Перейти к содержанию

Регулировка схождения Кашкай J10

мацык

Рекомендуемые сообщения

Многоуважемой  "Гжелочке" я уже ответил на другом форуме, где она выступила с подобной ахинеей и здесь.  В букваре: http://avto-literatura.com/page/nissan-qashqai-qashqai2-s-2007-benzin-rukovodstvo-po-remontu-i-ekspluatacii-nissan-kashkaj (нужно скачать и почитать.  А ещё лучше читать, а потом муйню не гнать на форум) на стр 186 написяно: "Регулировка угла развала передних колёс не предусмотрена конструкцией автомобиля" Дама молодец, добилась чтобы у неё взяли деньги за непредусмотренную производителем регулировку. Честь и хвала водителю-Гжелочке. Ура, товарищи!

Люди, когда перестанем быть баранами? Читаем букварь, затем издеваемся над машиной или понимаем, что надо делать, как в букваре написано.

Изменено пользователем Кубань48

• Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я читал не очень внимательно, уж извините. Кушать резину стал, НО, это при том что стойки были убиты. Сейчас заменил их, вот думаю, ехать не ехать на сход-развал... Он хоть и не предусмотрен, но дошел слушок, что как-то там это дело на чашках верхних завязано, то есть, вроде бы, могут быть отклонения..

• 3 месяца спустя...

Друзья привет, подскажите, тут на днях заметил что руль при прямой езде немного повернут вправо(где-то на 13.00часов), и что мне заказана дорога на сход-развал??? и что может быть?ведь в ямы не влетал, бордюры не штурмовал. решил проверить давление в колесах влевом-1,6атм. вправом в норме, подкачал но ни чего не изменилось!

интересно а сколько стоит сход-развал на кашкай?

Прямая дорога на стенд.

В Екате развал стоит примерно 2000 р. :biggrin:

"губки бантиком,бровки домиком,похож на маленького доброго гномика" :tongue:  как вас понять?

Развал сильно отрицательный и это видно не вооруженным глазом, как то так:  //----\\. Смотрю на других кашкаях на дороге задние колеса не такие кривые, как у меня.

заехайте на сход-развал проверьте больше тут не чего сказать,а то что вам кажеться ни чего не говорит

Сегодня делал развал-схождение.

Все выпрямили кроме развала передних колес. На обоих минус 1,2 (наклонены сверху друг на друга).

Вроде как и не регулируется, вроде как и допускается.

Говорят на нивах допуск в плюс 1. На каких-то иномарках и 2 в минус.

Читал, что некоторые форумчане выводят на ноль через болты крепления стоек.

Есть смысл выводить 1,2 таким способом или не заморачиваться?

Читал, что некоторые форумчане выводят на ноль через болты крепления стоек.

Есть смысл выводить 1,2 таким способом или не заморачиваться?

ни чего там не выведешь это все байки или самообман людей кто об этом пишет,ездий не парся

Mиxaлыч

Нет такой регулировки "развал". Тупо физически НЕТ! Не предусмотрена.

В наших машинах развал минусовой, домиком. При нагрузке колёса как бы становятся вертикально. Короче, следите, если будет резина с внутренней стороны снашиваться, тогда поднимайте панику и к кузовщикам устранять перекосы. Только таким путём регулируется развал - правкой геометрии кузова. 

Чтобы спокойно себя чувствовать, поставьте авто на горизонтальную ровную площадку. Сделайте отвес (нитка с гайкой на конце) через центр колеса и померяйте по дискам вверху и внизу от нитки отвеса. Если разница 3-7 мм., то не париться - норма. (Внизу например 20 мм от нитки до диска, а вверху 27 мм, то это предел. Если больше -  очень плохо.)

