Перейти к содержанию

Присадки в топливо. Промывка инжектора. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

@патриот Я лил, в прошлую машину и Кашкай, до момента пока эта штука не стала стоить ну очень дорого, стоимость выросла в 2,5 раза. Что могу сказать по её работе, да ничего. Я лил её для того чтобы поддерживать чистоту топливной системы и выводить воду из бака. Никаких там октан-корректоров в ней естественно нет, поэтому и улучшения в тяге, работе ДВС и т.п. вы не увидите. Использовать её нужно постоянно (т.е. всегда), т.к. это мягкая промывка и моет не сразу, поэтому, если большой пробег и не сменный топливный фильтр как на Кашкае, то я бы её лить не стал как и улучшенное топливо. Если бы не цена, то лил бы до сих пор, т.к. довею к улучшенному бензину (что льют именно его), точнее к АЗС, нет никакого.

@desperado То есть на пробеге за 100 тыс.км лучше не добавлять?

@патриот Я бы не стал, т.к. эта штука начнёт мыть всю грязь (если она есть) и забьёт фильтр тонкой очистки и форсунки если топливо-провод имеет грязные отложения. Если конечно ты всё время использовал улучшенное топливо, то попробовать можно.

Тоже пытался в бак лить очищающие к топливу.Но толку было мало.На пробеге 150000 когда понял что льют форсунки (по городу жрала бензин как лошадь 18-20) сделал систему, подключил после бензонасоса и промыл Lavr ML101.Проблемы закончились машина поехала без провалов, и вернулась к прежним показаниям по расходу.Каждому свое, но лично я пользуюсь химией Lavr потому что делают у соседей в Челябинске.Цена у нас не кусачая.Да и личный опыт говорит что винс послабее будет.

@desperado  Всегда езжу на 95 Экто от Лукойла. В принципе ничего плохого в работе движка нет, просто думал полить ТВЕ для профилактики.

@патриот экто уже содержит моющие присадки для профилактики.

@патриот а это вопрос, после роликов в ютубе о проверке Московских АЗС. Самое смешное, что БП и Шелл оказались самым дерьмом :biggrin: но зато самые дорогие. А на лукойле, ЭКТО, тот же самый обычный 95, с октановым числом 90. :biggrin:

Изменено пользователем desperado

• 6 месяцев спустя...
2 минуты назад, gonch сказал:

Это лекарства - лучший растворитель. Я им еще мою клапана и камеру сгорания. Люди моют масляную систему, но я не рискую...- Весьма агрессивна к  краске поддона!

" Я им еще мою клапана и камеру сгорания. "- как происходит сей процесс.

Идея не моя. Из научной работы. С моей интерпритацией.

Я делаю так: Димексид + ацетон(как транспорт) - 1 : 4       В бак 1,0 л смеси на 60 литров топлива.
СТРОГО ПЕРЕД ЗАМЕНОЙ МАСЛА ! т.к.  повышает уровень серы в масле! 

• desperado изменил название на Присадки в топливо. Промывка инжектора. Кашкай

Только имейте ввиду, что ацетон летучий и если он испарится из бака, то демиксид ляжет на дно бензобака и так там и будет лежать. Поэтому сжигать такой бак надо как можно быстрее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...