Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Код состоит из четырёх цифр, т.е. должно четыре раза мигать с маленькими интервалами, потом длиннный и опять повторяться. Попробуй ещё раз посчитать. Вот сайт,тамтаблица с кодами ошибок(0-это 10миганий) _http://www.multitronics.ru/kody_nissan/

Изменено пользователем Андре

Сегодня опять считал моргания. 10 длинных,10 коротких,10 коротких,10 коротких и всё повторяется.Заводится отлично, тянет что с чеком, что без него, только напрягает, когда горит перед глазами. Неделю назад гонял в ЕКБ на Высоцкого на диагностику. Машину не глушил всю дорогу,сдал инж. гарантийщику работающую с горящим чеком. Чек убрали и сказали, что я не первый с этой проблемой. Пробег 8900 км.

Чек и самому убрать можно, если ошибка по нулям(здесь помоему в теме есть). А как часто загорается?

Изменено пользователем Андре

Загорается после того,как включишь зажигание, включается вентилятор и движок не запускается. Перед последним разом 20 мин. вкл. вентилятор,пока клемму не откинул.

Если машина на гарантии, однозначно надо требовать чтобы устранили. Если память не изменяет, в серове тоже центр открылся.

А у меня господа глюк лучше . :) Доехал до работы. Движок заглушил. Решил перепарковатся через 5 мин. Пытался завести машину мин 20. В итоге завел. После сего загорелся чек энджин. После этого все работало как часы в течении 2 дней до момента когда на трассе в 100 км от москвы решил остановится. Ситуатция повторилась. Даже не знаю в чем тут дело. Записался на диагностику вот.

Доброго дня форумчане-счастливые владельцы Кашаков. Машина 1,6 CVT Se+ 12-го года,куплена в июле.У меня уже 2-й раз загорается чек.И вот после какой процедуры.Установил у оф дилера в ноябре,купленную у производителя, сигналку StarLiin B92.Через какое-то время заводил в гараже с автозапуска,(стоит на 10 мин), пришел позже,снял с охраны ,вставил ключ и включил стартер на долю секунды,т.е. очень быстро отпустил и авто не завелось.Завел со второй попытки и загорелся чек,опыта с этой машиной не было, форумы не читал, в общем струхнул,думаю вот тебе и миллион, на 5000 км движок крякнул.Позвонил дилеру ,записали на ТО, а ехать почти 100 км, зима. Сьездил,взяли машину, позвонили через 3 часа, зашел в центр,мастер мне с ходу:Вы не поверите...Я обомлел, думаю домой ехать на электричке, а он вы не поверите, но никакой ошибки не обнаружено,нули,счастливой дороги.Да кстати, перед тем как машину забрали, распечатали заявление от меня с указанием с моих слов, проблемы(загорелся чек) и нарядом на 1500 руб.,это говорит, за диагностику, если поломка по вашей вине,типа ездил по бездорожью-обломался кислородный датчик,а если нет, то естественно платить не за-что, машина на гарантии.Спустя месяц, не далее как позавчера, завел с автозапуска,как обычно, без проблем,поработала 10 мин., я вышел позже, снял с охраны,опять провернул ключ на долю секунды,думал сразу схватит, а она не завелась, я опять завожу, а она хрен, раза 4 попробовал, плюнул,сел-думаю, что делать,не жигуль-с толкача не заведешь.Сидя в машине брелком поставил на охрану и снял, вставил ключ и ласточка спокойненько завелась, но...опять горит чек.Сейчас уже 3 дня не езжу,стоит в гараже, морозы за -40,целый день стоять на морозе и тарахтеть смысла нет,дешевле на такси на работу сьездить.К дилерам смыла ехать в данном случае не вижу,где-то читал, что после 5-7 нормальных заводов, при отсутствии реальной проблемы,чек должен сам погаснуть.Так или нет посмотрим.

ИМХО.

Скорее всего это проблема настроек сигналки - про StarLine B92 не знаю, но было нечто похожее при настройке моей сигналки: не всегда заводилось. Обнаружилось при проверке сигналки и решено было прямо на месте за минуту - две. Если же больше 3х раз подряд заводились и не смогли завестись, то это уже настройки компа машины. Тоже вот выскочил "Check" (по другим причинам 3 раза не смог завестись), решение было простым - снял клеммы с аккумулятора на 10 минут, поставил обратно. С тех пор - никаких проблем.

