Перейти к содержанию

Присадки в топливо. Промывка инжектора. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

Так и есть, но не забудьте вытащить предохранитель № 17 бензонасоса, иначе когда заведете машину с отсоединенным топливоприводом, насос будет качать бензин и он вам все зальет.

Так и есть, но не забудьте вытащить предохранитель № 17 бензонасоса, иначе когда заведете машину с отсоединенным топливоприводом, насос будет качать бензин и он вам все зальет.

Да, да, спасибо, про это знаю! :-) На выходных буду промывать и свечи менять, потом отчитаюсь и фото сделаю!

• 2 недели спустя...

Всегда очень скептически относился к промывке инжекторов и считал что это развод. Но на последнем ТО пожаловался на ухудшение тяги ДВС и то что стал долго крутить стартер при запуске. в Автоспеццентре мастер посоветовал усиленно промыть инжектор жидкостью фирмы Тунап. Т.к. меня не "возбуждает" мысль слушать истерики жены по поводу то, что машина не завелась(скоро зима), а других вариантов решения этой проблемы "спецы" не предлагали пришлось согласится. К моему великому удивлению двигатель стал отлично заводится и снизился расход топлива на 1 л./100км. Так что Тунап рекомендую.

Всегда очень скептически относился к промывке инжекторов и считал что это развод.

Правильно относились, за промывкой следует замена свечей, вот и весь секрет.

Правильно относились, за промывкой следует замена свечей, вот и весь секрет.
Нет, если иногда промывать, то замена свечей не потребуется.

• 6 месяцев спустя...

А еще говорят что обязательно масло менять, типа в жижу превращает масло эта промывочная жидкость, даже если попадет совсем маленькая часть

говорят кур доят...у вас много бензина на исправном моторе в картер попадает?

• Репутация +1 1

• 1 год спустя...

Ткните носом, как отсоединить топливную рампу без приспособы 16441-6n210? Что из себя представляет эта приспособа? Кто-то пишет о съемнике из жести, кто-то о разрезанной пластиковой трубке... Хотел помыть форсунки Лавром, а тут засада :)

Вы зачем вобще туда лезть собрались? если у Вас просто руки чешутся,то не стоит т.к. машине лучше от этого не станет, а вот проблем по незнанке можно нажить легко, также это касается тех кто от делать-нечего лезет менять "топливный фильтр"

В смысле «зачем лезть»? Промыть форсунки. Хочу к рампе подключить бутылочку с Лавром и промыть их. Таким образом мыл на Альмере, но там топливный шланг к рампе прикручен на хомуте, а на кашкае какое-то хитрое соединение. Вот и интересно, как его разобрать не сломав. Или бутылочку где-то в другое место удобнее подключить?

бутылочки лучше не подключать, можно пожарчик устроить. снимать съемником. сейчас он в районе 800 рублей в магазинах стоит. подходит к тойоте и ниссану.

а вообще лучше шаловливыми ручонками такие вещи не делать.

• Репутация +1 1

Бутылочку можно и супругой выпить. Как раз сэкономленных от самостоятельной промывки денег хватит. :biggrin: Съемничек за 800 рублей - это правильное решение, но мне нужно дешевое - на один-два раза. Кто-то пишет о конструкции от банки кофе, кто-то о разрезаной пластиковой трубке. Хотелось бы поподробнее именно об этом. Если кто пользовал такие вещи - напишите, пожалуйста. Можно в личку. 

Пожарчик - это вещь неприятная.  Видел одного человека, у которого жгут проводов перетерся в моторном отсеке и чуть пожар не случился, хотя он под капот и не лазил никогда. Всего боятся - дома под диваном лежать.:biggrin:

@maidalan , я правильно понимаю, что из жести сгибаешь трубку и вставляешь ее в "маму"  штуцера? Есть какие-либо подводные камни?

