360821809_thumb.j

Новой пока нет. Подложил кусок дюррита в большее окно и кусок (вдоль разрезав) от него же в узкое. Собрал. Теперь не стучит.

Изменено пользователем algnew

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЧТО ВЕРХНЯЯ ПОДУШКА ВЫШЛА ИЗ СТРОЯ:

на фото вы видите зазор в 1.5см

Ща спецом сходил посмотрел зазор с рулеткой(интересно стало), у меня в этом месте ровно 2 см...

может на механике по другому,а может не разглядел,у меня тоже сперва показалось что 2 см.

Чем раньше новую поставите тем лучше, т.к. нагрузка идёт на другие опоры. То что вы сделали(убрали стук) не говорит о том что это хорошо для двух других опор, смотрите как бы правая(более нежная) не полетела, а это лишние расходы. Теперь многое понятно почему летит правая-надо следить и не запускать замену нижней опоры(основной по нагрузке). Я бы на вашем месте повременил с ездой пока новая не подойдёт :pardon:

я так понял есть 3 опоры двигателя: сверху слева от двигателя рядом с расширительным бачком (у меня вроде пока рабочая), внизу по центру между двигателем и кузовом как на фотографии выше (я ее поменял). А третья где?

Изменено пользователем dima79

куда уж понятнее!? мизинец подсунь где рулетка приложена,будет под алюминькой свободно ходить(влево вправо)если подушка целая!

Судя по вашей фотографии у меня на этой аллюминиевой части плоский кусок подушки (резина) накрыт, на котором выбито М2. Вроде шевелится все упруго, значит нормально

сделай фото,посмотрим!

Слева, площадку акб снимать надо.

а снизу ее не видно? как вообще проверить ее работоспособность?

может на механике по другому,а может не разглядел,у меня тоже сперва показалось что 2 см.

Может ... главное что все в норме... :rolleyes:

Не снимал не знаю, скорее всего по стуку и при съёме резину увидеть можно(овальность, трещины ит.п.) :pardon:

Чем раньше новую поставите тем лучше, т.к. нагрузка идёт на другие опоры.

Заблуждаетесь

На двух верхних двигатель висит. Они принимают вертикальные нагрузки.

Задняя только продольные.

И моя доработка или решение найденное в "полевых услових" теперь будет проходить длительные ресурсные испытания.

Параллельно просматривается возможность заменить только сайлентблок в этой гитаре, а не всю её в сборе.

Если нижняя опора полетела, её нагрузки(основные продольные и вертикальные небольшие тоже присутствуют, я так думаю) куда передаются? Однозначно нагрузки идут на две оставшиеся. На счёт замены можите рассмотреть другой вариант(дешевле) опора от рено(пройдены испытания на др. форуме) : Вот номер задней опоры от Рено которая нам подходит 8200 014 933 , "Опора двигателя акустическая", номер - 8200 500 928(дорогая) .Обе нормально работают. Я думаю это лучше и проще чем мастырить саленты :pardon:

Изменено пользователем Андре

а не проще взять и купить новую оригинальную и забыть про нее вообще?

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток! Такая же проблема, глухой металлический стук справа, только вылезла при пробеге в 10000 (сейчас 11500) все по прежнему, только у меня этот стук слышен при переключении с 1 на 2 передачу, иногда на кочках при скорости 20-30 км/ч. В марте был у ОД на первом ТО, все пролазили ни чего не нашли. Подвеска в норме, подушки ДВС целые. Один товарищ мне сказал, что это какой то лючек хлопает, эго каким то образом закрепляют и нет проблемы.

• desperado изменил название на Подушки, опоры двигателя их расположение и замена. Кашкай J10
  • desperado открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...