Перейти к содержанию

Масло трансмиссионное, уровень, количество, замена (МКПП, раздатка и задний редуктор). Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Хорошо, как поменяю так напишу тут и про ключ и про остальное :)  Спасибо, Илдар. 

На 1.6 что бы открутить сливную нужно снять защиту, откручивается 4х гранником, не 6ти а именно 4х гранником.

Заливная сбоку находися, она пластиковая с барашкой.

Слил, заливал с моторного отсека, можно шпринцовкой, влазит туда 2.25, так что полюбому брать 3 литра, или 300 грамм где то искать.

На 1.6 что бы открутить сливную нужно снять защиту, откручивается 4х гранником, не 6ти а именно 4х гранником.

Заливная сбоку находися, она пластиковая с барашкой.

Слил, заливал с моторного отсека, можно шпринцовкой, влазит туда 2.25, так что полюбому брать 3 литра, или 300 грамм где то искать.

у нас двиглы разные  и КПП разное кроме пробки пластиковой с "барашкой" доступ к ней  у нас из под арки левого переднего колеса

у нас двиглы разные  и КПП разное кроме пробки пластиковой с "барашкой" доступ к ней  у нас из под арки левого переднего колеса

Да я ж не спорю, вначале написал что для 1.6, тема то создана без указания двигателя и будет висеть на форуме долго, может кому с 1.6 понадобится, зайдет и прочитает.

Но масло советую менять на 75в90 и желательно мотул (если деньги позволяют) оно 800 руб литр, тот же мобил 1 в районе 550 стоит, кастрол вовсе 450.

Илдар, я правильно понял что под аркой левого переднего колеса есть люк для доступа к коробке скоростей как и справа для доступа к зубчатому ремню?  Если так то супер, не надо снимать акку чтобы пролезть сверху. Если так то сегодня же попробую открыть сей люк. Заодно посмотрю доступ к включателю фонарей заднего хода и размер гайки на включателе (хотя размер по ESM наверняка указан)

Еще вопросец, можно ли не снимая защиты слить масло например в невысокий икеябокс? Скока там от коробки до защиты?

Изменено пользователем Alexej

Илдар, я правильно понял что под аркой левого переднего колеса есть люк для доступа к коробке скоростей как и справа для доступа к зубчатому ремню?  Если так то супер, не надо снимать акку чтобы пролезть сверху. Если так то сегодня же попробую открыть сей люк. Заодно посмотрю доступ к включателю фонарей заднего хода и размер гайки на включателе (хотя размер по ESM наверняка указан)

Еще вопросец, можно ли не снимая защиты слить масло например в невысокий икеябокс? Скока там от коробки до защиты?

Пробка находится очень далеко от краев защиты, думаю просунуть туда что то ооочень проблемно, так как много мест по пути где до защиты менее 5 см. А по мимо этого нужно еще подлезть и открутить сливную пробку, так что думаю неснимая защиту это вообще фантастика, тем более снимать её раз плюнуть.

Еще вопросец, можно ли не снимая защиты слить масло например в невысокий икеябокс? Скока там от коробки до защиты

Я имел виду доступ к заливной пробке,(её можно просто увидеть даже вывернув рулевое колесо в крайнее положение )к ней проблем доступа нет. Доступ ко всей коробке из под арки честно не помню. К сливной пробке, у меня проблем доступа нет, не ставил металлическую защиту(нет надобности), стоит декоративная пластиковая, ну она то снимается без проблем. Проще один раз глянуть или с ямы или эстакады  так как у меня в памяти сей процесс мало отложился , значит существенных трудностей не было.

Изменено пользователем илдар

У меня тоже не металлическая а штатная защита, ее в принципе можно и отогнуть нафиг. Главное чтоб машина стояла горизонтально ведь?

Если так то думаю без всякой эстакады и подъемника туда подлезть, может и защиту открутить...

Nfv gbcn

У меня тоже не металлическая а штатная защита, ее в принципе можно и отогнуть нафиг. Главное чтоб машина стояла горизонтально ведь?

