Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Высветилась ошибка двигателя!? :eek: За 6 недель проехал 6 тыс. все путем. В дождливую погоду проехал по огромной луже (но все же луже, а не озеру) перед этим, за 2 минуты до, заправил 40 литров 95 бензина. Итог - ошибка двигателя, на что свалить не знаю. Прошли сутки, ошибка все равно присутствует, значит скорей всего не из-за воды. Что ни будь подобное было, как бороться, или ехать к дилеру?

Изменено пользователем desperado

Высветилась ошибка двигателя!? :eek: За 6 недель проехал 6 тыс. все путем. В дождливую погоду проехал по огромной луже (но все же луже, а не озеру) перед этим, за 2 минуты до, заправил 40 литров 95 бензина. Итог - ошибка двигателя, на что свалить не знаю. Прошли сутки, ошибка все равно присутствует, значит скорей всего не из-за воды. Что ни будь подобное было, как бороться, или ехать к дилеру?

попробуй клейму (-) на аккумуляторе снять минут на пять потом одень ошибка может скинуться....................

• 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...
  • 4 месяца спустя...

После небольших манипуляций с электрикой загорелась, жёлтая лампочка неисправности двигателя. Как обнулить её?

Отключить минут на десять любую клемму аккумулятора. Но код магнитолы прийдется вводить заново. Если ошибка не уйдет, значит она "активная". Ищите там где манипулировали.

Отключить минут на десять любую клемму аккумулятора. Но код магнитолы прийдется вводить заново. Если ошибка не уйдет, значит она "активная". Ищите там где манипулировали.

наверное какиенибудь разъемы снимали и не поставили на место. где ковырялись? если ошибка просто в памяти из-за нее не будет чека.

Та же самая история залил 50 литров на Газпромовской заправке вчера сегодня включился чек,просто в нормальной работе двигателя при нормальном движении.Что и почему не знаю.

У меня два дня прошло так чек и не погас(клейму снимал тоже)((( Хотя до этого был опыт заехал на ТО к не официалам они сунули свой Компьютер в кошу он потом мне чек выдал,снимал клейму не помогло.Покатался дней 5 потом пропал,а хотел уже к Официалам ехать ошибку скидывать.

Загоралась неисправность, когда лил 95. Как объяснили, происходит детонация от присадок. А Газпром объезжаю стороной (выше кто-то писал). Объясняю -

Почти ежедневно проезжаю через старый сосновый лес.Акустика там хорошая. Если топливо не качественное, то слышно как звенят пальцы. А после Газпрома они не звенят, они гремят так, что музыку заглушают.Уже не говорю про приемистость движка и про расход. Может, где-то и качественный 95-тый бензин, и Газпром честный, но в нашем колхозе все так.

Уважаемые соклубники. Пролистывая свободнный обмен идеями, обратил внимание на то, что никому не нужен нормальный маршрутно-диагностический компьютер. По крайней мере, никто об этом не сожалеет. Ранее на Лачетти ставил Multitronics RI-500. Шикарная штука.Весь авто как на ладони. На ходу показывает даже процент загрузки двигателя и много-много другого. Сейчас езжу, как чайник. Странно. В таком авто и не видно кодов неисправности. Наверное по теплу всё-таки буду ставить. Поделитесь соображениями.

Загоралась неисправность, когда лил 95. Как объяснили, происходит детонация от присадок. А Газпром объезжаю стороной (выше кто-то писал). Объясняю -

Почти ежедневно проезжаю через старый сосновый лес.Акустика там хорошая. Если топливо не качественное, то слышно как звенят пальцы. А после Газпрома они не звенят, они гремят так, что музыку заглушают.Уже не говорю про приемистость движка и про расход. Может, где-то и качественный 95-тый бензин, и Газпром честный, но в нашем колхозе все так.

