Перейти к содержанию

Регулировка схождения Кашкай J10

мацык

Рекомендуемые сообщения

господа,для общего развития! сегодня узнал замечательную новость. сход-развал надо делать при каждом то, через 15 000 км,иначе через 40 000-45 000т.км сжирает резину,проверено,так что лучше подстраховаться,причем та же фигня на х-трейле,почему не знаю,но слышал не от одного владельца на сервисе.

Изменено пользователем VovaTuf

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

господа,для общего развития! сегодня узнал замечательную новость. сход-развал надо делать при каждом то, через 15 000 км,иначе через 40 000-45 000т.км сжирает резину,проверено,так что лучше подстраховаться,причем та же фигня на х-трейле,почему не знаю,но слышал не от одного владельца на сервисе.

спасибо, брат за такое предупреждение!!! сколько стоит сход-развал??

побольше бы таких советов на форуме, у других собратьев "кашкаводов" было бы меньше проблем с машинами.

всем удачи на дорогах.....!!!

хм... у меня как раз на носу то в 15 тыс. км.... о сход-развале я что-то и не подумала....

• 4 недели спустя...

у нас в краснодаре,два офицала,у одного стоит почти 3000,у других 900 рублей,в обоих случаях лучше ,чем на покупку резины вляпаться...

• 4 месяца спустя...

В Москве стоит 3700 руб..буду делать на первое ТО,т.к. изначально рулевое колесо на заводе изготовителе установлено не симметрично,официалам это доказать невозможно,т.е. повернуто чуть вправо при постояном движении прямо...вот так то...не иномарка а Какашка:D

ну на самом деле сход-развал совсем не обязательно у дилеров делать - в любом нормальном сервисе подешевле, на гарантию никак не повляет. а вот касаемо сжирания резины через 45000 км - по-моему это и так ее ресурс выработки.

• 3 недели спустя...

Резина сжирается намного быстрее если сход-развал не сделат, тысяч 15-20, просто все зависит от того насколько сбита регулировка углов установки колес... чем сильнее тем быстрее.

• 1 месяц спустя...

Подтверждаю что надо обязательно делать как только купишь т.к. с завода авто идет без настроек - лучше это делать прямо у дилера в вашем присутствии не выгоняя авто из "Шуурума" - потом будете платить из своего кошелька.....

Обязательно требуйте распечатку при разнице "кастора" более 25" ищите проблему в кузове....

• 1 месяц спустя...

После поездки на Украину решил сделать сходразвал по приезду в Москву. Пробег 48 000 км.

Левая часть была убита, грубо говоря...

Теперь все ок!

Как дела обстоят с этим у форумчан?

Кто когда делал или планирует делать?

• 2 недели спустя...

если нет явной тяги куда-то (вправо-влево), и не менялись рулевые тяги, наконечники и т.д. - нет смысла лезть на сход-развал.

• 2 месяца спустя...

Решил сделать сходразвал после поездки в астраханскую область и обратно...

...как раз подошло время делать ТО-2, на нём и сделал. Были небольшие отклонения, но теперь всё в норме :)

А вообще он (сходразвал) после любой ямы сбивается и если постоянно на больших скоростях ездить, и это очень сильно чувствуется! а если забивать на всё, то и делать не обязательно, за исключением если резу поджирает.

А вообще он (сходразвал) после любой ямы сбивается и если постоянно на больших скоростях ездить, и это очень сильно чувствуется! а если забивать на всё, то и делать не обязательно, за исключением если резу поджирает.

вот и я по резине ориентируюсь - не поджирает нигде - и не лезу на сход-развал.

• 1 месяц спустя...

Вчера прошёл годовое ТО у официалов, как положено. предложили в добавок к ТО сход-развал проверить и отрегулировать. Цена 2 100. Отказался - пока проблем не чувствую. Сегодня менял резину в самой приличной фирме города. Заглянул на сход - развал. Сказали, что всё сделают на высшем уровне за 800. Два вопроса. 1- Какая примерно периодичность проверки схода- развала (когда с подвеской всё нормально, понятно)? 2- Так ли важно делать его у официалов, когда машина новая или пока она новая?

• Репутация +1 1

не парюсь со сход-развалом. только когда меняю рулевые тяги-наконечники (те детали, замена которых влияет на сход развал) тогда и делаю сход-развал. как правило это происходит уже после окончания гарантии. 3 года все эти детали (влияющие на сход-развал) всегда вроде жили.

• 2 недели спустя...

а меня замучил угол установки колес , если начну рассказывать , это надолго ( скажу вкратце раз 20 делали мне сход-развал на разных СТО начиная от Липецка, Воронежа и добравшись до Москвы, косяк короче какой то там был, за 25000 км резину родовую стер начисто , до ограничителей, да и вообще ходовая у машинки не очень ( лично мое мнение ). Только одни опорные подшипники менял трижды с каждой стороны по гарантии, и это всего лишь за два года эксплуатации

Изменено пользователем Толян

• 1 год спустя...

Здравствуйте уважаемые участники форума!

Вчера поставила новую зимнюю резину на ниссан кашкай 2. Машину приобрела в салоне в июле этого года.

Вроде как надо сделать развал схождение, но у офциалов нет стенда ... В городе ( Владивосток) машину нигде не берут, так как у них нет параметров на новый кузов.

Наконец добралась до мерседес центра, там все есть и сделать можно. Мастер не хочет меня записывать, говорит что это вовсе ни к чему, машина новая и не нужно делать развал схождение.

Может быть здесь есть специалитсы, которые могут подсказть? Официальный дилер толком ничего мне не ответил.

Если у вас резину не кушает, то зачем развал-схождение делать после смены летней резины на зимнию. Не забивайте себе голову и не тратьте лишние деньги, только давление в замней резине проверте, чтоб соответствовало норме.

Правильное давление написано на белой наклейке на пассажирской стойке кузова. Оно зависит от размера резины, от загруженности автомобиле и от скорости езды.

Спасибо! Ясно, хотя и не совсем. Где тая белая наклейка... Но думаю в магазине где ставили резину, наверное смотрели на эту наклейку.

А так размер резины 225/55 R18, хотелось конечно поставить штатный размер, но в салоне такового не имеется до сих пор, в магазинах тоже нет. Надо было заранее заказать в Москве, но в салоне до последнего обещали что вот вот получат мой размер. Шины Dunlop Graspic DS3

давление обязательно перепроверьте,на шиномонтажах обычно качают как попало! как будет сильно холодать или теплеть посматривайте давление,оно меняется от перепада температур. и манометр(для измерения давления в шинах)по точнее найдите,они тоже бывает врут,особенно у вас там наверное все китайские!

• desperado изменил название на Регулировка схождения (без развала) Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...