Перейти к содержанию

Присадки в топливо. Промывка инжектора. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

Вчера сам промыл Винсом (1л.570руб.), пробег 65000руб.,

Всю конструкцию для промывки ижекторов можно собрать за 15 мин, ничего не надо паять, садить на герметик и холодную сварку. Быстро и дешево , кому интересно пишите.

Привет! А можно ли поподробнее по сборке этой конструкции?

Вспомнил случай давний, когда на ВАЗе я заехал в один автосервис промыть инжектор, и сервисмен достал самодельную «установку» с бензонасосом от того же ВАЗа. Я тогда благополучно развернулся и проделал эту процедуру самостоятельно по той же схеме. Но процесс протекал без нужного давления при подаче промывки. Вот и теперь думаю замутить промывку самому.

Вот, удалось сделать по этой инструкции с третьего раз )) Большое спасибо! Обороты теперь ровные, около 600, ни в каком диапазоне не зависают!

У меня не получилось обучить по данной инструкции, пробовал несколько раз. Хотя после промывки дросселя у меня с оборотами и так все ок, просто хотелось попробовать... Может для моего авто эта инструкция не подходит?

Там реально надо чуть-ли не с секундомером это всё делать, трудно поймать момент ) Возможно, есть какие-то различия из-за коробок (у меня была механика), хотя не думаю.

Привет! А можно ли поподробнее по сборке этой конструкции?

Судя по всему это оно:

http://www.youtube.com/watch?v=5MgJWEZ20Uo

Виктор, спасибо большое за советы, это Вам не так, то не так. Если бы у меня был специальный стенд, то я бы тоже на нем промывал каждые 20т.км нахаляву. Но по сути промывка через самодельную емкость – это то же самое для форсунок. И если у человека руки не из жопы растут, то и 2000р ему платить незачем (банка Wynns стоит примерно 350р + очиститель карбюра не дороже 150, которого, кстати, хватает на несколько промывок дросселя). Кроме того, лично мне такие процессы доставляют удовольствие, не все ж тока жопу в офисе просиживать. Я дико удивляюсь, когда слышу от коллег, сколько они отдают, например, за замену колодок в сервисе, хотя для меня эта работа не в тягость и занимает всего 30-40 минут на ось. Боитесь испачкать руки или просто не хотите, то вам дорога в сервис.

Все же хотелось бы слышать советы на конкретные вопросы. Не в обиду, но это мое мнение.

• Репутация +1 1

Виктор, спасибо большое за советы, это Вам не так, то не так. Если бы у меня был специальный стенд, то я бы тоже на нем промывал каждые 20т.км нахаляву. Но по сути промывка через самодельную емкость – это то же самое для форсунок. И если у человека руки не из жопы растут, то и 2000р ему платить незачем (банка Wynns стоит примерно 350р + очиститель карбюра не дороже 150, которого, кстати, хватает на несколько промывок дросселя). Кроме того, лично мне такие процессы доставляют удовольствие, не все ж тока жопу в офисе просиживать. Я дико удивляюсь, когда слышу от коллег, сколько они отдают, например, за замену колодок в сервисе, хотя для меня эта работа не в тягость и занимает всего 30-40 минут на ось. Боитесь испачкать руки или просто не хотите, то вам дорога в сервис.

Все же хотелось бы слышать советы на конкретные вопросы. Не в обиду, но это мое мнение.

я итак сам себе сервис. Эта приспособа не пожаробезопасна. Для нормальной работы двигателя давление в топливной системе должно быть не меньше 3 очков. Я конечно понимаю что руки чешутся, но эта штука может лопнуть и залить весь пластик, а винс весьма хорошо портит некоторые его типы, да и не дай бог вспыхнуть.

Если так хочется самому поковыряться, купите топлинвый насос и качайте из емкости. Я таким много лет пользуюсь, проблем нет.

успехов

Изменено пользователем nog
  • Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

я итак сам себе сервис.

Да эта фраза была не личная, а общая :rolleyes:

Бутылка - вещь не такая надежная, согласен. Но и с помощью нее можно до 3 атмосфер давать. Да и приспособу с винсом можно впринципе отвести подальше от кузова и на крайний случай поставить рядом огнетушитель.

Ну и раз на то пошло, есть последний вопрос: нужно ли шланг обратки снимать, затыкать и тп? Или просто зяменяем шланг подачи топлива?

