Перейти к содержанию

Присадки в топливо. Промывка инжектора. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

Вчера сгонял к NOG на промывку. Какашки на заслонке было предостаточно. Все сделал хорошо, показал, рассказал, заодно свечи поменял. И далеко не по ценам официалов. В общем, проверено на себе, рекомендую )) Виктор, еще раз спасибо!

Что касается расхода топлива - будет понятно примерно через неделю (у меня дорестайл, мгновенный не показывает, а средний надо еще усреднить )) )

потомучто у официалов промывка дросселя и инжектора в среднем 4 нормочаса за все. Умножаем на 1500 руб\час в среднем и получаем кругленькую сумму.

Конечно богатых трудно понять

Изменено пользователем nog

Здравствуйте ув.пользователи собственно вопрос возник по присадке Castrol TBE,если кто пользовал или слышал отзывы пожалуйста отпишитесь.

Здравствуйте ув.пользователи собственно вопрос возник по присадке Castrol TBE,если кто пользовал или слышал отзывы пожалуйста отпишитесь.

По поводу всего Castrol сказать не могу ...но по поводу данной присадки могу сказать ...НЕ ИЩИТЕ на свой зад(верней своего авто) приключений... Ибо чудес на свете не бывает, хотите эксперимента ,то достаньте свечи и осмотрите их ,если все нормально(5-6 человек примут решение в гороже) и это будет надежней ,нежели лить в нормальный авто "хрень" под маркой Castrol... и не советую масло подобное лить в двигатель. Читайте реальные отзовы о Castrol ,а не слухи в "горожах".

• Репутация +1 2

А ради чего эти присадки использовать? С какой целью?

Если ради промывки топливной системы, то, как мне подсказал один опытный товарищ, и в его словах много здравого смысла, эти присадки в топливо отмоют в первую очередь весь осадок с бака, и все это потянут сначала в бензонасос, а потом и в инжектор... Со всем вытекающими...

ПС: Инжектор лучше мыть другим способом.

А ради чего эти присадки использовать? С какой целью?

Если ради промывки топливной системы, то, как мне подсказал один опытный товарищ, и в его словах много здравого смысла, эти присадки в топливо отмоют в первую очередь весь осадок с бака, и все это потянут сначала в бензонасос, а потом и в инжектор... Со всем вытекающими...

ПС: Инжектор лучше мыть другим способом.

Не ради промывки ,а ради предотвращения загрязнения концентрация там не большая да и машина новая,хотя друг в марк2 с пробегом 150000 уже год льет свечи и форсунки чистенькие.

P.S. читайте здесь castrol.com.ru/castrol/tbe.php

друг в марк2 с пробегом 150000 уже год льет свечи и форсунки чистенькие

Вот честно, в Ниссан-Примеру ничего не лил никогда - продал с пробегом 215000км и свечи всегда были чистейшие :victory:

Вчера заехал на заправку купил залил бенз заправил,а заправщик мне говорит что уже все на нее подсели каждый второй заливает.Кстати был тест за рулем по присадкам взяла второе место только потому что не повышает октановое число а так бы первое.

Вчера заехал на заправку купил залил бенз заправил,а заправщик мне говорит что уже все на нее подсели каждый второй заливает.Кстати был тест за рулем по присадкам взяла второе место только потому что не повышает октановое число а так бы первое.

:14: ,а заправщик мне говорит что уже все на нее подсели :0367: на заправках работают обезьяны и дебилы
  • Репутация +1 1

:14: ,а заправщик мне говорит что уже все на нее подсели :0367: на заправках работают обезьяны и дебилы

пацан знакомый работает, нормальный адекватный человек.походу это в москве обезьяны и шизики. у них в нашем регионе и зарплаты высокие плюс шабашка хорошая,на нормальную заправку еще хрен устроишся.

В Москве никаких присадок в бенз не наливают вообще. И даже думать про присадки забыли; какой там "каждый второй"? Само слово "присадки" - это откуда-то из прошлого века. Зачем, раз свечи и так чистые?

В Москве никаких присадок в бенз не наливают вообще. И даже думать про присадки забыли; какой там "каждый второй"? Само слово "присадки" - это откуда-то из прошлого века. Зачем, раз свечи и так чистые?

присадки присадкам рознь не все из одной бочки как говорится а объемы и ассортимент в которых они продаются говорит об обратном.