Прошло 2 дня,чек сам не гаснет.Попробовал педальный способ, само диагностика показала 0000, попробовал сбросить,как в постах выше описано и в видео ролике, не получается?????????

Не может быть ноль ошибок и чек

Со сканером такого быть не может а с "педальный" способ может. Неизвестно ведь какие ошибки этот способ показывает, может быть только со статусом "активные".

Еще раз повторю.Выше я указал,как появился чек.я ключ повернул на долю секунды и просто машина не успела завестись.Видимо после этого система посчитала какой-то сбой,но в сервисе сказали,что нет ошибки и второй раз я так же лоханулся-повернул ключ на долю секунды.А потом заводил не отвлекаясь и понял, что надо держать стартер чуть дольше.Вот.

Скажите пожалуйста какой у Вас сканер. В сети противоречивая информация по поводу сканера или адаптера для Qashqai: где-то пишут, что новые Qashqai в плане диагностики отличаются от дорестайлинговых, где-то про сканеры пишут, что они способны подключаться к любым авто с OBDII, а где-то в перечисленных моделях есть много ниссанов, но не Qashqai... Одним словом путаница какая-то в которой никак не удается разобраться... Знаю, что у меня на диагностическом разъёме присутствуют и K-линия и CAN (машина с механикой, декабря 2011), но опасаюсь приобрести сканер, который не будет работать с Qashqai. И еще вопрос: что может Ваш сканер? Только показывать код ошибки двигателя? А сбрасывать? А ошибки других систем: Airbag ,ABS, Иммобилайзера, и др? Или для этого нужен уже только оч.дорогой, дилерский сканер?

У меня прибор так и называется CHECK ENGINE я могу на нем тестировать любые машины только разъем надо знать какой именно. работает от обычного мобильного телефона(прогу с машиной закачиваеш и прибор тебе все показывает, все ошибки).Очень полезная вещица!!!

Из Китая приехал ELM27 Bluetooth адаптер. Работает с Windows, Android. Показывает некоторые параметры. Работает через ODBII. пробовал на 4 машинах:

Qashqai - работает, показывает много, но не все, например температуру за бортом не кажет, и еще чего-то интересное;

FX35 - работает, но пишет, что установлен запрет на считывание или дилером, или производителем;

KIA RIO и KIA PICANTO - работает, и показывает практически все.

Есть так же функция чтения ошибок CHECK ENGINE. Но на всех подопытных машинах таковых не было, поэтому не удалось увидеть ни одной ошибки после запросов.

• 1 месяц спустя...

А вот у меня тоже фигня какая-то:

Загорелся "чек", я к официалам, типа так и так, они мне приезжай через пару дней, машиной эти 2 дня можешь пользоваться без ограничений. Я пару дней поездил на ней, "чек" горит постоянно, иногда при запуске загораются "скользкая дорога" и "индикатор отключения ESP" и горят постоянно, а иногда не загораются, какого-то алгоритма и системности загорания этих индикаторов выявить не удалось т.е. загорались они произвольно. Каких либо признаков неисправности пепелаца в виде подергиваний, скрежета, падения мощности и т.д. не ощущалось. В назначеннный час прикатил в салон, мне комп подсоединили, кнопками поклацали, сказали что все ОК и отпустили с богом.

Через пару дней "чек" загорелся опять. Симптомы те-же. Записался к официалам опять. Сказали ждать 2 дня т.к. раньше времени нет. Машину разрешили юзать без ограничений. В день обращения "чек" потух сам.

Откатался еще 2 дня, опять загорелся. Почитал методику самодиагностики, пошел попробовал. Раза с 5 получилось. Итого имеем 1612 - проблемы связи двигателя и иммобилайзера, 2127 - 2ой датчик положения педали акселератора и 2138 - датчик положения педали акселератора.

Если 2 и 3 проблемы между собой как-то связаны, то 1ая явно из другой оперы. Возникает вопрос как они могут быть связаны между собой и если не как, то какова вероятность что эти проблемы всплыли одновременно.