Если так то думаю без всякой эстакады и подъемника туда подлезть, может и защиту открутить...

там пистоны 8мм  защиту держат вроде как от 5 руб до 20 руб за шт, я себе сразу купил около 40-50 шт( теряются гады часто) ну , а спереди несколько болтов под головку на 10, так что лучше все таки с ямы или эстакады либо подомкратитть всю машину( заодно и по уровню выставить :whistling: )

Все посмотрал я как защиту снять тоже. Вы парвы спереди болты на 10 вроде. Без поддомкрачивания защиту думаю отсоединю. Если что поддомкрачу конечно. Кстати слева люк под аркой есть тоже, открою его чтобы потом поменять включатель фонарей заднего хода (сегодня заказал noname, геометик не нужен так как на резбе нанесен уже)   

Масло прикупил CAR Syngear 75W-90, сайт производителя  www.car1.de.   Но продавец сказал подходит, заглянув в свою базу данных.  Ну ничего коробка не накроется думаю от 75W-90.  Зато API GL-4/GL-5. 

В горлышке бутыли трубка для залива, супер. Осталось подобрать ключ для сливного болта 

короче порыл сейчас в инете и нашол что для  Qashqai 1.5 dci с саж.фильтром и без подходит Castrol SYNTRANS 75W90 вопреки рекомендованному 75W80,  так что думаю не рассыпется коробка скоростей 

да  вроде не рассыпается ,никто не жалуется. 75W90 просто самое универсальное у нас страна большая  чисто покататься  такого масла должно хватать. Я Прошлым летом в Тихорецк катался всего +38 за бортом было возвращался целых+5 . Европа раз в пять меньше будет и температуры у них более стабильные ,и в Японии такие же. А камасутра  она конечно рекомендует ну куда деваться то. Если у нас страна такая большая.

короче порыл сейчас в инете и нашол что для  Qashqai 1.5 dci с саж.фильтром и без подходит Castrol SYNTRANS 75W90 вопреки рекомендованному 75W80,  так что думаю не рассыпется коробка скоростей 

Мой тебе дружеский совет не лей кастрол, пожалей машину.

Если уж жаба душит залить мотул, то покупай лучше мобил вместо кастрола.

да  вроде не рассыпается ,никто не жалуется. 75W90 просто самое универсальное у нас страна большая  чисто покататься  такого масла должно хватать. Я Прошлым летом в Тихорецк катался всего +38 за бортом было возвращался целых+5 . Европа раз в пять меньше будет и температуры у них более стабильные ,и в Японии такие же. А камасутра  она конечно рекомендует ну куда деваться то. Если у нас страна такая большая.

А че ты тут у нас делал? +38 редкость, в основном 30+-5

Мой тебе дружеский совет не лей кастрол, пожалей машину.

Если уж жаба душит залить мотул, то покупай лучше мобил вместо кастрола.

А че ты тут у нас делал? +38 редкость, в основном 30+-5

К другу катался правда через таганрог, жарковато у вас и гаишник в Ростове ваще ох..е, да и не таких видел видеоригестратор ему в рыло и просишь еще раз представиться внятно, отказывается пишу в блокнотик номер бляхи и вперед. Я в отпуске был сразу понимали отпуск святое на чё хочу на то и трачу(свое время),а не на их бюджет,но по приезду домой пришло пару писем счастья. На 200р и на 2круб и все с Ростовской области.

Изменено пользователем илдар

Да и потом еще на 5 к руб там ограничение было временный знак 40 км,

,а я при обгоне не заметил, фото красивое, скорость 164км/ч, вот так вот  скатался на юга блин .Подарки получал в течении месяца.

Нашол размер ключа для откручивания сливной пробки на 6и скоросной коробке. Это 4х гранник с размером грани 8mm

post-24425-0-80412300-1410642177_thumb.j

kaljaba, я кастрол лить не буду, в посте просто привел параметры масла 75W90 для 1.5 дцишки. Я просто в магазине ошибся, хотел взять 75W80 а взял 75W90.