ого, ну уж если вы разбираетесь в том как звинят пальцы на свежей машине, то мне точно медведь на ухо наступил :biggrin:

ерунду какую то пишите про пальцы, причем тут они и бензин?

Я так понял, что соображений по поводу отсутствия контроля за кодами неисправности нет.

• 1 месяц спустя...

Тоже вопрос по чеку.

Кашик на настоящий момент пробежал около 6000 км.

Почти никуда не ездин на январских праздниках, после чего сегодня довольно плохо заводился. Я думал - аккумулятор подразрядился. Во всем остальном никаких нареканий нет. Вечером вылез ЧЕК. Так получилось, что у меня есть ОДБ2 сканер. Считал код неисправности:

Р0340 Датчик положения распредвала неисправен

Вопрос: за что отвечает данный датчик и насколько важно ехать сейчас к сервисменам. Может быть сбросить ошибку и поездить - загорится заново, или не загорится?

если ошибка активная она не удалится, так что удаляй.

ого, ну уж если вы разбираетесь в том как звинят пальцы на свежей машине, то мне точно медведь на ухо наступил biggrin.gif

ерунду какую то пишите про пальцы, причем тут они и бензин?

Ну как же, не знаю как на иномарках, но на жигулях это очень чувствовалось. Там и приемистоть движка была сразу ощутима, и расход топлива тоже.

Я так понял, что соображений по поводу отсутствия контроля за кодами неисправности нет.

Неа ))

если ошибка активная она не удалится, так что удаляй.

Уже удалил. Пока всё в норме. Похоже, загорелась именно из-за незавода.

• 2 недели спустя...

Тоже вопрос по чеку.

Кашик на настоящий момент пробежал около 6000 км.

Почти никуда не ездин на январских праздниках, после чего сегодня довольно плохо заводился. Я думал - аккумулятор подразрядился. Во всем остальном никаких нареканий нет. Вечером вылез ЧЕК. Так получилось, что у меня есть ОДБ2 сканер. Считал код неисправности:

Р0340 Датчик положения распредвала неисправен

Вопрос: за что отвечает данный датчик и насколько важно ехать сейчас к сервисменам. Может быть сбросить ошибку и поездить - загорится заново, или не загорится?

Скажите пожалуйста какой у Вас сканер. В сети противоречивая информация по поводу сканера или адаптера для Qashqai: где-то пишут, что новые Qashqai в плане диагностики отличаются от дорестайлинговых, где-то про сканеры пишут, что они способны подключаться к любым авто с OBDII, а где-то в перечисленных моделях есть много ниссанов, но не Qashqai... Одним словом путаница какая-то в которой никак не удается разобраться... Знаю, что у меня на диагностическом разъёме присутствуют и K-линия и CAN (машина с механикой, декабря 2011), но опасаюсь приобрести сканер, который не будет работать с Qashqai. И еще вопрос: что может Ваш сканер? Только показывать код ошибки двигателя? А сбрасывать? А ошибки других систем: Airbag ,ABS, Иммобилайзера, и др? Или для этого нужен уже только оч.дорогой, дилерский сканер?

• 3 недели спустя...

Щас посмотрю...вот такой у меня сканер Creader V

_http://www.launch-euro.ru/creader_v.shtml

Там про все его функции написано.

Что касается конкретно опыта использования - читает ВСЕ коды ЧЕКа, т.е. не только ошибки двигателя, работал как с Хёндай Верной (моей предыдущей машиной), так и с Кашкаем.

Так что покупайте и не беспокойтесь.

Изменено пользователем Feniks

• 1 месяц спустя...

Кто знает коды неисправностей:

u3178

p1300

c0008

C0A40

U1639

Искал так и не смог найти - ((( Все это после заправки на би-пи - ((

Из за заправки столько ошибок быть не должно. Что бы и ошибки двигателя, шасси и цепей передачи данных. странно.

• desperado изменил название на Ошибка двигателя (chek engine) Кашкай J10
  • desperado закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...