Итого имеем 1612 - проблемы связи двигателя и иммобилайзера, 2127 - 2ой датчик положения педали акселератора и 2138 - датчик положения педали акселератора.

Если 2 и 3 проблемы между собой как-то связаны, то 1ая явно из другой оперы. Возникает вопрос как они могут быть связаны между собой и если не как, то какова вероятность что эти проблемы всплыли одновременно.

проблемы связи двигателя и иммобилайзера и за этого чек не загораеться,чек загорелся по остальным двум причинам

А вот у меня тоже фигня какая-то:

Загорелся "чек", я к официалам, типа так и так, они мне приезжай через пару дней, машиной эти 2 дня можешь пользоваться без ограничений. Я пару дней поездил на ней, "чек" горит постоянно, иногда при запуске загораются "скользкая дорога" и "индикатор отключения ESP" и горят постоянно, а иногда не загораются, какого-то алгоритма и системности загорания этих индикаторов выявить не удалось...

Тоже самое у меня последние пару недель (( Первый раз считал ошибки сам - там набор из нескольких рандомных - сбросил, откатался несколько дней - опять появилось (+скользкая дорога+отключение есп, правда при повторной заводке пропадают, а иногда опять зажиаются), поехал к официалам - диагноз следующий - слабый заряд у аккумулятора, хотя машина - конец 2012 года. Сказали, что сейчас у Ниссанов такая болезнь - если слабый заряд аккума,то при заводке мозги "глюкают" и выдают некую ошибку, которая не связана с действительностью... Вообщем не знаю насколько им верить, но у них был совет следующий - зарядить полностью аккум (ошибку сбросили). Аккум пока не заряжал, прокатал 200 км по трассе по делам, думаю ему хватит - ошибка пока не загоралась. В след раз если загорится умаю снять аккум и его на диагностику, если с ним все в порядке, поеду разбираться...

Ну, кстати может быть... АКБ действительно может глюки давать всякие. Особенно если пластины посыпались и замыкают.

у Ниссанов такая болезнь - если слабый заряд аккума,то при заводке мозги "глюкают" и выдают некую ошибку, которая не связана с действительностью...

Подтверждаю!

Подтверждаю!

Это на авто конца 12 года?

А что дальше ждать?

Новая фишка - ESP и SLIP теперь загоряются постоянно, машина больше 2000 об/мин не набирает. Сервисмены сказали надо менять педаль, на складе нет, заказали - ждемс.

Это на авто конца 12 года?

А что дальше ждать?

У меня при перепадах температур еще и водительская дверь не закрывается :( Машине два месяца, а я уже и на эвакуаторе до сервиса и несколько раз мучился и шаманил с дверью. Такое чувство, что качество авто падает стремительно... а для зимы вообще не приспособлена машина... Есть мысли о том, чтобы летом ее просто продать и купить то - сам не знаю что.

У меня при перепадах температур еще и водительская дверь не закрывается :( Машине два месяца, а я уже и на эвакуаторе до сервиса и несколько раз мучился и шаманил с дверью.

А это точно проблема двери? Я тут тоже в такую же ситуацию попал - перепугался очень, думал кирдык, придется в сервис ехать. Оказалось в ручку лед попал. Нажал на нее по сильнее, чтоб лед раскрашить и норм.

А это точно проблема двери? Я тут тоже в такую же ситуацию попал - перепугался очень, думал кирдык, придется в сервис ехать. Оказалось в ручку лед попал. Нажал на нее по сильнее, чтоб лед раскрашить и норм.

Я уже много повозился с ней... Пообщался на форуме и со спецами - у кашкая беда такая - попадет вода в замок зимой, а он не разборный и отверстие в нем маленькое - вода когда тепло - не испарится, а когда холодно - не вымерзает... вообщем тросик примерзает и либо не открывается дверь снаружи, либо не закрывается. Обещают,что за 5-7 заморозок/отморозок должно пройти ( вообщем ездить можно, но неудобство есть.

У меня все нормально с замком. Ну на крайняк можно ведь и какой-нить Анти-лед использовать. Я вот сейчас постоянно его вожу с собой - для форсунок омывателя.

• desperado изменил название на Ошибка двигателя (chek engine) Кашкай J10
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...