Блин нигде не мог дома найти квадрат 8x8мм. Ни оконных ручек нет, ни дверных лишних:(  Пришлось заказать набор головок немецкой фирмы BGS с квадратами на все случаи жизни, тем более затягивать сливную гайку коробки придется определенным моментом:

post-24425-0-26860100-1410721678_thumb.j

размеры в наборе: 8-10-12-14мм, 1/2“ & 3/8“

Пока искал, наткнулся на интересную инфу:

Размер 8мм подходит для: PEGEOT, VOLVO 264, RENAULT c 1983г, NISSAN

Размер 10мм подходит для: FORD SIERRA и GRANADA дизель, VOLVO V6, PEGEOT 106, 205б 305, 306, диференциал у MAZDA

По идее подошел бы ключ (8 x 10) от фирмы SEALEY:

post-24425-0-52307200-1410722414_thumb.j

Но цена оказалась такая же как и у набора головок а функционал меньше да и без возможность динамометрии...

А мне повезло, как раз на днях менял дверной замок, и вот как раз квадрат от его ручки ну прям один в один подошел.

А вы разве ребята моторное масло не сами меняете.?Кажется на сливной пробке тоже квадрат. А так ваще не парюсь взял один раз набор ключей со звездачками, трещетками ,карданчиками квадратиками, шестиграниками и головками где типа есть и на16 и 18 и т.д.Один раз заплатил  и не парюсь машины меняются , а набор инструмента всегда со мной.

А вы разве ребята моторное масло не сами меняете.?Кажется на сливной пробке тоже квадрат. А так ваще не парюсь взял один раз набор ключей со звездачками, трещетками ,карданчиками квадратиками, шестиграниками и головками где типа есть и на16 и 18 и т.д.Один раз заплатил  и не парюсь машины меняются , а набор инструмента всегда со мной.

Уже перестал сам менять, у нас в основном сервисы+магазины, приезжаешь покупаешь у них масло+фильр, замена в подарок. Подняли на подъемнике быстро поменяли и поехал. редко же меняю сам.

Да у вас значит с этим хорошо ,а у нас от 500 руб. и выше, Я у вас колесо клеил ,порез был 3 см за все 150 руб у нас бы только, чтобы отбалансировать сэтого ценика бы начиналось

Да у вас значит с этим хорошо ,а у нас от 500 руб. и выше, Я у вас колесо клеил ,порез был 3 см за все 150 руб у нас бы только, чтобы отбалансировать сэтого ценика бы начиналось

Ну как то так, единственный для меня минус, иногда жопорукие могут влить больше нормы, и приходится дома шприцем высасывать, или обольют пока заливать будут.

Кстати был удивлен насколько легко была закручена сливная пробка.

Читал отзывы особо улучшается когда заливают 80в90.

У вас не критично для КПП можно и минералку. Я как то в теплых краях ваще нигрол в КПП на  "таврии " заливал( по причине прохудившихся сальников) и нормально  было, правда уже при -5 машинка даже нейтралке ехала, а так все ништяк :rolleyes:

Ну развлекся, просто приключения:)  Заменил кнопку заднего хода на коробке…  Это просто задница туда подлезть...

Я то думал со стороны левого колеса открывается поле деятельности, сорвал все эти … клипсы от nissan нафиг, это просто задница:)  Короче хрена, кнопка фонарей заднего хода меняется со стороны акку, но туда нормальной рукой хрен подлезешь… Nissan со своей электрикой удивляет меня в очередной раз, первый был при левой задней фаре. 

Короче я зафотал все это безобразие и выложу позже, щас бельгийское пиво велит идти спать:)

Уже перестал сам менять, у нас в основном сервисы+магазины, приезжаешь покупаешь у них масло+фильр, замена в подарок. Подняли на подъемнике быстро поменяли и поехал. редко же меняю сам.

а я ухожу от сервис магазинов на самостоятельную замену:) 

• desperado изменил название на Масло трансмиссионное, уровень, количество, замена (МКПП, раздатка и задний редуктор). Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...