Перейти к содержанию

Регулировка схождения Кашкай J10

мацык

Рекомендуемые сообщения

Скажите пожалуйста! 3D сход развал прям крайне необходим? Как пытался меня убедить мастер в сервисе! Или же это парнуха? Или я не прав? Спасибо

• Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

думаю достаточно стенда на 4 колеса и грамотного специалиста. Скажите мастеру, что 3D уже не в тренде и надо нано-стенд )

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; почистил
  • Репутация +1 1

Вот и я о том же!!!! Теперь надо искать другого дядю( мастером не назову)! Чтобы поменял два наконечника и две оелевые тяги!!! Плюс сделал просто сход развал!!!

На японских макферсонах развал не регулируется. Только сход.

• 3 недели спустя...

Теперь развал регулируется, Япошки молодцы http://injapan.ru/auction/180163041.html?attempt=2 

http://injapan.ru/auction/x362638295.html?attempt=2

На японских макферсонах развал не регулируется. Только сход.

Не большое уточнение, макферсон он и в Африке макферсон и как правило регулировку развала производят с помощью стоек, но на многих автомобилях где Ниссан в том числе (а там есть и другие Япошки и Корейцы и др.) так отрегулировать нельзя, т.к. отверстия в стойках не овальные, а круглые. Но проблем нет, можно расточить и отрегулировать. 

Обрати внимание на 3-тий рисунок во второй ссылке, и описание диаметра болта. Это насчет овальных отверстий.

Обрати внимание на 3-тий рисунок во второй ссылке, и описание диаметра болта. Это насчет овальных отверстий.

Прикольные болты. Интересно, прочность они свою не потеряли с таким перекосом. 

• 4 недели спустя...

Добрый день.

У кого была подобная проблема?

подскажите насчет кастера и развала. Что тут менять в итоге.

Машина пробежала 80т весьма не легких километров.

Наш диллер тупой определиться не может.

Под замену пишут стойки и рычаги.

И это еще не факт что поможет.

post-35073-0-69451300-1411995794_thumb.j

в первую очередь обычно гнеться кулак, только не пишите какой он массивный,он пластилиновый,затем стойка,рычаг в последнюю очередь

Понятно. Значит кулак. А на развал что влияет ? Попутный вопрос насчет вариатора. Интервал замены масла в нем какой ? Гляньте у кого есть мануал. А то в сервисе заявили в механике меяют на 90т а в вариаторе не меняется. Что то думаю чешут мне.

в вашем случае методом тыка наверное придеться менять,на развал все эти позиции и влияют, в мануале замена через 60000, лично я себе меняя через 30000

Всем здрасте.при замене передних стоек на кашкае нужноли будет что то настраивать?слышал что на японских авто только схождение делают.

иногда сход уходит, у меня даже было руль после замены стоек повернулся на 45 градусов, так что проверить для успокоения в любом случае надо

• 4 недели спустя...

На переднеприводном задние колеса регулируется или только перед?

все регулируеться так же, привод роли не играет

Подскажите, после снятия-установки переднего рычага надо сход-развал регулировать?

• 1 месяц спустя...

всем привет.

Кому интересно отписываюсь по проблеме кастера и схода развала.

Так как думаю проблема еще будет подобная у кого нибудь.

после замены рычага левая сторона встала в норму.

осталось разобраться теперь с развалом.

предположительно стойки погнуты или опорники смяты.

на картинке данные до замены рычага и после.

post-35073-0-09262000-1417496802_thumb.j

• 7 месяцев спустя...

Добрый день. Хочу сделать сход развал так как жует правое заднее колесо нехило, с подвеской все норм. Посоветуйте пожалуйста знающего и толкового развальщика в районе СВАО.

Если развал уходит к 80-90 тыс. км плохих дорог (не трассы, в столице считается трасса) - то регулировка на пределе будет и не факт что даст.

После 80тыс.км. делал зад сход-развал - в край сделали. на 95тыс.км. уже не помогло. Причина - износ с/блоков задних рычагов (продольного и 2-ух поперечных). на это стоит обратить внимание сначала. Пришлось заменить.

А как развал может "уйти"? Кузов раздолбался что-ли?

Если  обратить внимание (я в своем маленьком городишке и то заметил) - то на Кашкаях с пробегом от 60-80тыс.км задние колеса как на "бумере" в развалку стоят.

Износ с/блоков, "батенька"! И по нашему "сталинграду" - это все в разы быстрее, чем на столичных. катались и на столичных дорогах - один шелест из под колес, ляпота. это первое.

Еще есть вероятность что проседание пружин тоже влияет на развал, поэтому многие ставят проставки, так как замена пружин помогает на 1-2года. Лично не проверял - но на соседнем форме есть инфа.

И потом - развал практически (визуально не заметить) не "жрет" резину, "жрет" - схождение. (проверено на личном опыте за 20тыс.км., благо есть комплект поношенной резины, не жалко было). А вот если схождение не выставлено - за 3тыс.км. уже можно получить негатив.

• desperado изменил название на Регулировка схождения (без развала) Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...