Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня. Qashqai j10 2008г. 2 литра вариатор. Если с места пойти на разгон, то то ли на 2-3 передачах зависает переключение передач, обороты держатся в пределах 3-4 тысячах но не преключает выше, но машина разгоняется. Приходится отпустить газ и снова нажать. Если плавно дать газу до 2,5 тысяч оборотов, то все четко переключает. Сканер выдал ошибки P1722 и P0826, и U1000. Почитав инфу, понял, что где-то не получает коробка или двигатель сигнал скорости авто. Где конкретно посмотреть датчики или провода на первичный осмотр? На одном из форумов человек написал, что помыл двигатель и началась чехорда подобная, потом просушил разъем и все хорошо стало. А где что сушил - непонятно.

Но вот что странно: почему при плавном разгоне все щелкает как надо, при динамичном - зависает. Причем такая ситуация когда только с места трогаешься

• 1 месяц спустя...

Загорелся и светится постянно желтогарячий значок при заведенном моторе. Как устранить неисправность?

Изменено пользователем VovaTuf

• 1 месяц спустя...

дано:

кашкай 1,6 монопривод. загорелся значок скользкой дороги и "рядом похожий". машина резко потеряла динамику и на педаль газа не реагировала. такое было 2 раз до этого: в июне раз, раз вчера на трассе, и сегодня. лечилось просто - заглушил, завел - и как ни в чем ни бывало поехал. мало ли. сегодня не прокатило - заглушил и не завел. стартер крутил бодро. но не схватывалось даже. подключил ELM, ошибки считал. сбросил. толку ноль. Ошибка Р1706 думаю тут не в копилку - это моя давняя головная боль. даю расшифровку ошибок:

P0340 - ошибка положения датчика коленвала, Датчик А (банк 1 или единственный датчик)

P2122 - дроссель\педаль газа. Низкий сигнал в цепи. переключатель D

P2138 - дроссель\педаль газа. переключатель D\E, управление наряжением.

P0123 - дроссель\педаль газа. переключатель А. высокий входной сигнал

P0222 - дроссель\педаль газа. переключатель В. низкий входной сигнал

P1229 - ошибка питания датчиков.

P1706 - ошибка положения датчика заднего хода. давняя беда моя.

скришот в конце поста.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС:

куда копать? пока мне кажется проверить датчик коленвала мультиметром. машина вообще даже не пытается завестись - вроде похоже. потом распредвала. смущает ошибка питания датчиков - может и-за того что нет там нормального питания все посыпалось?

от мультиметра с его питанием 9 вольт кроны  не подгорит датчик коленвала (там вроде 5 вольт).

Слушаю любые советы. без машины как без рук

OEO_PxIk3fY.jpg

Изменено пользователем Baikal0

как проверить например датчик рапредвала? прозвонить. а какие там должны быть показания?

@Baikal0 500-700 Ом, но это не совсем точный метод проверки. Нужен осциллограф. 

Ещё мерят мГн, разброс 200-400, судя по инфе в инете. 

18 часов назад, Baikal0 сказал:

как проверить например датчик рапредвала? прозвонить. а какие там должны быть показания?

Распредвал ошибка 0340.

Screenshot_2019-08-16-14-03-55-262_com.vkontakte.android.png

IMG_20180127_151437.jpg

@Сергей101 Это он помер совсем или периодически присмерти находился (машина работала не корректно)? 

3 часа назад, desperado сказал:

@Сергей101 Это он помер совсем или периодически присмерти находился (машина работала не корректно)? 

Это когда начали выводиться ошибки после длительного запуска, поставил новый. Стало лучше, но не надолго, итог, замена цепи. Тема: холодный запуск. Старый остался.

от 29 страницы, от 4 февраля 2018 года.

Изменено пользователем Сергей101
Дополнение
  • Репутация +1 1

В 15.08.2019 в 18:28, desperado сказал:

500-700 Ом

там три контакта.

вот у меня

1-3 = 1610 Ом, 2-3 = 725 Ом, а вот 1-2 не звонится.

проверял на омическом - то есть не диод. а вот дмрв тоже звонил, но там много всего - и как диод звонит.

===

то странно - на заведенной машине что бы я ни отключил - все глохнет и не заводится. ладно бы коленвал (до него кстати добраться не могу - болт слизанные грани имеет). надо срубать. а вот вытащил - датчик распредвала - и вместо ухода на аварийный режим с оборотами 2-3 тысячи машина глохнет. вытащишь дмрв - тоже. у других машин не так.

9 часов назад, Сергей101 сказал:

Распредвал ошибка 0340.

это еще и коленвал

после сброса клеммы все работает хорошо. а цепь не должна шуметь на старте?

Изменено пользователем Baikal0

12 часа назад, Baikal0 сказал:

там три контакта.

вот у меня

1-3 = 1610 Ом, 2-3 = 725 Ом, а вот 1-2 не звонится.

проверял на омическом - то есть не диод. а вот дмрв тоже звонил, но там много всего - и как диод звонит.

===

то странно - на заведенной машине что бы я ни отключил - все глохнет и не заводится. ладно бы коленвал (до него кстати добраться не могу - болт слизанные грани имеет). надо срубать. а вот вытащил - датчик распредвала - и вместо ухода на аварийный режим с оборотами 2-3 тысячи машина глохнет. вытащишь дмрв - тоже. у других машин не так.

это еще и коленвал

после сброса клеммы все работает хорошо. а цепь не должна шуметь на старте?

Если растянута и натяжитель не  держит, то сразу после пуска несколько секунд, звук как трактор.

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток всем спеца и любителям Nissan Qashqai!