ни чего там не выведешь это все байки или самообман людей кто об этом пишет,ездий не парся

+1, на кашкае нет такого хода. У меня на РХсе почти на пол градуса в каждую сторону можно за счет стойки сыграть, меня это недавно и спасло после легкого оффроада) Но, это- тойота. Управляй мещтой)

кстати плюсовой\минусовой развал с двух сторон, да еще и примерно одинаковый, попробуйте заехать к другому развальщику или найдите в интернете номинальные значения и сверьте с распечаткой со стенда. Возможно просто неправильно параметры забиты, а они уже советуют болты пилить или стойки относительно чашки крутить)))

забросил тему с сход/развалом за год три раза делал у знакомых,всегда показатели развала разные +/-,понял главное сход чтоб был,это на разных машинах и сто. я говорю о допусках

• 5 недель спустя...

Здравствуйте  стал счастливым обладателем кашкая правда праворукого Дуалиса (ну люблю я правый руль и все тут) радовался как пингвин недели две  потом на сфетофоре получил касательное столкновение с грузовиком всего ничего помято было только преднее крыло и зеркало разбилось  сделали быстро и качествено мастер рихтовщик  на стапеле проверил сказал по геометрии кузова замечаний нет стал ездить  смотрю руль как то вправо смотрит поехал на стенд сход развала. мастер все проверил и говорит развал на левом колесе  +3 я в шоке он ведь не регулируется !!! сход он вывел в норму выкручивая наконечник рулевой тяги  а про развал говорит что возможно погнута стойка  амортизатора. Рычаг сайленблоки, поворотный кулак целые да и погнуть их при таком скользящем ударе невозможно. неужели стойка может давать такой развал подскажите пожалуйста так не хочу новую покупать

Здравствуйте  стал счастливым обладателем кашкая правда праворукого Дуалиса (ну люблю я правый руль и все тут) радовался как пингвин недели две  потом на сфетофоре получил касательное столкновение с грузовиком всего ничего помято было только преднее крыло и зеркало разбилось  сделали быстро и качествено мастер рихтовщик  на стапеле проверил сказал по геометрии кузова замечаний нет стал ездить  смотрю руль как то вправо смотрит поехал на стенд сход развала. мастер все проверил и говорит развал на левом колесе  +3 я в шоке он ведь не регулируется !!! сход он вывел в норму выкручивая наконечник рулевой тяги  а про развал говорит что возможно погнута стойка  амортизатора. Рычаг сайленблоки, поворотный кулак целые да и погнуть их при таком скользящем ударе невозможно. неужели стойка может давать такой развал подскажите пожалуйста так не хочу новую покупать

откуда такая увереность в кулаке? он гнеться легче стойки, тут либо стойка,либо кулак или оба сразу

Вы скорее всего правы  сегодня машину осматривал местный "светоч" ходовых и трансмиссий  сказал что поворотный кулак (цапфа) деформирован и требует замены. в общем не верить ему оснований нет теперь остается только искать

Вдогонку вопрос подойдет ли цапфа от X trial на Кашкай?  по каталогу вроде номера запчастей одинаковые

Подскажите, не смогли сделать сход развал заднего правого колеса, сославшись на закисание регулировочного болта. Скажите, как исправить эту проблему, неужели из  за этого нужно менять рычаг( так сказали, сам не особо понимаю)?  И этот болт нельзя никак реанимировать,если дело в нем. Всем большое спасибо.

Как быть и что делать?

post-10313-0-23541300-1388250637_thumb.j

• 1 месяц спустя...

На моем авто не выходил развал правого переднего колеса. Чуть-чуть из нормы выбивался. Поездив километров пятьсот, начал стучать правый амортизатор. После замены неисправного амортизатора, проверил сход-развал и все углы установки колес стали в "пределах допуска", то есть вывели в ноль. Поэтому, если нарушен развал передних колёс, то виной этому может быть кривой аморт (реже поворотный кулак).

• 5 месяцев спустя...

Доброго дня.

Подскажите пожалуйста параметры схода-развала на рестайле и автомобилях 2006 года одинаковые?

Получилось так,привез приятеля в тех центр забирать машину пока было время мне предложили проверить сход-развал,я согласился когда мастер выбирал марку автомобиля на мониторе была надпись Qashqai 2006. Теперь пришла мысль правильно сделали или нет.

с 06 по 14 ни каких других кашкаев не выпускалось,и параметры у всех одни

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Регулировка схождения (без развала) Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...