Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте у меня Nissan qashqai 2011 АКПП, дизель, загорелся чек двигателя и когда переключаю коробку на драйв скачут обороты от 600 до 1000 и мотор выдает рывки а когда начинаю движение то все нормально

• 3 года спустя...

Вылезла ошибка Р0138 , несколько раз скидывал все равно лезет,подкинул другую лямду,опять лезет.Прозвонил нагреватель на лямдах , рабочие оба по 4.4 ом.Полез смотреть фишку ,один провод надломлен, а до этого на днях плавал по затопленным дорогам по колено.Купил фишку ваз ,а она с рождения убогая и один контакт  не контачит,выкинул в ведро мусорное.Соеденил пока на Ваговские зажимы .Ошибка интересно с утра до обеда прочти не выскакивает ,а к вечеру забодает ,почти не уходит.Почитал ,что после замыкания этого разъема ,подгорает какой-то транзистор в ЭБУ ,но в мозги что то нет желания лезть.

5 часов назад, hama сказал:

Вылезла ошибка Р0138 , несколько раз скидывал все равно лезет,подкинул другую лямду,опять лезет.Прозвонил нагреватель на лямдах , рабочие оба по 4.4 ом.Полез смотреть фишку ,один провод надломлен, а до этого на днях плавал по затопленным дорогам по колено.Купил фишку ваз ,а она с рождения убогая и один контакт  не контачит,выкинул в ведро мусорное.Соеденил пока на Ваговские зажимы .Ошибка интересно с утра до обеда прочти не выскакивает ,а к вечеру забодает ,почти не уходит.Почитал ,что после замыкания этого разъема ,подгорает какой-то транзистор в ЭБУ ,но в мозги что то нет желания лезть.

меня тоже эта ошибка сильно доставала.особенно после проезда по воде.и в сырую погоду.тоже отгнил один провод и я просто скрутил и изолировал концы.все равно в сырую погоду вылазила только реже.поставил обманку на лямду вторую.и вот пока пол года полёт нормальный

• Лайк 1

2 часа назад, джам сказал:

реже.поставил обманку на лямду вторую.и вот пока пол года полёт нормальный

Где-то в гараже валялась обманка ,надо поэкспериментировать,А диаметр отверстия не помните или обманка с катом?

1 час назад, hama сказал:

Где-то в гараже валялась обманка ,надо поэкспериментировать,А диаметр отверстия не помните или обманка с катом?

550004   код. 

замерил напругу на подогрев без ДК,есть 13в.На подцепленном нет.Есть мысля напрямую с акума кинуть провод.Только наверно через предохранитель.

3 часа назад, hama сказал:

замерил напругу на подогрев без ДК,есть 13в.На подцепленном нет.Есть мысля напрямую с акума кинуть провод.Только наверно через предохранитель.

держите пожалуйста в курсе по этой ошибке.просто интересно чем у вас закончится.меня она около 3 лет немножко нервировала

Долго ли коротко ли, Оказалось, здох эмулятор катализатора .Хотя связывался с производителем,и он сказал ,что точно он не виноват ,но нет он.Вырезал и ошибки р0138 больше не стало,но и как и ожидалось ,вылезла 0420.Её погазил  мех обманкой просто с дыркой.

Изменено пользователем hama
  • Лайк 2

41 минуту назад, hama сказал:

вылезла 0420.Её погазил  мех обманкой просто с дыркой.

Если можно подробнее... Знаю с миникатом, а что такое "просто с дыркой"? )))

7 часов назад, tav59 сказал:

Если можно подробнее... Знаю с миникатом, а что такое "просто с дыркой"? )))

Самые первые обманки были без мини  катов,там просто небольшое отверстие около 3мм,особо дотошные подбирали отверстие чуть ли не до соток,у меня в гараже от Форда ,наверно лет десять валялась,вот и воткнул отверстие не замерил.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...