Перейти к содержанию

Подушки, опоры двигателя их расположение и замена. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 563
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

19 минут назад, pzm76 сказал:

700553755

19 минут назад, pzm76 сказал:

8200575641

И какая из них?

@tav59 первая идет как ориг Рено. Вторая заменитель отличного качества. Этот же производитель делает ориг. То есть по сути, это одно и то же. 

@tav59 там уже смотри по цене и доверию продавцу, что не подсунет фуфло. 

• Лайк 1

@pzm76 по итогу с утра заказал 8200575641, она оказалась самым дешевым вариантом. Однако, "мой" продавец снял заказ и написал мне (вайбер), что не подходит. Его слова "там смещено осевое", и предложил оригинал. Однако, потом он поизучал тему и согласился, что пойдет )))

Заказал Масуму  не подошла по кронштейну на кузов длиньше оказалась ,переставил со старой. 

Screenshot_20231010-065922.png

• 2 месяца спустя...

Вот писец моей контрактной ,отходила чуть больше 100ткмScreenshot_20240102-221918.png

Запресовал

Screenshot_20240102-222032.png

Изменено пользователем hama
Добавил

12 минут назад, tav59 сказал:

@hama по фото не понял, речь о какой подушке? И в чем писец?

Левая подушка варика ,гайку выдолбало

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Подскажите пжст как заказать болт Артикул по схеме 11510а. Фото прилагаю. Заметил, что у меня его нет, причём много лет.. видимо, где-то чинился и не поставили. 

E1ADCBA2-1646-4FA3-B6FD-3DFD668AAEA0.jpeg

Заказывайте в любом интернет-магазине, например в Экзисте.

Артикул для заказа 01121-N8021

F99AFA80-B6FE-4608-A2CD-7166B3AB9A48.thumb.jpeg.7b11f32f7efddb346a770996af09c1ec.jpeg

D78620F0-C543-4AC3-8322-1CD7496A542C.thumb.jpeg.6108f5998f718045a70a5e41379b2d11.jpeg

• 7 месяцев спустя...
В 03.10.2010 в 18:11, кашкай текна сказал:

Только что победил такую проблему на своем "Кашаке"измучился в конец слушать стук и скрежет!Оказалось все банально!!!По порядку:Ставил новую подушку результата ноль!Оказывается на механике 2 литра это болезнь! лечится просто-там два саленблока(маленький и большой)за большим зазор имеется для свободного хода, это и причина ход слишком большой и при трогании или резком торможении стук и скрежет задевает движок за все что попадает.Вырежьте кусок толстой(жесткой) резины 5 гр солидола и вставьте вырезанную резинку в зазор.Подушку на место и по газам радоваться скорости!!!Удачи!

Где, какие салейнтблоки? 

Господа, помогите с диагностикой левой опоры двигателя. В инете скудно именно про эту опору. 

Screenshot_2024-10-06-01-41-12-022_ru.autodoc.autodocapp.jpg

• 2 месяца спустя...

В начале лета заменил нижнюю опору двигателя "гитара". Причина замены была классическая. Пинки, раскачка при переключении. Всё как описывают для неисправной опоры.

Поставил metaco от евроавто. Опора отходила 4 месяца и ощущения вернулись.

Долго выбирал. Предложений много. Выбор пал на JAPAN PARTS RU1068. 

После установки, все симптомы прошли. Но, появилась сильная вибрация. Которая ослабевала, но не уходила полностью с прогревом.

Полагая, что 2 оставшиеся, которые не менялись никогда, могут вызывать эту вибрацию, решил тоже заменить. Когда их сняли я пожалел. На вид никаких видимых повреждений. После замены вибрация все-таки стала чуть меньше. И сильно проявляется на 1000-1200 об., при нажатии педали газа. Также есть чувство, что двигатель работает в напряг, как будто ему тяжело. Хотя по динамике разгона этого не видно.

Могу предполагать, что опора от  JAPAN PARTS оказалась из жесткой резины. В инете мне попадались такие посты. Что возникновение вибрации вызвала замена опоры, но это единичные случаи. 

Может кто подскажет. На что заменить?

Но! Есть нюанс. Запчасти 2022 и 2023 года не одно и тоже что в 2024, даже того же производителя. Хотелось бы услышать тех. кто менял не так давно.

Спасибо. 

• 2 недели спустя...

Вообщем после замены правой подушки и сайлентблока КПП (левая подушка) вибрация никуда не делась.

Проблему вибрации удалось решить только после установки оригинальной задней нижней подушки (гитара, так её еще называют).

Предыдущая JAPAN PARTS RU1068 на вид ничем не отличалась от так называемой оригинальной. Но!! Если внимательно присмотреться к большому сайлентблоку, то можно увидеть, что он не имеет пустот. Как бы выглядит как единый кусок резины. Дело в том, что оригинальный сайлентблок имеет сложную внутреннюю структуру, если можно так выразиться, а копии отлиты как единый монолит. На вид при первом осмотре этого не заметно. Но если положить обе детали рядом и внимательно сравнить внутреннее устройство сайлентблока , то все становится очевидно. 

когда стоял JAPAN PARTS RU1068 как мне показалось, качения чувствовались меньше, чем на оригинале. И если бы не вибрация я бы его и оставил.

На фото (это не моя опора), я показал места которые у не оригинала не имеют разрыва, они спаяны с центральной частью.  

image.png.08c0a90e09d123d4f2776faf738c166f.png  

• Репутация +1 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...