Перейти к содержанию

Подушки, опоры двигателя их расположение и замена. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

@myqashqaiclu FEBEST берут богатые люди, которые потом в скором времени берут еще и оригинал, при этом платя два раза за замену.

• Репутация +1 1

• Ответов 563
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну я то не богатый. Кроме оригинала вообще варианты есть?

нормальных производителей нет в этом варианте или на свой страх и риск

В 14.09.2011 в 12:08, PavelK2011 сказал:

колхоз это резиновые сайлентблоки работающие на разрыв, а не на сжатие. Весь кашкай таким манером исполнен. По уму нужно вообще другие сайлентблоки изобретать, чтобы подрамник не висел на них, а был зажат между двумя резиновыми элементами.

Есть такое французкое дело, немного через зад.

Короче какая то загадочная болезнь. Поменяли нижнюю опору, если ехать спокойно то вроде лучше, не стучит. А когда начинаю быстро переключаться то сразу стук. Вот что там еще может греметь. Тут писали про какой то подрамник, там тоже опоры есть?

И еще такой симптом, если ехать равномерно и понажимать сцепление то при отпускании этот стук происходит.

Здравствуйте всем!У меня тоже дергается кашкай механика пятиступая!Если еду на первой или второй передаче, то при нажатии педали газа(касании), происходит как будто пинок под зад автомобиля, подскажите в чем может быть причина?

16 минут назад, keshikkk сказал:

Здравствуйте всем!У меня тоже дергается кашкай механика пятиступая!Если еду на первой или второй передаче, то при нажатии педали газа(касании), происходит как будто пинок под зад автомобиля, подскажите в чем может быть причина?

1) опора задняя нижняя мотора устала (в прайсах она же как опора КПП)

2) Умирает один из роликов - в натяжном механизме на ремне или на шкиве коленвала...(это если климат и кондиционер отключены - там еще эл.магнтмуфту заценть можно)

3) ШРУС устал...выбирается зазор, но от них еще вибрация должна быть уже на скоротях 40-80км/ч...

4) грязная дроссельная..это редкость - чтоб так сильно загажена была.

Спасибо!Опору посмотрели, на сто сказали что в порядке, вибрации особо не слышно, но заслонку обязательно гляну и отпишусь.

16 минут назад, keshikkk сказал:

Спасибо!Опору посмотрели, на сто сказали что в порядке, вибрации особо не слышно, но заслонку обязательно гляну и отпишусь.

У меня визуально была целая...устала за 5 лет...

Купил дешевый аналог Sasic 1000р.- она новая сразу провалилась..слишком мягкая.

Поставил старую. и проездил еще 2 года.

Недавно разорился -  купил оригинал - 2500р..

• Репутация +1 1

Тогда посмотрю со снятием матрешки!А у вас такие же симптомы были?

3 часа назад, keshikkk сказал:

Тогда посмотрю со снятием матрешки!А у вас такие же симптомы были?

подергивания еще были перед умиранием свечи...а потом и чек энджин выскочил, и затроило конкретно, показав попуск зажигания в одном из цилиндров.

Сегодня снял металлическую и пластиковую защиту, снял нижнюю опору двигателя, она оказалась вхлам разорванная, есть у меня идея залить силиконом или полиуретаном, но полиуретан жесткий, будут все вибрации чувствоваться в салоне.

можно попробовать просто намотать в отверстия опоры резинового жгута диаметром 5мм я так делал...а лучше меньшим диамеетром - легче мотать и вставлять опору потом. поездишь, наиграешься и купишь новую...

кстати видел кто-то от КОлеоса ставил...11 23 836 65R  артикул

но если не подойдет - не ко мне вопрос. (возможно ее на Икса ставили)

я временно вставил в отверстия два куска резинового кислородного шланга и поставил все на место,толчки пропали,Так что Спасибо Вам Looliss

@keshikkk

От Мегана подходит и вроде ещё от Логана, в теме обсуждали.

Изменено пользователем desperado

@desperado Что говорить, тут пол концерна с такой гитарой ездит.Но до жгута, со шлангом пока еще не доходило.Разбег цены за опору от 800-5000 покупай что угодно, и на любой размер кошелька.

От мегана будет деревянная...

Остальные (псевдо или чисто Китай) - либо мягкие Sasic - либо рвутся спутся малое время (от 3 мес до года)

себе поставил оригинал, а выбор каждый делает сам!

хотя мой оригинал старый даже не порвался  - просто устал.

11 23 836 65R - увидел первый раз что кто то поставил такую - 1 мес в эксплуатации ...мало ...но при цене 1400р. супротив оригинала 2500р подкупает пойти на риск.

11 23 836 65R.jpg

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Поставил себе взамен кислородных шлангов,- опору Sasic, в принципе рывки ушли, посмотрим сколько отходит эта опора

Чтобы окончательно избавится от рывков   есть смысл примострячить дополнительную подушку как на Дизельных кашкаях На картинке в левом верхнем  углу.       

На бензиновых меганах делают так https://www.drive2.ru/l/1899220/

563b037fe4593_.thumb.png.1fa20c6d3c22c92bec7c09a4e03dbf41.png

Вот типа таких растяжек реализовано на других моделях в частности отечественных авто.

опора ДВС.jpg

доп. опра верхняя.jpg

Изменено пользователем илдар

• desperado изменил название на Подушки, опоры двигателя их расположение и замена. Кашкай J10
  • 4 месяца спустя...

вопрос по нижней подушке двигателя (гитара), какой нормальный дубликат ставили? Febest как? Никто не пробовал?

Народ подскажите вот эта подушка подойдет на кашкай+2 11210JD21B

По каталогу пробивается вот эта 11210-BR20B

Так они вроде одинаковые, только цена в два раза больше

Добрый день. .  На кронштейне опоры присутствует выступ который задевает за чехол опоры - постепенно протирает его. Пробег 30 тысяч, опора просела. Может следует подрезать этот наплыв?

IMG_0648.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...