Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Пробег всего 60 тысяч км., машина на гарантии но ОД находится за 300 км. и нанимать эвакуатор для ее транспортировки как бы накладно. При обслуживании последний раз меняли только масло и фильтра В принципе и не мучал то машину никто, по большей степени ездили спокойно.

Причем и масло и фильтр только в двигателе, в коробке масло меняли если я не ошибаюсь на 30 тысячах у ОД. 

Изменено пользователем Lex1111

Добрый день. Подскажите высвечивается ошибка Р1111, может кто то сталкивался, что проверить, чем лечить, что менять?

P1111 INTAKE VALVE TIMING CONTROL SOLENOID VALVE (электроклапан управления газораспределения впускных клапанов)

• 1 месяц спустя...

подскажите по ошибке р1122,авто ушло в аварийный режим,2000 об и скорость 40км/ч. Дроссельную снимал,прозванивал,все хорошо,двигатель заслонки робит,крутит при подаче питания,реле рабочее прозванивал,жгуты проводов от дросельной к ЭБУ целые,от ЭБУ к реле тоже,с ЭБУ не идет сигнал на дросельную(контакты 1 и 4)получается ЭБУ не дает команды,но реле то целое,уже не знаю что делать,может кто что подскажет? Авто 2008 года,полный привод,механика 6 скоростей,двигатель 2л

Есть у кого-нибудь электрическая схема ЭБУ,поделитесь

Изменено пользователем sega2177

Ты принцип работы немного не понимаешь.

На эл. двигло заслонки идет напряжение по управлению. А вот у тебя ошибка по датчику положения, это потенциометр, там нет напряжение, там сопротивление, Ом.

Там не будет напряжения, до эбу будут идти провода, и с изменением положения будет меняться сопротивление.

Есть мультиметр?

Изменено пользователем kaljaba

мультиметр есть,сопротивление мерил,без скачков,проверял по мануалу,при включеном зажигании и первой передачи,с ЭБУ с контактов 1 и 4 должно быть напряжение,при нажатой педали на контакте 1  3.2В,а при отпущеной на контакте 4 1.8В,а у меня почти 0,уже раздербанил жгут до дроссельки-все цело,до педальки пока нет,но прозванивал-целые

Я не пойму о каких ты контактах, дай фото, я могу у себя перепроверить

сейчас на работе,пока не смогу(,а контакты на ЭБУ,на самом нижнем разьеме

Качество фото не очень, по середине что ле?

да.снимал на телефон,я думаю это стабилизатор напряжения с выходом на контакты 1 и 4 двигателя дроссельной заслонки,может есть схема электрическая у кого?

на корпусе микросхемки если правильно разглядел буквы XF

Сфоткай именно его по ближе на макросъемке.

если там действительно что то сгорело,то можно смело не фотографируя положить его в ведро

почему такая уверенность?и не такое восстанавливали,нужно знать только маркировку детальки

Я восстанавливал эбу управления вентилятора на ауди а4, вот недавно паял блок бошь 5.3 абс

У нас есть фирма теско, и еще пару грамотных ремонтных сервисов по компьютерам. Я любительски занимаюсь ремонтом сотовых цифровой и орг техники (родные близкие) если что мне не позубам (в связи с нехваткой спец оборудования или запчастей) я иду туда, там у ребят серьезное оборудование опыт и зпчасти. Так вот они делают почти все.

А просто перепаять теристоры транзисторы сопротивления нечего сложного. Просто если честно по данной плате мне вообще не понятно что там сгорело и как оно выглядит.

здравствуйте . официалы выявили ошибку 0746. у кого что может было . что делали. ? если кому интересен вопрос пишите. пообщаемся. в инете  инфы практически нет. ниссан кашкай 2007 год вариатор.

вообщем сделал,перепаял стабилизатор.сразу появилось напряжение на 1 и 4 контакте ЭБУ,которые идут на двигатель дроссельки,а кто-то тут в ведро советовал выкинуть))) если ниче по теме дельного нет,так нечего писать),без обид.Если знаешь что делаешь и есть материал-все получится,всем удачи))))

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

вообщем сделал,перепаял стабилизатор.сразу появилось напряжение на 1 и 4 контакте ЭБУ,которые идут на двигатель дроссельки,а кто-то тут в ведро советовал выкинуть))) если ниче по теме дельного нет,так нечего писать),без обид.Если знаешь что делаешь и есть материал-все получится,всем удачи))))

А конечный результат каков?

машина пришла в норму,все как обычно,обучил холостому и все,катаюсь потихоньку,прислушиваюсь) к машине как себя ведет,все хорошо

• desperado изменил название на Ошибка двигателя (chek engine) Кашкай J10
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...