• 5 месяцев спустя...

Вчера сам промыл Винсом (1л.570руб.), пробег 65000руб.,

Всю конструкцию для промывки ижекторов можно собрать за 15 мин, ничего не надо паять, садить на герметик и холодную сварку. Быстро и дешево , кому интересно пишите.

Пару недель назад сделал то же самое. Совместил это дело с ТО, на котором менял масло, свечи... Бутылка перед промывкой прошла тест на выдержку до 5 атмосфер. При промывке держал около 3,5. Жидкость гнал через металлический топливный фильтр, купленный за 100р. Ничего сложного, а результат тот же, что с использованием установки. Не сразу, правда, получилось снять топливопровод с рампы (чуть не хватило толщины жестянки), но переделав "съемник" (загнул жестянку в 2 слоя), все получилось. Это была единственная проблема, на которую ушло минут 15.

Всем удачи!

Изменено пользователем Task

. Не сразу, правда, получилось снять топливопровод с рампы (чуть не хватило толщины жестянки), но переделав "съемник" (загнул жестянку в 2 слоя), все получилось. Это была единственная проблема, на которую ушло минут 15.

Всем удачи!

я "съемник" из банки кофе делал , вырезав пластину по размеру, подошло сразу

Подскажите если снимать форсунки  для чистке. кольцами резиновыми нужно обзовестись или они там будут еще нормалные? пробег 90 000.

с

лучше купить, чтобы потом не бегать.

скока стоят? и номерок где можно найти ихней ? кто знает подскажите!

с

скока стоят? и номерок где можно найти ихней ? кто знает подскажите!

16618-FU460 Кольцо уплотнительное форсунки топливной нижнее

16618-5L300 Кольцо уплотнительное форсунки топливной верхнее

• 2 недели спустя...

Добрый день!

Вчера заезжал к Виктору NOG промывал инжектор и дроссель. До промывки машина подтупливала и обороты плавали.

На сегодняшний день могу сказать, что сейчас едет без тупняков, обороты не плавают. Вообщем результатом доволен, на все про все ушло около 1.5 часа. Кому нужно, советую обратиться к нему, качественно и не дорого!!!

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

NOG красавва!!! 

промытый инжектор сила. до ростова-н/д не доехал - долетел. расхода месяц больше 9 не видел.

Виктор спасибо.

хочу повтор.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Кто может поскажите как промыть инжектор, много чего разбирать (снимать) нужно? Что такое Винс так и не понял?Спасибо!

Если делать своими руками, то, как минимум, нужно сделать такую приспособу:

Виннс - это самая популярная жидкость для промывки, но и других марок много: http://www.holodps.ru/catalog.html?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=165&category_id=26

Продается почти во всех автомагазинах.

Снимать нужно топливопровод к рампе с форсунками и заменять его на шланг с подачей промывочной жидкости. Кстати, именно со снятием заводского топливопровода у меня была основная проблема. делал это при помощи самодельной пластины из жестянки для того, чтобы отжать фиксаторы, она у меня осталась, на будущее будет проще. Ну и, конечно же, не забываем обесточить бензонасос на время промывки.

Изменено пользователем Task
  • Репутация +1 1

Это не пожаробезопасно. А если эту бутылку разорвет? Горячий винс прекрасно разъедает пластик.

Лично я вывел топливный шланг от бутылки длиной метра в два точно, и бутылка у меня заводится от машины за перегородку. Так что с этим проблем нет.

И с чего это виннс будет горячим, если его просто перелили в бутылку и подали под давлением?

С вами спорить, что небо красить.

А зачем Вы сами эти споры затеваете? Вам, вероятно, выгодно предложить свои услуги, вот и всячески отговариваете от самостоятельных работ автовладельца. Кто-то любит делать работы по обслуживанию авто своими силами, а кто-то меняет лампочку за 500 рублей. Каждому свое.

Совет о том, что нужно соблюдать меры безопасности, Сереге73 конечно тоже пригодится, никто не спорит. :-) 

• Репутация +1 3

Что такое рампа? И еще, больше никакие шланги топливные не отсоединять? По поводу безопасности согласен, нужно осторожно :-)

Что такое рампа выяснил. Получается что машина во время промывки работает только на промывочной жидкости? Двигателю ничего не будет?

• desperado изменил название на Присадки в топливо. Промывка инжектора. Кашкай

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...