Перейти к содержанию

Масло трансмиссионное, уровень, количество, замена (МКПП, раздатка и задний редуктор). Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

А вы разве ребята моторное масло не сами меняете.?Кажется на сливной пробке тоже квадрат. А так ваще не парюсь взял один раз набор ключей со звездачками, трещетками ,карданчиками квадратиками, шестиграниками и головками где типа есть и на16 и 18 и т.д.Один раз заплатил  и не парюсь машины меняются , а набор инструмента всегда со мной.

Илдар, на сливной пробке маслянной ванны K9K от nissan я узрел сегодня не меннее торкса (шестиграник). 

Изменено пользователем Alexej

Может нам человек из Питера поможет, единоросс. Ау таварищ единоросс, помогите мне с электрикой nissan… 

Все трансмиссионку поменял на 75W90, расход вместо 6.4 литра по городу стал 6:)  С чего бы это?  Наверно не долил до 2х литров, немного вылилось наружу так как закачивал через резиновую трубу. Ну ниче завтра докачаю до нормы. Кому-то интересны фоты на тему замены масла в коробке и включателя фонарей заднего хода?

PS: 75W80 выглядело как моча осла...

Все трансмиссионку поменял на 75W90, расход вместо 6.4 литра по городу стал 6:)  С чего бы это?  Наверно не долил до 2х литров, немного вылилось наружу так как закачивал через резиновую трубу. Ну ниче завтра докачаю до нормы. Кому-то интересны фоты на тему замены масла в коробке и включателя фонарей заднего хода?

PS: 75W80 выглядело как моча осла...

Ты лучше расскажи как стали переключаться передачи.

Замена масла эта рядовая операция. При наличии ямы (лучше всего подъемника) и соответствующего инструмента. А вот как менял датчик  это пожалуйста в студию.

Мне было влом машину загонять в гараж и открывать яму, я поддократил левую сторону авто открутил защиту, слил масло, опустил авто, покачал его, и в ровном положении залил масло.

Так еще были да и есть "опрокидыватель" Сперва поставить машину на бок все сделал поставил на колеса  и так можно несколько раз. Недостаток второй чел нужен чтоб опору поставить( запаску) ну или сам если снайпер (или навороченный опрокидыватель). Очень удобная вещь (опрокидыватель) Ямы не нужно, подъмника не нужно, домкрат  тож не нужен. P.S. правда у меня его нет и не надо. Есть гараж в нем яма и домкрат .

Изменено пользователем илдар

Ты лучше расскажи как стали переключаться передачи.

Мне показалось что передачи стали поотчетлевее переключаться как-то. Но потом это ощущение прошло. Во всяком случае наверно 75W90 подходит получше для нашей коробки. Износ будет меньше ведь. А 75W80 ну просто водица. Я в магазине спросил: мол так и так, можно ли 75W90 туда где 75W80 было, продавец посмотрел в комп и сказал конечно, нельзя мол меньшую вторую цифру а больше пожалуйста:)  

Зимой с приходом настоящих морозов заметишь ,если хорошеее масло то почти ничего не изменится, если контрафакт ,то ручку КПП двумя руками переключать придется. И держать выжатое сцепление минут так по 5- 10, чтоб не глох и не ехал на нейтрали

Слава богу морозов у нас нету:)  а хотя в Чехии бывают, я туда кататься на лыжах поеду перед или после НГ, вот там и посмотрим:) 

В книженции по кашаку стоит 2 литра, я возму 2 банки по литру. Этого хватит? Как уровень отследить чтобы не перелить? 

Два литра в КПП маловато сразу не обратил внимание вот цитата из нета  с рекомендациями: 

9. Не лишним будет и замена масла в КПП — масло надо брать вязкости пониже — иначе зимой возникнут трудности с переключением передач в холодном авто. Брать к примеру 75W80 или 75W90. В кпп входит около 2.5 литра маслица.   ссылка с сайта http://www.drive2.ru/l/900224/
Изменено пользователем илдар

Я поэтому и помнил какое у меня масло в КПП т.к. постоянно перед глазами эта литровая емкость с остатками масла стоит на полке в гараже.( соответственно покупал 3 флакона по 1 литру.

Илдар, в понедельник взял еще литруху, валяется в багажнике. Сегодня залью вечерком:) 

А как бороться с выливанием масла наружу при заливки? То есть я вставляю трубку от банки в заливное отверстие,  cжимаю банку. Масло идет в коробку и часть наружу обратно чегез заливную дыру. Может на трубочку от банки надеть что-то типа пробки от бутилки вина с дырой, ну или изоляции накрутить ?

У меня была шланга, я засунул её в коробку, и тупо сверху заливал через лейку, заглядывая под низ, как только потекло убрал шлангу.

Вставлял вверх дном канюлю по самые не хочу и давил на на емкость умеренно, ну и еще поддомкратил левую сторону выше чем надо ,когда стало переливаться  "ветощь" прижал ,затем машинку выравнял как надо излишки удалились в тряпочку. Палец (мизинец)  в дырку заливную сунул масло вровень с дыркой все закрутил пробку с барашкой.

Конечно выкладывайте фотоотчёт

Отчет по переключателю заднего хода тут

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/8925/

У меня была шланга, я засунул её в коробку, и тупо сверху заливал через лейку, заглядывая под низ, как только потекло убрал шлангу.

У меня и шланг есть и машину задирал, но вот когда на банку нажимал то назад и поперло

post-24425-0-74783500-1411122014_thumb.j

Даже более тонкий шланг в толстый вставил чтобы в дыру вошел

post-24425-0-62059700-1411122031_thumb.j

Показалось что с канюлей даже лилось менее наружу. 

Интересно а есть ли выход воздуха из коробки в атмосферу?

Интересно а есть ли выход воздуха из коробки в атмосферу?

Должен быть обязательно. А на моем флаконе канюля под углом располагалась где то по 30-40 градусов , видимо в моем случае это и сыграло определенную роль в удобстве заливки.

короче порыл сейчас в инете и нашол что для  Qashqai 1.5 dci с саж.фильтром и без подходит Castrol SYNTRANS 75W90 

Я сильно извиняюсь, но щас заезжал в гараж и у меня именно это масло Castrol SYNTRANS 75W90 . Но хоть его и ругают наши форумчане, но я не жалуюсь ,а масло BP Energear SGX 75W-90 ,это от Нексии у меня еще осталось( надо генеральную уборку в гараже сделать.  И наверно не вольется свыше т ого объема который ты залил в КПП. Так как всегда почти грамм сто остается старого масла как ни старайся или если очень только постараться

Там под верстаком у меня всякий хлам валялся нашел  там две эти кастроловские емкости у одной грамм 100-150 масла на дне обе с длиными тонкими канюлями. Взял с полки мало с солнышком ,а там канюли нет!!! Значит у меня в КПП залит кастрол, а не ВР. А раз две значит больше и не было!!! Но вот замене масла на Нексии все пордробно помнил где какие ключи ,сапуны, и доступ только после снятия металлической защиты и т.д сплошной гемор был. А по кашкаю такого не было .Но с маслом запамятовал блин.

Да пофигу, сейчас все масла синтетические неплохие

Ну вот фото этой емкости  как оно у меня выглядело после заливки 1,5 года прошло так и не выпрямилась.

post-28933-0-45558400-1411193985_thumb.j

• desperado изменил название на Масло трансмиссионное, уровень, количество, замена (МКПП, раздатка и задний редуктор). Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...