Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

так и делал, не гаснет чек и все, включаешь зажигание в ( ключ в положение on) чек загорается и неприкаких нажатиях на педаль он не гаснет и моргать не начинает, только если машину завести гаснет и снова загорается.

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; почистил

В общем так и пришлось ехать на диагностику, сканер выдал P0420 Слишком низкая производительность катализатора (bank 1), меня в принципе это осбо не удивило, пробег уже больше сотни, на предыдущей машине так и ездил с чеком м продал с ним же, вроде не на что не влияло (jeep compass был) . Ошибку сбросил, сказал заправляйся на другой заправке, если снова загорится приезжай выбьем каталик поставим обманку. Когда я сказал что ввалился в яму с водой говрить мог осыпаться и из за этого, но скорей всего из за того что 95 плеснул в нее, у нас в провинции говорит нормального 95 нет одни присатки поэтому всем советуют 92.

за мкадом практически везде 95 с давно запрещенными присадками, поднимающими октановое число. 

Да ради бога, я просто практически каждый день определяю убитые свечи по месту проживания владельца) Чуть-чуть отъезжаем от мкада и вот они "фирменные заправки" разбавляющие низкооктановое топливо ослиной мочой(ферроцены). На трассах и в мелких населенных пунктах таких АЗС как грязи.

наверное не от мкада зависит, а границ которые выходят из под контроля москвы, у ней апендиксов много помимо мкада было,а еще новая москва появилась больше чем старая :-)

Да ради бога, я просто практически каждый день определяю убитые свечи по месту проживания владельца) Чуть-чуть отъезжаем от мкада и вот они "фирменные заправки" разбавляющие низкооктановое топливо ослиной мочой(ферроцены). На трассах и в мелких населенных пунктах таких АЗС как грязи.

Краснодарский край, 60 тык пробега, родние свечи с завода стоят, работа двигателя как часы. 

Сфоткаю, если отец не выкинул, свечи с НИВЫ, недавно менял, прошли 70 000 км, с завода, центральный электрод на одной выгорел вровень со своей керамической рубашкой, машина работала как часы, после замен на новые особых изменений не замечено. Правда лямбду пришлось поменять, через 1000 км, может совпадение, а так всё хорошо, т.к. цены на запчасти маленькие ТТТ :)

Изменено пользователем desperado

Так как всю жизнь тут живу, свечи менял не на одной машине.

Кстати у нас на заводе в легковом автопарке 2 тианы новых, 3 камри, ну и другие. Так вот общался с водилами, говорят по регламенту меняются при ТО каждые 30 тык свечи иридиевые, они показали мне их, они как новые, так они их себе домой забирают и ставят.

Так я тебя не учу и не стращаю, просто написал пример из жизни из которого можно сделать некоторые выводы.

Да я и не наезжаю. 

Была мысль почистить форсы и поменять свечи, но отложил до лета. Пуки чешутся поделать, ограничился заменой масла, чисткой впуска, ДЗ и ДМРВ и заменой воздушного фильтра. 

• 2 месяца спустя...

Загорелся сегодня чек красный вместе с есп и есп офф,после попадания в небольшую колдобину, сначала продолжил движение, но через некоторое время 2000 оборотов и все. Останавливался несколько раз - после некоторого времени нормальной езды 5-10минут все повторялось. После очередной остановки вылез еще и сажевый. Алес. Ехать еще1000 км, пока сервис по дороге подходящий не нашел. Пробовал ошибку считать,как описано в теме, но что то не вышло, у дизелей выход в сервисный режим аналогичный?

Считал ошибки c1130 и c1132 , при начале движения практически сразу выскакивает красный чек и есп есп офф. Сервисы в Орле не работают в воскресенье. Диагност максимум смог считать и сбросить после чего снова все повторяется.

Начитали мне ошибок коды завтра выложу, устал с дороги. Но скорее всего и не в датчиках дело. Что-то с топливной, говеной саляры хапанул по дороге. Чек выскочил на месте когда газанул несколько раз. Начинаю движение и появляется красный чек а затем фонарики есп. Далее: днем температура окружающего воздуха 27-29 градусов и еле набирал 1500 оборотов, к вечеру как только стало ниже 18 обороты начал набирать при горящем чеке а при 14 ехал вполне нормально.

Ошибки р1089, p0340 но это еще не все.

У меня загорался чек красный и ESP OFF при обгоне или при нагрузке и все,машина тупо не едет больше 100 км/ч.Долго искал причину,кто говорил что турбина накрылась,кто то сказал что сажевый фильтр (уточню что у меня дизель).Причина в топливной системе.Поменял фильтр и все.Забыл про красный чек.

Недавно была такая же ситуация. Говеная соляра всему виной.фильтр забился. Залил в бак цетан корректор и поменял фильтр - 2500км полет нормальный. Ошибки сбросил.

• 2 месяца спустя...

Доброго всем времени суток!

Подскажите пожалуйста, вроде не совсем чайник, но такое встречаю впервые :(

В общем ехал с женой по городу, не быстро, где то км 40-50 в час, появилась какая то вибрация и машина встала. То есть заводится без проблем, все работает, переключаешь скорость хоть в drive, хоть в R не реагирует вообще. Чуток попозже загорелся check. 

1-я вроде дачик скорости,2-я неисправность соленоида, могу и ошибаться кто точно знает поправте, последние две не знаю

Вот что нашел в Инете:

P0720 Неисправность в цепи датчика частоты вращения вала

P0746 Неправильно отрегулирован соленоид давления

P1574 Датчик положения дроссельной заслонки Несогласие бтун датчиков 

P1715 SSB Индуктивные Подпись неисправности

Похоже что датчик какой то вышел из строя, но лучше к спецам обратиться.

пробег? что на машине делали последний раз при обслуживании?

Изменено пользователем nog

• desperado изменил название на Ошибка двигателя (chek engine) Кашкай J10
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...