Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Может быть глупый вопрос, но всёже. Вы педальку отпускаете когда мигать начинает?

Нет не глупый вопрос, я и так  пробовал и так все равно 7 раз мигает и загораеться. Если быть точнее то держу и считаю.

Может быть глупый вопрос, но всёже. Вы педальку отпускаете когда мигать начинает?

Изменено пользователем oleg222m

Ну дык,держать не надо. Если продолжать удерживать 10сек после того как начала мигать, то она перестаёт мигать и загорается, что означает переход в режим адаптации дросселя. Как моргнула ,сразу отпуская.

Ну дык,держать не надо. Если продолжать удерживать 10сек после того как начала мигать, то она перестаёт мигать и загорается, что означает переход в режим адаптации дросселя. Как моргнула ,сразу отпуская.

Понял, пойду попробую.

Только у меня еще проблема выскочила, горит чек, начинаеш заводить не заводиться, крутит вентилятор, и на приборке горит ключ. Пока крутит вентилятор машина не заводиться. Как эту проблему решить?

Так и в чем дело было? Что поменяли? У меня такая же фигня твориться.

А у меня господа глюк лучше . :) Доехал до работы. Движок заглушил. Решил перепарковатся через 5 мин. Пытался завести машину мин 20. В итоге завел. После сего загорелся чек энджин. После этого все работало как часы в течении 2 дней до момента когда на трассе в 100 км от москвы решил остановится. Ситуатция повторилась. Даже не знаю в чем тут дело. Записался на диагностику вот.

• 4 недели спустя...

ребят ошибка 1111.подскажите что предприняять???с чего начать и можно ли с ней ездить7???

• 3 недели спустя...

Подскажите, запарился. При включении зажигания, через несколько секунд, некоторые контрольные лампы на щитке гаснут. Лампы ЧЕК красный и желтый горят, пока не заведешь движок. Так должно быть у нас? Были проблемы с ошибками, а теперь не помню, как было до этого. На работающем авто ЧЕК не горит. На других авто чек гаснет через пару сек, если все исправно.  Может надо стирать ошибки из памяти? 

• 2 месяца спустя...

Описание мой проблемы с авто написано в теме: "Ощутимые подергивания на малых оборотах". После диагностики варика осталась не стираемая ошибка Р0826(Выключатель по вышения/понижения передачи). Пытаюсь разобраться с ней и откуда могут быть причины. Переключение в ручной режим ведет себя странно_иногда работает иногда нет. Когда едешь на ручном режиме внезапно появляется "D", хотя ручка CVT в ручном режиме, может это связано?

• 6 месяцев спустя...

При переводе зажигания в ON, горят оранжевым индикатор рулевого управления и двигателя. Как прочитал в руководстве, что с рулем так и должно быть, а двигателя включается на несколько секунд. Но в положении ON индикатор двигателя горит все время. После запуска двигателя оба гаснут. У всех так с двигателем в ON или надо начинать беспокоиться? 
1 день на кашкае.

post-36590-0-25739400-1419093497_thumb.j

Вроде бы у всех так... так должно быть - разве нет?...

(попрувил ошибки в заголовке темы - аккуратнее пожалуйста в след.раз)

В мануале написано, что сигнализатор неисправности двигателя включается на несколько секунд при переводе в ON. Если постоянная индикация это нормальная ситуация, то ок.

Проверил - горит постоянно, пока не заведешь. Правда у меня постарее машина, но, думаю тут нет разницы.

• 3 недели спустя...

знаю желтый это проблемы (ошибки) с движком, но что значит чек енджин красного цвета?

пару раз уже появлялся при езде где'то 50км/ч.

при перезапуске машины - его нет.

кто-то сталкивался?

с уважением.

В принципе, это тоже самое, что и оранжевый чек. Пишу с мануала "Если красная контрольная лампа неисправности загорается и горит постоянно при работающем двигателе, это может означать неисправность системы управления двигателем"

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

"Шлейф проводки" скорее всего имелось ввиду CAN шина. Возможно "мозги" потеряли связь с каким нибудь модулем.

Добрый вечер подскажите если владеете инфой приобрел кашкай +2 год 08 вариатор 2.0 при холодом пуске двигатель троит секунд 7-8 потом включается 4й цилиндр и работает как часики но иногда при этом загорается чек код ошибки 0301 пропуски зажигания первого цилиндра. ошибку скидоваю езжу весь день в норме с утра таже песня и иногда на горячую запустится на 3х котлах через 2-3сек включается 4. начал с малого поменял свечи промыл фосунки поменял местами катушки зажигания и форсунки переть стал лучше но проблема таже осталась опять жалуется на первый котел замерил компресию на холодную во всех одинаково в норме подскажите добрые люди где собака зарыта за ранее спасибо за ответ с у Евгекний

ошибка активная. читать\искать неисправность.

Добрый вечер подскажите если владеете инфой приобрел кашкай +2 год 08 вариатор 2.0 при холодом пуске двигатель троит секунд 7-8 потом включается 4й цилиндр и работает как часики но иногда при этом загорается чек код ошибки 0301 пропуски зажигания первого цилиндра. ошибку скидоваю езжу весь день в норме с утра таже песня и иногда на горячую запустится на 3х котлах через 2-3сек включается 4. начал с малого поменял свечи промыл фосунки поменял местами катушки зажигания и форсунки переть стал лучше но проблема таже осталась опять жалуется на первый котел замерил компресию на холодную во всех одинаково в норме подскажите добрые люди где собака зарыта за ранее спасибо за ответ с у Евений

ошибка активная. читать\искать неисправность.

