Перейти к содержанию

Подушки, опоры двигателя их расположение и замена. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Приветствую товарищи! походу такая же беда! при переключении с 1й на 2ю.....в момент когда уже отпустил сцепление и начинаешь давить на газ, на несколько мгновений проявляется своего рода стуки-вибрация (звук глухой и еле слышен, но заметный), и так же при оттормаживании, после стрекота АБС, снова проявляется этот звук (но должен заметить не постоянно)! машина-Кашкай 2л 6МКПП (куплен 3и недели назад)!  до него был рестайлинговый Кашкай 1,6л 5МКПП. И должен заметить, что на 1,6 тоже прослеживался такой звук, но очень редко и только после срабатывания АБС (повторюсь не всегда), поэтому не придавали большого значения!!! Помню, на Кашкае 1,6 когда сам менял масло (меняю через каждые ~7500км) заметил, что на чехле картера (пластиковая защита которая) отсутствовал один пистон (уверен на ТО его надломили и не поставили), и когда немного постучал по этой самой защите, то звук был очень похож на тот, который прослушивался после АБС. купил пистон и поставил, после подобного звука не замечал!

на новом Кашкае вниз еще не заглядывал, но звуки такие присутствуют и буду искать причину!!!

Огромная просьба владельцам Кашкая 2л Механика- посмотрите, пожалуйста, при открытом капоте на пластиковый чехол-защиту картера! у вас там есть отверстие (техническое), или оно прикрыто??

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 563
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мужики, подскажите, надо такую подушку менять?

post-12104-0-85799500-1390542738_thumb.j

post-12104-0-78250400-1390542751_thumb.j

post-12104-0-03266700-1390542763_thumb.j

post-12104-0-05179500-1390542773_thumb.j

post-12104-0-61381200-1390542781_thumb.j

post-12104-0-56501000-1390542791_thumb.j

post-12104-0-00113200-1390542801_thumb.j

1.6, механика, 2009 г.в. В Пеликане сказали - "гель вытек и скоро она лопнет - надо менять". Хочу понять, действительно или разводят? Причем, про развод натолкнуло то что сказали, что еще сход-развал надо будет делать после замены, хотя знаю, что не надо.

не знаю строения подушки на 1.6,на фото не до конца понятно посмотри пост 69,но по моему если гель вытек значит она уже лопнула.

не знаю строения подушки на 1.6,на фото не до конца понятно посмотри пост 69,но по моему если гель вытек значит она уже лопнула.

Я даже с собой эти фотки брал, чтобы сравнить с рулеткой зазор, но у меня почему-то по-другому зазор выглядит. Могу сказать точно, что двигатель не лежит на металлическом основании, и при ручном раскачивании колеблется на резиновом основании, не касаясь металлических частей. Но, иногда, со стороны капота, субъективно, слышны постукивания, после "лежащих полицейских". По каталогу Экзиста артикул моей подушки:

11210-JD000 Опора двигателя правая.

что то дорогие на экзисте,попробуй на ззап.ру если конечно порвалась на самом деле. кстати и неоригиналы на 1.6 бывают,писал в начале темы.

..такое впечатление,что при разрыве металл на металл там внутри по центру опирается.

Изменено пользователем barracuda

Если она вытекает, должны остаться следы. При раскачивании двигателя мертвая подушка издает стук. При движении этот стук чаще всего появляется при трогании. Может что-то другое стучит?

Если она вытекает, должны остаться следы. При раскачивании двигателя мертвая подушка издает стук. При движении этот стук чаще всего появляется при трогании. Может что-то другое стучит?

с наружи следов потеков не особо видно, подергал (покачал) рукой двигатель - звуков от подушки нет. Качается примерно на 3-4мм вперед-назад, и вверх на ~ 2 мм. сервисмен после с замены ремня ГРМ, сказал, что потеки были и они думали на движек, но потом выяснилось, что это подушка.

Если подушка еще живая (гель не вытек) то померить карндашом - его толщина должна влазить и слева и справа между метал. упором и подушкой, также должен быть зазор снизу...если зазора нет, подушка сел, значит порвана, после этого сразу должны ощущаться вибраци на кузове.

Описали - зазор снизу есть, значит скоро ей пипец. Наблюдайте....

откуда познания о подушке на 1.6,уже сталкивался?

с наружи следов потеков не особо видно, подергал (покачал) рукой двигатель - звуков от подушки нет. Качается примерно на 3-4мм вперед-назад, и вверх на ~ 2 мм. сервисмен после с замены ремня ГРМ, сказал, что потеки были и они думали на движек, но потом выяснилось, что это подушка.

на третьей фото посередине по моему язычок металлический есть в основании подушки и зазор примерно 1.5см между ним и верхней алюминевой частью,мне не показалось,ты там смотрел?

Изменено пользователем barracuda

Мужики да какой карандаш) Достаточно рукой тряхнуть двигатель и станет понятно.

Мужики да какой карандаш) Достаточно рукой тряхнуть двигатель и станет понятно.

А если скрипач?

...

1.6, механика, 2009 г.в. В Пеликане сказали - "гель вытек и скоро она лопнет - надо менять". Хочу понять, действительно или разводят? Причем, про развод натолкнуло то что сказали, что еще сход-развал надо будет делать после замены, хотя знаю, что не надо.

Заехал в местный сервис, мужики признаков неработоспособности подушки не обнаружили. Езжу пока на этой.

думаю что абсолютно целая не поврежденная,а значит развод! :wink:

А если скрипач?

не понял юмора, но мне медведь на ухо наступил...

побрызгай  подушку двигателя силиконовой смаской , и скрип ,стук пропадает.

• Репутация -1 1

не понял юмора, но мне медведь на ухо наступил...

А если он классик, и руки у него нежные, чего уж там шатать..

да и без опыта - не разумить...хоть ты дважды доктор (наук)

тогда уж лучше в уши))

да, таких советов я давно не слышал)))) У меня один знакомый периодически все резинки в подвеске тоже какой-то гадостью поливает, говорит увлажняются))

Я вот тоже резинки(уплотнители дверей, багажника) ВДэшкой))))) мажу, на 3 месяца хватает, тихо. А по теме скажу так, нужно выбрать один сервис и желательно одного мастера, как доктора для себя. И лечиться, тьфу, ремонтироваться у него. ЗЫ. Подуха по Вашим фото живая, мёртвая выглядит хуже, есть опыт.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Подскажите каталожный номер задней подушки двигателя 2 литра.

что то смотрю электронный каталог и разобраться не могу..

заранее спасибо

Изменено пользователем hndtrn

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, подскажите может кто сталкивался. Шум возникает на холодную,слышен именно при разгоне(на холостых не слышен),чем выше обороты двигателя тем выше частота шумов. После небольшого прогрева все пропадает и чем ниже температура воздуха тем громче (звонче) звук,особенно прослушивается при низких температурах. Дв.MR20DE 2012 г.в.     Спасибо всем ответившим.     

пробег большой? заводится нормально? масло какое и когда меняли в последний раз?

а может коробец как разогреваеться так все и пропадает,а на холодную масло густое и шум из коробки идет

да вот что то редко народ на эти коробки жаловался, но аборт по телефону сделать трудно)

• desperado изменил название на Подушки, опоры двигателя их расположение и замена. Кашкай J10
  • desperado открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...