Перейти к содержанию

Подушки, опоры двигателя их расположение и замена. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 563
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А какую лучше брать, вроде читал что лучше брать от renault. Если можно, сразу с артикулами)

Добрый день!  Хочу поменять нижнюю опору двигателя. Прочел всю тему и обратил внимание, что сообщения о том, что двигатель домкратить не нужно , в основном от пользователей с механикой. Прошу прощения, возможно за глупый вопрос, а при варике таже процедура? 

Я больше скажу я умудрялся просто залазить под авто не домкратить ничего, откручивать и ставить.

• Репутация +1 1

Если на правой разрывов нет, потеков нет, а движок ходуном ходит, это нормально?(нижняя опора тоже цела)

Правая когда вытекает просаживается и двигатель на ней ложится на кузов, появляется вибрация.

При исправной двигатель в продольном направлении вдоль кузова легко можно болтать рукой, причем так прилично, даже при исправной нижней, для того я её и блокировал.

Блин, прошло уже 3 года, а я забыл отписать! Может еще кому то и полезно будет! Это подушка двигателя (верхняя передняя)! Лечиться очень просто и надежно-силиконовой смазкой. Просто забрызгать подушку и все-пропадает мгновенно и где то тысяч на 10. При необходимости процедуру повторить. И еще, я к этому не дошел (спасибо силикону), но если что, то в кашкай можно впихнуть подушку от дачи-там почти такая же. Немного отличается по виду, но суть та же, но значительно дешевле. 

4 часа назад, Богдан0079 сказал:

можно впихнуть подушку от дачи-там почти такая же

?was ist das? что за дача? переведи с жаргона

В 15.12.2016 в 05:42, Yrik сказал:

Dacia Logan автос такой есть,он же рено

Вот-вот! Она самая. Спасибо.

• 2 недели спустя...

Попытался открутить нижнюю опору. Вообще болты не стронуть. Они не на краске там случайно? Как их вообще открутить? Метровый вороток? :)

ага. понял. опыт переборки 21063 есть :) болтики просто свежо очень выглядят. грешным делом подумал, что на краске сидят: "фиксатор резьбы" по-модному :)

• 3 месяца спустя...
В 19.08.2016 в 19:01, новик сказал:

скажите а китай вовсех случаях говно. просто нашел вот по такому номеру бьется 11210JE21B. уж очень хочется купить.

Лучше не надо. Решил в плане профилактики проверить нижнюю опору, так как многие форумчане ее меняли. Решил новую сразу заказать, на запас. Думал оригинал брать, но тот что цена подешевле (2300 руб) в итоге не приехал. Поставщик запчастей порекомендовал взять от рено, номер и фотки скину вечером. Она по каталогу не подбирается, но он скинул две ссылки - с дрома и еще одну, там люди ставили и вроде довольны. Цена ей 750 руб, согласился. Поприсутствовать при снятии родной не получилось, так что сразу заменили на новую. В общем, крайне не рекомендую! Вибрации не гасит, совсем. Сегодня с утра минусовая температура, после ночи стал заводить так аж вздрогнул, как трактор машина работает. Поеду назад родную ставить, промыл, осмотрел, трещин и дефектов не обнаружил, тьфу-тьфу. (4,5 года, 42 тыс.км.)

• Репутация +1 1

Добрый день. Прошу помощи в подборе правой подушки двигателя на nissan qashqai 2008 года. На экзисте выдает два варианта: 

1) период выпуска - 12/2006 - 07/2008,

описание детали - 2WD.MR20DE.MCVT WITH BASE BRKT & STUD

код: 11210-JD20B

2) период выпуска 07/2008 - 09/2009

описание детали - 2WD.MR20DE.MCVT W/O BASE BRKT & STUD

код: 11210-JE20B

проблема в том, что мой авто как раз 2008 года. Какую деталь покупать так и не понял. Прошу помочь разобраться.

Почитал тему и ужаснулся. Разные были машины и никогда не менял опоры двигателя. Вообще не знал, что их менять нужно. А тут оказывается, что из них что-то вытекать может, о ужас. Пробег уже 103000км, и вот думаю, может и мне пора менять. Как понять , что подушка умерла? 

• desperado изменил название на Подушки, опоры двигателя их расположение и замена. Кашкай J10
  • desperado открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...