добрый вечер кашкай обьем 2 год 08 акпп с утра троит загорается чек троит секунд 7   8 код ошибки 0301 ругается на пропуски зажигания первого цилиндра свечи заменил форсунки промыл катушки форсунки  местами поменял результатов не дает с утра тоже самое компресия в норме во всех четырех на холодную проверяли вобщем ребус хотелось бы услышать ваше мнение

А если не этот блок виноват? Они же я так понял на 100% не уверены что блок CVT виноват. Ты так месяц прождешь эту запчасть и окажется что не в этом блоке был касяк. Проси что бы пока на время тебе другой блок установили, хоть с шоурумной машины.

Добрый вечер подскажите если владеете инфой приобрел кашкай +2 год 08 вариатор 2.0 при холодом пуске двигатель троит секунд 7-8 потом включается 4й цилиндр и работает как часики но иногда при этом загорается чек код ошибки 0301 пропуски зажигания первого цилиндра. ошибку скидоваю езжу весь день в норме с утра таже песня и иногда на горячую запустится на 3х котлах через 2-3сек включается 4. начал с малого поменял свечи промыл фосунки поменял местами катушки зажигания и форсунки переть стал лучше но проблема таже осталась опять жалуется на первый котел замерил компресию на холодную во всех одинаково в норме подскажите добрые люди где собака зарыта за ранее спасибо за ответ с у Евгекний

• 5 недель спустя...

Всем привет.

Пару дней назад умер ручник. Слетел правый тросик. Сегодня вернул его на место, немного подтянул и решил проверить в движении. Завожу - горит чек и обе лампочки ESP. Дал минутку поработать, заглушил, завел еще раз, лампы ESP погасли, чек остался. Проехался пару метров, ручник проверил, все вроде отлично.

Только вот теперь мучаюсь вопросом, не стали ли эти ошибки результатом работы моих кривых рук  :sad: .

В центральном тоннеле тесно пздц, рука еле влезает, все на ощупь, а там и проводка назад идет мимо тросов ручника и блок какой-то стоит, мог я там че-то накосячить? Вроде сильно там ничего не дергал...

• 3 недели спустя...

Всем доброго времени суток, машина  Nissan Qashqai 2.0 Navi Pac  - 2007, переднеприводный с навигационной системой у которой карты на диске и только буржуйские и монитор как будто в торпеду молотком забили. Вобщем история похожая на все предыдущие, машина провалилась передним колесом  в лужу талого снега, итог загорелся чек. Не знаю может так просто совпало но вмести с чеком загорелся индикатор низкого уровня топлива в баке и перед всем этим за пару дней на заправке 95 бензина в нее залил ( обычно лью 92, а тут опаздывал. а водилы бензовозов, это отдельная тема, они как будто всегда меня подкрауливают, я на заправку и им обязательно надо бензин в танки сливать, в общем плеснул 95). Первым делом поехал на заправку плеснул кошаку 92, индикатор топлива погас чек нифига .Ну поскольку у меня была когда то двенашка, и там загорание чека было вобщем то нормальным явление, и все чинилось скидыванием клеммы акамулятора, первым делом это и сделал ( а вдруг и на кошаке прокатит) выждал 10 мин эффекта ни какова чек так и горит. Стал читать мануал, а вдруг то что уродливо торчит из торпеды действительно пригодится для чегони ть полезного например код ошибки мне сообщит( а то давно была мыслт просто планшет каконить вместо экрану туда присобачить, потому как навигация кроме уродливых точек в ужасном разрешении на чистом поле мне ничего не показывает). Но чет ничего полезного не вычитал, коды ошибок эта хрень походу показывать не умеет. Почитал форум, подождал два дня ошибка так и светится, я бы может и сгонял в сервис но когож  8 марта найдешь в автосервисах. И вот вычитал про чудодейственный "педальный" способ. Так вот в сязи с этим вопрос, у меня кошак что ли какой то особенный, как только я на педаль не жал чек моргать отказывается, не входит в режим самодиагностики и все. Прогреваю, глушу выключаю зажигание, жду 10 секунд, включаю зажигание жду три секунду пять раз жму на педаль газа до упора, отпускаю жду 7 секунд нажимаю на педать , держу а чек как горел так и горит и моргать не хочет, ЧТО НЕ ТАК ?. Машина заводится без ключа ,ну там вместо ключа вертушок ключ рядом в сумке лежит складной, пробовал и без него и его вставлять эфект тотже. Помогите плиз  у ковонить может есть в такой же комплектации кошак, официалов в нашем городе нет только гаражные сервисы, а в обласной центр с чеком могу и не доехать же, хотя никаких проблем в работе движка с горящим чеком замечено небыло.

Изменено пользователем mikkovrov

педальный метод

1. Прогреть двигатель до рабочей температуры и выключить.

2. Выключить зажигание, но не заводить.

3. Ждать 3 секунды.

4. Быстро нажимаем и отпускаем педаль газа 5 раз в течении не более 5 секунд

5. После последнего отпускания газа ждем 7 секунд.

6. После истечения 7 секунд жмем на педаль и ждем 20 секунд. После погасания лампы Чек энжин немедленно отпускаем педаль (иначе код ошибки сотрется).

7. Считаем моргание лампочки. это и есть код ошибки. если 0000 то без ошибки.

метод на ниссан Санни и на альмере классик данный метод работает

• desperado изменил название на Ошибка двигателя (chek engine) Кашкай J10
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...