После снятия  и (установки обратно) руля для его обшивки,произвел диагностику сканером.Нашлась ошибка В2193. При этом ни какой индикатор на панели не горит.Была ли эта ошибка раньше? сразу скажу,что не знаю.Поискал информацию в инете,пишут что данная ошибка появляется  когда есть проблема между собой блоков ЕСМ и БСМ. Другие говорят что проблема в антенне иммобилайзера. Машина заводится без проблем,двигатель работает хорошо.Ключ обыкновенный (см. фото).Подскажите пожалуйста,о чем говорит ошибка и в чем есть проблема? Заранее благодарен за ответы.

Ключ.jpg

Всем привет. Такая проблема настигла мой автомобиль. Двигатель 2.0 4wd 6 MT, cтал загораться Check.Поехал на диагностику, вылезла ошибка P0171 бедная смесь. Проверили датчики, давление в топливной магистрали, все без отклонений. Обедненная смесь по графику срабатывает при понижении оборотов.Выявляется только при езде по трассе. Расход по городу 13 литров, трасса 11 я считаю, что повышен. Если бы был подсос воздуха, то машина троила, дергалась, обороты были бы не устойчивы. Но проблем этих нет. Может кто сталкивался с такой бедой? Я грешу на топливный фильтр, при проверке монометром давление было отличное, но провал может быть кратковременным.

@Igor75 проверить сколько тока идёт на насос, если сигналка его блокирует. 

Свечи не меняли? Может быть подсос по прокладкам. 

Одна из самых неприятных ошибок,  Check загорается только при езде по трассе. Столько всего может быть. Свечи менял.

@desperado Отличная идея проверить питание на насос, действительно может на скрутке напряжение не то на него идет. В таком случае давление в топливной системе падает или остается прежним? 

@Igor75 Естественно при плохом контакте будут потери.

Если свечи  меняли смотрите прокладку ресивера. 

• 1 месяц спустя...

Ребятки, думаю все уже сталкивались, что скидывали ошибку двигателя. Но вот какой момент. Посидел почитал. Кто-то советует на 5-30 мин снять клемы. Делал держал ее так около часа. Не помогло. Потом начал скидывать. Способом (в кратце) 3 секунды зажигания, 5 раз за 5 секунд педаль акселератора, 7 ждем 10 держим. И вот там она уже мигает 10 сек держим педаль и ошибка слетает. НО если после последнего действия завести, то красота, ошибка спала. Глушу завожу снова она висит. Делаю повторно, но в этот раз не завожу, а просто выключаю зажигание. Включаю, завожу и ошибка горит. Вот теперь думаю на диагностику сьездить или я что-то не правильно делаю?

• 2 недели спустя...
В 01.11.2019 в 21:57, LuXoRvs сказал:

Ребятки, думаю все уже сталкивались, что скидывали ошибку двигателя. Но вот какой момент. Посидел почитал. Кто-то советует на 5-30 мин снять клемы. Делал держал ее так около часа. Не помогло. Потом начал скидывать. Способом (в кратце) 3 секунды зажигания, 5 раз за 5 секунд педаль акселератора, 7 ждем 10 держим. И вот там она уже мигает 10 сек держим педаль и ошибка слетает. НО если после последнего действия завести, то красота, ошибка спала. Глушу завожу снова она висит. Делаю повторно, но в этот раз не завожу, а просто выключаю зажигание. Включаю, завожу и ошибка горит. Вот теперь думаю на диагностику сьездить или я что-то не правильно делаю?

Кароче это была ошибка сигналки, почему она загорелась через чек не понятно. Просто скинули ее.

• Репутация +1 1

• 4 месяца спустя...

Кашкай J10 4wd /at ,отгорела масса в районе акума общая , итог попал к (спецам),итог замена всех датчиков по акпп замена TCM,старый эбу умертвили поставили другой,коробка не видит оборотов двигателя не переключается эбу 930-190 стоял другой поставили 

Screenshot_2020-04-10-09-18-54-774_com.whatsapp.jpg

Screenshot_2020-04-10-09-19-02-247_com.whatsapp.jpg

IMG_20200319_180638.jpg

Изменено пользователем wwowwka10

• 4 недели спустя...

Здравствуйте)))Загорелся чек двигателя ,сканер показал ошибку u1000,почитал в интернете там сказано что нет связи с can шиной,не стал заморачиваться сбросил и ездил дальше.Дальше стало интересно,машина проехав весь день уходит в гараж утром заводить на холодную горит чек и уже не збрасываеться и автомат не переключается стоит колом нет отображения переключения автомата и приборной панели.После сброса клейм с аккумулятора, и прогрева до рабочей температуры и где то минут через 20 автомат начинает работать и ошибка збрасываеться спокойно и на следующий день таже самая беда когда машина стоит.Подскажите как решить эту проблему самостоятельно?

1 час назад, Genko сказал:

Здравствуйте)))Загорелся чек двигателя ,сканер показал ошибку u1000,почитал в интернете там сказано что нет связи с can шиной,не стал заморачиваться сбросил и ездил дальше.Дальше стало интересно,машина проехав весь день уходит в гараж утром заводить на холодную горит чек и уже не збрасываеться и автомат не переключается стоит колом нет отображения переключения автомата и приборной панели.После сброса клейм с аккумулятора, и прогрева до рабочей температуры и где то минут через 20 автомат начинает работать и ошибка збрасываеться спокойно и на следующий день таже самая беда когда машина стоит.Подскажите как решить эту проблему самостоятельно?

А зачем самостоятельно? По этой ошибке отзывная компания есть, насколько мне правильно сказали. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...