Штуцер.jpg

Просто качество фото не ахти, не совсем понял про какой съемник здесь речь:

Штуцер_2.jpg

делаете из жести кругляшку (типа трубочку). Т.е вырезаете кусок жести, как бы обматываете его вокруг трубки или близкой по размеру детали, я делал вокруг ручки верстака, затем продеваете ее через топливопровод(со стороны мамы), старайтесь чтоб она вошла туда и отжимаете лепестки. У меня сразу получилось, прольется немного бензина , приготовьте тряпку. Для того чтобы подать из бутылочку промывочную жидкость в рампу, нужен э/насос, , 2 вентиля от бескамерки, 2 хомута , кусок шланга и желательно фильтр (бенз. жигулевский.)

Изменено пользователем maidalan
  • Репутация +1 1

@maidalan , спасибо. Я мою без бензонасоса. Полуторалитровая бутылка от минералки, два соска, 4 хомута, фильтр жигулевский (прозрачный) :biggrin:. Давления на Альмерах (у меня их две было) вполне хватает 2-2.5 кг. Посмотрим как на Кашкае получится. После отмывания супругиной Альмеры еще и выговор получил: "Ты что с машиной моей сделал? Она прыгать стала от любого нажатия педали газа!" Пробег был 80 тык. первая промывка.

• Репутация +1 2

30 минуты назад, maidalan сказал:

про какой бензонасос идет речь? Я имею ввиду насос шины качать

Прочитал, скорее всего, не внимательно, :biggrin: да, обычный компрессор. Если кто еще надумает повторять, совет - бутылки все разные по толщине, нужна самая толстая. Отверстия под соски лучше прожигать трубкой или стержнем - края ровнее и толще. Перед промывкой ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить всю систему давлением 4-5 кг.

Изменено пользователем EGG
  • Репутация +1 1

При промывке еще советую открутить пробку горловины топливного бака, чтобы из отсоединенного топливопровода бенз не капал. Понятно, что перед промывкой снимаем давление в системе путем отключения насоса во время работы двигателя, пока машина не заглохнет, но тем не менее у меня бенз начал капать пока пробку не выкрутил.

• Репутация +1 1

15 часов назад, EGG сказал:

. Отверстия под соски лучше прожигать трубкой или стержнем - края ровнее и толще. Перед промывкой ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить всю систему давлением 4-5 кг.

Еще лучше просто высверлить эти отверстия (сверло по по моему d-14 мм. ), безопасно и края ровные

• 2 недели спустя...

Сегодня помыл форсунки ЛАВРом. Замок на рампе «открыл» при помощи блестящей насадки от соска. Консервной банки в гараже не нашлось. :biggrin: Снял с одного соска блестящую насадку-трубочку, аккуратно разрезал вдоль и вуаля, замок «открылся» с первого раза. При почистке дыма и гари не было, видать форсунки не очень грязные были. Может ТНКовский «пульсар» и вправду форсунки моет?

Моет, только если постоянно пользоваться, а если иногда или раз в год, то может только навредить. 

Может ошибаюсь , но у меня была такая ситуация на нексии  -перестали нормально работать форсунки пробег был 25 т.км. ( подозрение , что подменили на ТО) они GM цена на тот момент больше 3 т.руб за штуку. Поставил от ВАЗ фирмы BOSH на тот момент 350 руб за шт. тех же параметров (ну типа для движка 1,5 литра) и все было норм. Может и на Ниссане тоже самое  главное подобрать  форсунку по литражу( в клубе Нексия все так делают) и будет намного дешевле даже промывки

P.S. по картинкам  смотрел визуально бензиновые форсунки все одинаковые. ИМХО

Изменено пользователем илдар

1 час назад, илдар сказал:
1 час назад, илдар сказал:

главное подобрать  форсунку по литражу( в клубе Нексия все так делают) и будет намного дешевле даже промывки

Промывка стоит 400 рублей за жижу и 200 бензопровод, хомуты и соски. В моем случае, похоже, и мыть особо нечего было — гари и дыма не было. Так для чего форсунки менять?

• desperado изменил название на Присадки в топливо. Промывка инжектора. Кашкай

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...