В Москве никаких присадок в бенз не наливают вообще. И даже думать про присадки забыли; какой там "каждый второй"? Само слово "присадки" - это откуда-то из прошлого века.

Из прошлого века российский бензин который по статистике на 2011 год занимает 86 место в мире наряду с Угандой и где гарантии что в нем нет воды и прочего говна так что c говном что не помешай все равно говно получится но так спокойней.

Прошлый - не прошлый век ,а увидев свои свечи сегодня(прошли 45 000) было совсем не весело ,как сказал механ. который менял их " можно теперь вместо "бенгальских" свечей использовать" (все свечи пробиты в изоляторе в нескольких местах и что интересно машина ехала и признаков не было что подтраиваеит ), а причина этому именно присадки добавляемые "умными" - торгошами бензина, а именно марганец - электроды и изолятор темно бурого цвета - ближе к красному... Заправлялся всегда на Роснефть, теперь надо-бы Газпром проверить.

если кому интересно почитайте... tavria.org.ua/forum/archive/index.php/t-3675.html , думаю многие найдут ответ на свой вопрос.

Изменено пользователем izverg222

Ну присадки в бензин, для повышения его октанового числа, льют сами производители.

А по поводу разных присадок, слушал зимой - не то по бизнес-фм, не то по финам-фм - передачу, где выступали товарищи из хайгира.

Разговор шел о том, зачем вообще нужны присадки, если сейчас в крупных городах и на нормальных заправках бензин вполне приличного качества.

Так вот, он говорил что есть присадки отвечающие за кучу других вещей.

Например - борьба с водой в бензобаке, актуально зимой. Или для дизеля - снижение температуры его замерзания.

Имхо, все же что-то хорошее в них есть.

Ну присадки в бензин, для повышения его октанового числа, льют сами производители.

А по поводу разных присадок, слушал зимой - не то по бизнес-фм, не то по финам-фм - передачу, где выступали товарищи из хайгира.

Разговор шел о том, зачем вообще нужны присадки, если сейчас в крупных городах и на нормальных заправках бензин вполне приличного качества.

Так вот, он говорил что есть присадки отвечающие за кучу других вещей.

Например - борьба с водой в бензобаке, актуально зимой. Или для дизеля - снижение температуры его замерзания.

Имхо, все же что-то хорошее в них есть.

Так вот вода и окисление это и есть основные цели данной присадки.

а ослиной мочей не пробовали бензин еще разбавлять? рекомендую раз в 20 тысяч промывать топливную систему, менять свечи и фильтра по регламенту.

• Репутация +1 1

а ослиной мочей не пробовали бензин еще разбавлять? рекомендую раз в 20 тысяч промывать топливную систему, менять свечи и фильтра по регламенту.

А я заметил что ты вообще себя самым умным считаешь на этом форуме то что ты написал любой чайник знает.

Согласен... "некуя" лезть туда "где макар ослов не пас", я откатал 45 т.км и не парился пока не увидел что со свечами творится,а так и еще-бы 15т/км откатал, не было проблем с двигателем... единственное могу сказать ,что порой не стоит экономить на 3-4 т,рублей - потом проблем выйдет на большую стоимость.

По поводу бодяги ,думаю прочитал... и это повсюду творится. А регламент ,это не ОД придумалили - хотя они на этом бабло и делают.

То что народ сам бадяжит- это их проблемы,иногда экономят, а иногда... это твоя работа. Пусть бадяжат. Еще раз повторюсь - "некуя" лезть.

Изменено пользователем izverg222

Разговор шел о том, зачем вообще нужны присадки,

Я кинул ссылку... думаю не детьми там написано,кому интересно все прочитали - там много ответов...для чего и почему, а в итоге страдаем мы -потребители.

А я заметил что ты вообще себя самым умным считаешь на этом форуме то что ты написал любой чайник знает.

зато ты сматрю шибко умный на пару с механиком, который бенгальские огни тебе менял.

лейте-лейте себе всякую гадость...

зато ты сматрю шибко умный на пару с механиком, который бенгальские огни тебе менял.

лейте-лейте себе всякую гадость...

Я еще вообще ничего не менял.Но так категорично отвечать что все гадость и от этого только хуже не надо,если есть реальные факты именно по данной жиже тогда плиз.

• desperado изменил название на Присадки в топливо. Промывка инжектора. Кашкай

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...